spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Куда плывем, кого ждем?

Если все же еще раз обратиться к сравнительной динамике рынков, то в выигрыше, разумеется, развивающиеся рынки, однако не будет лишним в очередной раз показать график китайского фондового рынка. Обратите внимание на темпы и силу роста с середины 2006 по конец 2007 года. Период максимального благоденствия, если можно так выразиться. В глазах аналитиков лучшее место инвестирования,в глазах инвесторов источник бесконечной прибыли, для компаний легкость в размещениях, лояльность акционеров, для брокеров прибыли от оборотов, для инсайдеров прибыли от слива по хаям. И все. Сказка закончилась. Пузырь целиком и полностью похож на доткомовский. Забавно то, что время проходит, а психология толпы не меняется и ... никогда не изменится. Наступать на грабли будут всегда.

А ведь экономика не помогла. Многие говорят, что если будет расти экономика, то будет расти фондовый рынок. Неплохой пример китайского ФР. Вроде бы и экономика по 10% (официально) растет и нет проблем со спросом, как в США и Европе, да и акции многих компаний недооценены, ай нет. Не растет зараза. За 10 лет жалкие 100% в номинальном выражении без учета дивов и инфляции. Но по слухам менедмент китайских компаний продолжает сливать акции, т.к. не верит рост. Все опасаются разрыва китайского пузыря недвижимости и переинвестирования под будущий спрос.

Индия лучше смотрится, но не так, чтобы особо хорошо. Россию по индикатору кукла начали лить в январе, на днях куклы начнут биды выставлять в рынок при процедуре массированных маржин коллов, ну это классика, ничего нового пока не придумали. А про развитые рынки даже говорить не хочется. Это страх и печаль для любого инвестора. Балансировка на грани фола. Выиграли лишь те, кто покупал акции по лоям в 2003 и 2009-2009, но мы же с вами знаем, но по лоям никто не покупает. Закон всех финансовых рынков очень прост. Максимальное число покупок всегда на самых максимумах, максимальное число продаж на самых минимумах, иными словами в плюсе только избранные - прозорливые частные инвесторы, инсайдеры и кукловоды и все!

Далее более короткий тайм фрейм и стрелкой показаны хаи для рынков.

Комментировать особо нечего. Стоит лишь отметить, что развивающиеся стали расти раньше и падать тоже раньше. Куклы стали фиксить развивающиеся рынки с января 2011 года - это те позы, которые наращивали с конца 2008.

На счет динамики рынков. То все просто, как топор. То, что сейчас происходит я описал еще в ноябре 2010 (те, кто читал журнал, то помнят). Тогда я ставил цель 1350 по СИПи и слив за 2 месяца перед окончанием QE2. Цель слива - репатриация прибыли и подготовка к новому куебизму. А с такой инфляцией и с такими уровнями QE3 будет сложно продвинуть, а вот если панику устроить, как в лучшие времена? Самое оно! Не слушайте паралитический бред, что кто-то пересмотрел перспективы мировой экономики и начал продавать. Им проблемы не мешали расти по 10% в месяц и падают также энергично.

Но в перспективе конечно жесткие времена нас ждут, т.к. дефолт за дефолтом скоро последуют. Пол Европы уже потенциальный труп, хотя по сути фактический труп, если брать ПИГС. США тоже на соплях держится. рынки пока отвязаны от экономики и предельно дискретны. Есть бабло от Цб - будет рост. Не будет бабла - не будет роста. Рост начинается за несколько недель до впрыска бабла, а падение аналогично, но только перед окончанием накачки. Поэтому и падаем. В переводе это означает, что если система еще устоит, то будет новое ралли под QE3 и нужно быть к этому готовым. Не сразу конечно, а после маржин коллов бычков, которые нагуляли жирок за последний год. А далее ралли под видом пира во время чумы.

Вот такие дела...
Tags: s&p500, Китай, бангстеры, дефолт, кукл, обвал, обзор рынков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments