spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Безработица в США ))

На недавних заседаниях представителей ФРС, то они любили тыкать журналистов в цифры по безработице и говорили, что смотрите - она же уменьшается, количественное ослабление значит работает. Еще не все хорошо, но сдвиги есть. Так вот, даже по официальной статистике в мае зафиксирован полугодовалый застой. Это значит, что количество безработных не растет и не падает. В мае их 13.914 млн, в январе было 13.863 млн. Общий уровень безработицы после сезонного сглаживания в январе был 9.05%, сейчас 9.05% ))

Занятость вне сх секторе составила 131.043 млн (+54 к апрелю) против 130,173 млн год назад и 130.328 в январе - это при том, что население за этот период выросло на 2.5 млн человек )) Т.е. рост занятости не перекрывает рост населения.

Потом более подробные данные изображу.

Справедливости ради стоит отметить, что почва под QE3 неплохая нарисовалась? Вот если опустить СИПи процентов на 10-15 вниз, придавить комодитиз, чтобы не было воплей про инфляцию издежек, макроэкономические данные нарисовать максимально плохими, и .. готово! Тогда у монетаристов будет аргумент в пользу новой фазы количественного ослабления. Скажут, если не помогли 600 млрд, то надо 1 трлн! )
Tags: Макростатистика США, безработица, зеленые сорняки, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments