spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в сен -0,81 против -0,65 в авг

Трехмесячная скользящая средняя индекса в сентябре выросла до -0,63 с -0,96 в августе. Рост этого показателя наблюдается восьмой месяц подряд. Показатель преодолел статистически важный рубеж, внимательно отслеживаемый экономистами. Индекс рассчитается на основе текущих и оценочных экономических данных. В ФРС-Чикаго говорят, что первый месяц, когда он рос выше отметки -0,70, "точно совпадал с концом каждой рецессии, который в конечном итоге определяется Национальным бюро экономических исследований", в каждом из последних четырех экономических спадов.

 Исследование экономиста ФРС-Чикаго Скотта Брейва, опубликованное в прошлом месяце, говорит о том, что индекс неплохо себя зарекомендовал в определении сроков начала рецессии и восстановления.  В банке сообщили, что индекс в сентябре упал до -0,81 с -0,65 в августе под давлением данных по производству, потреблению и рынку жилья. Данные по занятости, продажам, заказам и товарно-материальным запасам в прошлом месяце продемонстрировали улучшение.

Индекс рассчитан на данных, доступных по состоянию на 22 октября. Однако оценочные данные использованы для 33 из 85 индикаторов. Индекс ФРС-Чикаго широко используется в качестве индикатора как экономической активности, так и инфляционного давления.  Хотя трехмесячная скользящая средняя преодолела пороговый уровень -0,70, индикаторы потребления и жилищного сектора, которые считаются важными для восстановления экономики США, в сентябре снизились. Их вклад ухудшился до -0,52 в сентябре с -0,38 в августе.

Хотя первая половина отчетов компаний о прибыли в 3-м квартале в целом была воспринята с энтузиазмом, многие компании с осторожностью оценивали устойчивость динамики заказов, полагая, что наблюдавшийся в последнее время рост был скорее связан с восстановлением запасов, чем с устойчивым ростом спроса. Согласно представленным данным, 32 из 85 индикаторов, входящих в состав индекса национальной активности, в сентябре внесли позитивный вклад в общий показатель. Индекс национальной активности за август был пересмотрен в сторону повышения – до -0,65, тогда как ранее сообщалось о -0,90. Этот пересмотр показателя отражает разницу между оценочными и реальными данными в предыдущем отчете.
 
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments