spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Розничные продажи и продажи продуктов питания в США в авг +2,7%, прогноз +2,0%

Розничные продажи в США
 
 

август

июль

консенсус-прогноз на август

общий
объем продаж

+2.7%

-0.2% /п/

+2.0%

продажи
без учета автомобилей

+1.1%

-0.5% /п/


Розничные продажи в США в августе резко выросли на фоне роста продаж автомобилей, ставшего возможным благодаря правительственной программе, предусматривающей денежную компенсацию в обмен на старые автомобили. Динамика продаж других категорий товаров также оказалась достаточно позитивной, что стало неожиданным признаком устойчивости потребительских расходов.

    Этот рост был по большей части обусловлен увеличением продаж автомобилей и бензина, при этом продажи товаров остальных категорий выросли на 0,6%. Без учета продаж автомобилей и бензина продажи растут уже второй месяц подряд.

    На долю потребительских расходов приходится 70% от ВВП. Высокий уровень безработицы и задолженности домохозяйств ограничивает расходы, порождая скептицизм в отношении силы восстановления экономики. На прошлой неделе Федеральная резервная система обнародовала так называемую Бежевую книгу. Как стало известно из этого отчета, большинство районов сообщили о том, что активность в секторе розничных продаж не изменялась в конце июля и в августе.


  Таким образом, опубликованный во вторник отчет, который свидетельствовал о росте розничных продаж в США в августе на 2,7%, является хорошим признаком для экономики, которая пытается выйти из рецессии. Чтобы вновь привлечь американских потребителей в магазины и торговые центры, некоторые штаты США в августе временно снизили налоги с продажи. В августе обычно хорошим спросом пользуются товары для учащихся, которые возвращаются с каникул. Опубликованные данные показали, что продажи в магазинах, торгующих одеждой, выросли в августе на 2,4%, что стало самым значительным ростом с февраля. Продажи автомобилей и запчастей к ним в августе выросли на 10,6%, что стало самым существенным ростом с октября 2001 года, когда эти продажи выросли на 25,6%.

  •     Розничные продажи без учета автомобилей в августе выросли на 1,1%. Экономисты ожидали роста на 0,4%.
  •       Продажи на заправочных станциях в августе выросли на 5,1%, что отчасти было следствием роста цен на газ. Без учета продаж бензина розничные продажи выросли на 2,4%.
  •       Продажи в мебельных магазинах снизились в августе на 1,6%, а продажи в магазинах, торгующих строительными материалами и садовым инвентарем, упали на 1,2%, в то время как жилищный сектор пытается восстановиться.
  •     Продажи в магазинах, торгующих продуктами питания и напитками, в августе выросли на 0,5%, а в магазинах, торгующих электроникой, продажи выросли на 1,1%.

  •       Продажи в магазинах, торгующих товарами смешанного ассортимента, в августе выросли на 1,6%. Продажи в магазинах, торгующих спортивными товарами, товарами для хобби, книгами и музыкальными товарами, выросли на 2,3%.
  •       В магазинах, торгующих товарами для здоровья и личной гигиены, продажи выросли 0,4%, в барах и ресторанах – на 0,3%, в магазинах, торгующих по почте и в сети Интернет, продажи выросли на 0,1%
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments