?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Хотите знать за счет чего вырос ВВП США за последние пару лет? )) Чтобы отмести все спекуляции всяких официальных лиц в чью задачу входит пропаганда, то смотрим структуру доходов и определяем долю доходов, которая была получена от льгот, пособий, дотаций и прочих стимулирующих мер. Для точности счета вычтем взносы на социальное страхование со стороны домохозяйств и … ?

Новый исторический максимум, который установили в апреле 2011 года! Что это вообще такое? Каждый следующий пункт вытекает из предыдущего, но все же:

1. Нагрузка на бюджет. Чем выше коэффициент, тем более тяжело правительству поддерживать «экономическое чудо».
2. Степень участия государства в формировании доходов домохозяйств.
3. Степень зависимости экономики от государства.

Чуть менее, чем всегда доля соц.взносов к доходам колебалась от 4 до 6%. Сейчас почти 11%, а это означает то, что про цирковые извращения Конгресса по поводу сокращения расходов можно просто забыть. Если они вернуться хотя бы к 6% (нормальному уровню), то это будет означать, что совокупные доходы домохозяйств упадут от текущих уровней ровно на 5%. Это все счетные штуковины и те, кто составляют бюджет все прекрасно видят. Допустят ли они падение ВВП на 4-5% перед выборами?! ))

Но есть еще кое что. Налоги! ) BEA в personal current taxes включает далеко не все виды налогов и получается довольно специфическая цифра. Средняя налоговая ставка для всех домохозяйств составляет всего 10.15%, средняя за год 9.6%.

Если посмотреть, что было раньше, то во время кризиса 2008 они серьезно сократили сборы налогов при том, что доходы упали не так сильно. Данная мера привела к тому, что располагаемые доходы дмх оказались существенно выше, чем могли бы быть при прежнем формате сбора.

Кстати, если принять во внимание, что в среднем по экономике собирают около 45 штук в год, то должны собирать налогов примерно так:

8350 при ставке 10% = 835 далее (45 штук – 8350 = 36650), где 34 000 по ставке 15% = 5100
И (36650-34000= 2650) по ставке 25% = 662.5, в итоге эффективная ставка 14.7% для тех, кто получает 45 штук в год при условии, что человек один живет. Я правильно посчитал? Хотя там все гораздо сложнее, это простой пример. Т.к. надо учесть еще Social Security, Medicare и т.д.

Короче, если бы собирали так, как раньше, то от доходов следует еще отнять, как минимум 3%.
В итоге государство обеспечило по меньшей мере 8-9% дополнительных доходов, что в принципе соотносится с дефицитом бюджета. Исключение их в виде сокращения дефицита приведет к пропорциональному падению доходов и спроса соответственно.

Так что это, как бы напоминание, в каком состоянии сейчас находится экономика США. Если в апреле 2011 установили новых исторический хай по дотациям, то это означает лишь то, что экономика прочно и свирепо присосалась к гос.игле, учитывая, что еще банкиры присосались к игле ФРС, то получает нарко-оазис в США!  )) Такая идиллия, прям! ))

Так что не ВВП вырос, а расходы правительства выросли (в смысле, что рост зависимый от государства, ближе к социализму), которые к ВВП не имеют никакого отношения (условно), т.к. это заимствования на открытом рынке (раньше) для покрытия дефицита, а сейчас тупо печатание из воздуха (необеспеченная эмиссия ни активами, ни трудом, ни спросом), если не считать трудозатрат Берданки на нажатие клавиши Enter для запуска QE2. Поэтому ВВП из воздуха на 10% )))

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
kivi_rtsb
2 июн, 2011 04:52 (UTC)
Неизбежный дефолт Греции не только не позволит дефолтным или реструктурированным активам вернуться в экономику, но и поставит крест на парадигме - бабло побеждает зло. Если уж с микроскопической Грецией ничего не могли урегулировать, - то выпуклой станет идея о темной стороне денег - жесточайшее насилие и принуждение. Что шутки кончились. Мы скоро не узнаем Америку. Супергигант в одночастье првратится в разлагающуюся вопящую и чрезвычайно опасную биомассу.
spydell
2 июн, 2011 12:53 (UTC)
Греция им пока нужна для отвода глаз, ведь если бы не Греция, то все обсуждали проблемы США, а им это не нужно. Попытка выиграть время.
smetanka_meow
2 июн, 2011 05:49 (UTC)
Вали все банки вмешанные в деланье денег из денег а не из реального сектора!
pustota_2009
2 июн, 2011 07:16 (UTC)
Я, как обычно, добавлю позитива :)

Ситуация будет выправляться за счет трудоустройства ныне безработных. Во первых, они будут платить налоги, во вторых будут меньше нуждаться в поддержке государства. То, что государство заместило выпадающие доходы населения налоговыми льготами и субсидиями - абсолютно верное решение, иначе была бы Великая Депрессия 2. Поддержка необходима на период перестройки экономики и со временем её можно будет свернуть (именно поэтому сейчас такое пристальное внимание к темпам роста ВВП и создания рабочих мест).
sergeysalt
2 июн, 2011 08:07 (UTC)
Собственно, возможны два механизма.
1. Падение реальных доходов низовых работников и рост конкурентоспособности против Китая и, шире, Азии.
2. Внедрение новых продуктов и создание новых отраслей продаваемых товаров и услуг. И рост сверхдоходов от продажи нового добра за границу.
Если не посчастливится со вторым, произойдет снижение реальное бакса и реализуется первое. А пока демпфируют усугубление проблем за счет увеличения госдолга.
pustota_2009
2 июн, 2011 10:53 (UTC)
В жизни обычно все бывает сложнее, чем или/или :)
vchernoff
2 июн, 2011 08:26 (UTC)
Безработных меньше не становится. Не успеют в США до краха экономики создать достаточное количество рабочих мест.
Им надо производства запускать и заставлять людей работать за низкую зарплату. Они этого не хотят делать. Да и не смогут из за социальных взрывов. Одним словом поздно пить баржоми...., когда почки уже отвалились.
pustota_2009
2 июн, 2011 10:52 (UTC)
Однако безработных все таки становится меньше:


Производство тоже растет:http://research.stlouisfed.org/fred2/series/INDPRO/
spydell
2 июн, 2011 12:52 (UTC)
А ты смотрел сколько они исключили из состава безработных? Это очень сильно влияет на статистику по безработице. Плюс надо учесть прирост населения. Там людей больше, чем прирост занятости в год
pustota_2009
2 июн, 2011 13:15 (UTC)
Это влияет несущественно, вот я включил в состав безработных тех кого исключили, но кто хочет работать (просто не ищет активно):

(Анонимно)
2 июн, 2011 09:42 (UTC)
Хотя всё вроде изложено верно.
Только привидите хотя бы один пример того, что происходит "перестройка экономики" а не камлание. Все эти попытки "количественного денежного смягчения" никак иначе и не назовёшь.
Деньги это инструмент, а не объект в товарообмене. Инструмент оптимизирующий товарообмен и повышающий производительность труда в сфере товарообмена. При помощи топора (инструмент) можно вырубить лес (объект), но невозможно его вырастить, будь у вас 100 топоров (единиц инструмента).
"... и со временем её можно будет свернуть ..." Знаете, это очень напоминает фразу из к/ф "Я ваша тётя": - " Я тебя поцелую! Потом! Если захочешь!". Вы уверены что появится желание именно "свернуть"? Есть же и другие методы. И вот использование этих других методов мы набюдаем в реале!
Недаром Кругман заикался о Гитлере2. При чём Гитлер2 это не цель, а средство. Средство разрушения всех внешних, по отношению к США, экономик. И повторение плана Маршала, когда излишнюю эмиссию слили вовне, на востановление разрушенных экономик.
Так что ваш позитив, при ближайшем рассмотрении, ничем реально не обоснован.
spydell
2 июн, 2011 13:08 (UTC)
Очень верное замечание, спасибо!! Понравилось сравнение "При помощи топора (инструмент) можно вырубить лес (объект), но невозможно его вырастить, будь у вас 100 топоров (единиц инструмента)."
kostjor
2 июн, 2011 07:33 (UTC)
"На чьё благо" будут трудиться бывшие безработные?? ))) Если мы всем миром (с помощью кредитов услужливых бангстеров(с)) проели свои доходы на n лет вперёд, это будет "работа" по армейскому принципу: "если нечего делать, беги на месте! )))
spydell
2 июн, 2011 13:04 (UTC)
Ну да, в холостую будут пыхтеть. Делать вид усиленной работы ))
k_and_v
2 июн, 2011 10:46 (UTC)
А если так подумать и припомнить, то кто первый из государств стал жить В ДОЛГ?
Америка и Япония? Я не ошибаюсь? Какого фига им это разрешили тогда (19 век)?

Любому мыслящему человеку сейчас понятно что США уже вконец обнаглело с печатаньем денег и посягательством на суверенитет более мелких государств с земле-ресурсами. Почему все Еврашкам пофиг когда под их носом развязываются войны?
spydell
2 июн, 2011 13:06 (UTC)
Еврашки в большинстве своем прихвостни, ни на что не способны, не считая Германия. Нет реальной сильной оппозиции. так что без вариантов ) Продолжат дальше захватывать территории
bampi_johnson
2 июн, 2011 12:25 (UTC)
Жертвы статистики
Ребята там стараются на Славу. Интресно, если бы всех "жертв" собрать во едино от QE и "реальных цифр" на личную беседу с принимающими решения, то до конца своих дней бы не окончился этот диалог. Интересная заметка, как раз вышла по этому поводу: http://delo.ua/education/mirovaja-bezrabotica-dostigla-r-158487/

Судя по всему, что kivi_rtsb прав по поводу того, что вопрос врмени, когда начнут "рвать управленцев".
spydell
2 июн, 2011 13:08 (UTC)
Re: Жертвы статистики
Жертвы никого не волнуют, их интересует исключительно потенциальная прибыль от QE )
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow