spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Bank of America умерил оптимизм американского фондового рынка

Фьючерсы на S&P500 прибавляли порядка 1% в начале торгов, но примерно через час началась массированная распродажа, обрушив индекс более, чем на 2% от максимумов дня.

Поводом стал Bank of America, который может пойти на допэмиссию акций для того, чтобы привлечь средства. Увеличения капитализации от Bank of America требуют американские власти, однако руководство банк не видит возможных путей привлечения средств, кроме продажи акций. Речь может идти о 36 млрд. 

Так же негативом стала новость о том, что среди основных тем обсуждения в американском Сенате значился вопрос о судьбе программы льготного кредитования в жилищной области. Программа должна была продолжаться в течение всего 2010 года, но политики полагают, что ее можно свернуть гораздо раньше.

В лидерах падения среди компонентов индекса были акции Bank of America. Котировки акций BofA упали по итогам торгов на 82 цента, или на 5,1%, до 15,40 доллара. Котировки акций JPMorgan Chase, еще одной финансовой компании, снизились на 1,41 доллара, или на 3,1%, до 43,82 доллара.
 

Широкий индекс Standard & Poor's 500 упал по итогам торгов на 12,65 пункта, или на 1,17%, до 1066,95 пункта, при этом акции энергетических компаний подешевели на 1,5%, а акции сырьевого сектора – на 2,5%. Особенно слабо сессию провели акции Alcoa и Chevron. Котировки акций Alcoa снизились на 45 центов, или на 3,3%, до 13,28 доллара, а котировки акций Chevron – на 1,23 доллара, или на 1,6%, до 75,45 доллара. Это падение было спровоцировано снижением цен на нефть на 2,3%, а также снижением цен на золото, серебро и медь по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии.

Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов на 104,22 пункта, или на 1,05%, до 9867,96 пункта, ознаменовав тем самым первую беспрерывную серию трехзначных падений с 16 июня.


Tags: nyse, s&p500, итоги торгов в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments