?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Опиумные войны

На BBC появилась достаточная интересная новость о том, что ООН собирается ослабить контроль над оборотом наркотиков. http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/06/110601_global_war_on_drugs.shtml

С гуманистической точки зрения я бы конечно не ослаблял контроль, а тем более не допускал легализацию, т.к. упрощение процедуры оборота может привести к тому, что героин будет свободно продаваться в школьной столовой. Когда покупка дозы станет такой же простой, как покупка мороженного, то последствия могут быть непоправимыми, хотя бы потому, что наибольшее распространение они могут получить там, где народ еще не способен отвечать за свои действия и просчитывать последствия, а это, прежде всего учебные заведения.

Но вообще я считаю, что проблемы наркотиков не существует, т.к. силовым структурами не составит особого труда в течение нескольких месяцев уничтожить плантации по выращиванию наркоты, уничтожить производителей, поставщиков и всю дилерскую сеть. Это ведь целая индустрия, в таких объемах наркота не производится в кустарных условиях, здесь четко налаженное производство. В самом деле, наркота ведь из воздуха не берется? )) Места производства известны (начиная от плантаций, заканчивая химическими лабораториями), точки сбыта известны, где особое распространение в ночных клубах. Выписать ордер на ликвидацию не составит большого труда. Основная проблема состоит в том, что наркопроизводство нужно спец.службам настолько, насколько наркоманам нужна наркота.

Помните историю со свиным гриппом, где крупнейшие фармацевтические корпорации смогли неплохо заработать на вакцинации по всему миру. По сути, генеральным лоббистом по всей этой истории выступали фармацевтические корпорации, которые через ВОЗ проталкивали мировую истерию. Обычным гриппом болеют ежегодно десятки миллионов человек и убирают десятки тысяч, как правило, от осложнений в бедных странах. Но нет же, придумали проблему, которой нет! Свиной грипп! Тревога, паника, спасайтесь, кто может. Народ закупался рекомендуемыми ВОЗом препаратами, а корпорации считали прибыли. ВОЗ получил свою долю за пропаганду, корпорации прибыль, а народ … ну как обычно! При этом вполне вероятно, что вирус они же и создали.

Со Совбезом ООН аналогичная ситуация, но здесь уже участие принимают нефтяные корпорации, банки и Госдепартамент США.

Так вот, как и терроризм, наркотики нужны спец.службам, как одно из средств оправдания их деятельности. Не будет врага, не будет проблемы, то не будет финансирования. Поэтому перманентная борьбы со скрытой угрозой несет в себе вполне конкретную функцию – контроля/власти и обогащения.

Там же в структуре цены на наркоту думаете наркобароны все забирают? Если бы! Где-то 50-60% приходится на силовые структуры для того, чтобы они не трогали бизнес, 20-30% идет на содержание охраны и дилерской сети, 5% на само производство, ну и 5-10% достается наркобаронам и членам банды. Здесь силовики в самом выгодном положении, т.к. финансирование идет по двум каналам – от наркоторговцев и от государства для борьбы с наркотой. ))) Если же наркобарон попытается соскочить с крючка, то в тот же вечер получит пулю в лоб.

Законы любого крупного бизнеса заключаются в том, что с государством всегда нужно дружить и делиться. Во всем мире так. Кто не будет делить, то того, либо убивают, либо сажают. Так что не стоит удивляться тому, что в будущем могут полностью снять контроль с оборота наркотиков. Для чего? Для большей популяризации, а значит большей прибыли. Там где большие деньги, там нет морали, там не действуют законы.

При этом наркотики сами по себе выступают, как санитары леса, сметая с лица земли всю дрянь. Не будет же нормальный человек употреблять наркоту? В условиях ограниченности ресурсов и тотальной перенаселенности, то наркотики могут быть использованы, как относительно гуманное регулирование численности населения. Как бы добровольно все! Скорее всего, будут говорить, что не наркотики убивают человека, а человек убивает себя. Существует множество ядовитых химических соединений, но это не повод запрещать химию, есть острые ножи, но это не значит, что теперь стоит вводить на них запрет. А ведь не придерешься, не так ли ? ))

Comments

by_digest
4 июн, 2011 22:31 (UTC)
Мда... вроде умные люди.. а с первого же поста забыли, что ООН предложила не легализацию вообще всей дури, а скорее конопли и ей подобных "легких". Ну да неважно...

Сейчас, как я понимаю, население России убывает примерно на миллион в год, верно? Борясь с перенаселением планеты, страна является главным мировым потребителем опиатов. Вот Медведев, прогрессивно распускает отделы по борьбе (как самые коррумпированные), гашиш и крэк начинают продавать на улицах в открытую (ну и траву заодно). Цены падают в 5-10 раз (вроде доза в Москве стоит тысячу рублей. Становится 100-200).

Потребление после этого упадет или вырастет? А смертность? Сейчас, когда каждый год минус-миллион человек, это недостаточная "очистка" общества? Надо что бы 1.5-2 в год убывало? Или может три?

Сейчас шприцы валяются вокруг российских школ. Думаю, после легализации будут валятся сами школьники.

Всё это уже было. Китай, например, прошел и легализацию, когда опиум был почти как табак или чай, и может сравнить ее опыт с собственым опытом нынешней жестокой борьбы. Им не надо исследований, что выгоднее обществу.

Впрочем, я не про это хотел написать.

Обращаю внимание, кто еще не вкурсе, что дурь можно делать самому, у себя на кухне, из купленных в простой аптеке средств. Инструкции лежат в Сети. Оборудование можно заказать по сети, как фонарик из Китая, и его привезут на вашу почту - никакая таможня не остановит.

Даже достаточно сложное оборудование, например, дистиляторы с точным контролем температуры, дешевеет и дешевеет с каждым годом. Сайты любителей в сети множатся, число рецептов растет. Логическим концом будет ситуация, когда героино-подобную дурь можно будет достать из кухонного-кибер-комбайна, перешив ему биос и залив не вполне нормальные ингридиенты.

Вы читали "Хищные вещи века" Стругацких? Там ведь герой, попробовав слег, так и не нашел ответа - что можно ему противопоставить. И как "победить наркоту", когда она в двух шагах.

Вот представьте, что у Вас в комнате стоит агрегат, который за две минуты можно переделать для прямой стимуляции центра удовольствий в мозге. И Вы знаете как это сделать. Сколько лет Вы удержитесь от того, что бы не попробовать "один разок" ? А Ваш сосед? Это ведь не героин - это покруче будет.

Одна из гипотез, обьясняющих молчание Вселенной - почему инопланетян не видно, как раз говорит о наркомании. Глобальной, рано или поздно побеждающей цивилизацию.
russ_79
6 июн, 2011 13:44 (UTC)
>>>Китай, например, прошел и легализацию, когда опиум был почти как табак или чай, и может сравнить ее опыт с собственым опытом нынешней жестокой борьбы.>>>

в Китае сейчас - легалайз неофициальный, де-факто,
купить можно ВСЁ, недорого, и без проблем, особенно - туристам.
"жестокая борьба" - бред и миф.

>>>Вы читали "Хищные вещи века" Стругацких?>>>

самое дерьмовое произведение, которое я читал в жизни,
написано серым и унылым языком, без знания проблемы вообще.
это всё равно, что девственник бы написал трактат о сексе.
spydell
6 июн, 2011 15:21 (UTC)
Так я и не легализацию. Чем жестче, тем лучше, но выбор человек должен сам делать. Вы правильно сказали, что если захотеть, то можно найти и сделать все, что угодно

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow