spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

На пороге передела сферы влияния?

Пока интересных тем в мире финансов и экономики не имеется, то не помешает еще раз обратиться к Стросс Кану НЕ в подобии бульварной прессы, а в контексте финансовой системы.

Итак, спустя несколько дней, что имеем? Скандал получил очень широкий охват в мировых СМИ, начиная от ток шоу, заканчивая официальными изданиями. К Стросс Кану применены самые жесткие меры из допустимых. Его поместили в СИЗО тюрьмы Райкерс-Айленд, где находится самая отъявленная мразь, пидоры, наркоманы, насильники, дно нью-йорского общества, бомжи и т.д. Камеры рассчитаны на десятки, а то и на сотни человек, правда потом перевели в изолятор.

Стросс Кана Уголовный суд Манхэттена запретил выпускать под залог, даже в 1 млн долларов. Ему предъявлены обвинения по шести пунктам. Пять из них касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один - незаконного лишения свободы. В документах выделен главный пункт обвинения - "насильственные действия сексуального характера", по которому предусмотрено наказание от пяти до 25 лет тюремного заключения. В сумме набегает под 74 года, что эквивалентно пожизненному заключению.

Стросс-Кана привели в зал суда в наручниках за спиной. В Федеральном суде, в отличие от уголовного, в зале суда наручники надевают только после обвинительного вердикта. Т.е. Стросс Кана возят мордой об стол так жестко, как это только возможно. Просто раздавливает морально, но и в общем то и физически, т.к. условия содержания под стражей, мягко говоря, не курортные.

Кроме того его поместили в специальный изолятор во избежания суицида. ДСК держат в одиночной камере с особым режимом, на прогулку его выводят под индивидуальной охраной, пищу он также принимает отдельно от остальных узников тюрьмы.

Как видно – взялись серьезно и со всей, так сказать, «ответственностью». Чтобы не выбежал раньше времени. Судя по развитию событий, даже если каким то чудом докажет, что ничего не было, то его все равно посадят. По крайней мере, это видно по тому, как развиваются события. Шансов для выхода не свободу практически нет. Я удивлюсь, если после такого цирка его выпустят живым и невредимым. Похоже, цель запихнуть его за решетку на долго, а повод был удачно подобран.

На счет повода. Скажите, а вы верите в то, что обычная поломойка имеет возможность поставить на колени фигуру такого масштаба и наклонить или хотя бы подвесить на некоторое время финансовую систему и внести
нестабильность в МВФ? Это не может быть в принципе, никогда и ни при каких условиях. На мой взгляд, было бы вверх наивностью считать иначе. На такой уровне случайности не бывает, а если и происходят каким то невиданным образом, то нейтрализуются и ликвидируются на корню.

Т.е. в данном случае, даже если допустить, что имел место быть половой акт, либо сцена насилия, то у горничной не было бы никакой возможности даже рот раскрыть по данному инциденту. Доминику достаточно было сделать один звонок, чтобы все уладить. Ей заткнули бы пасть быстрее, чем бы она выбежала в коридор. Сначала добровольно, а если бы не согласилась, то силовым методом вплоть до полной физической ликвидации в виде несчастного случая. К примеру, сбила машина на перекрестке, либо сердечный приступ после инъекции специального препарата.

А если бы отель стал возникать, то накатила бы налоговая, нашли нарушения и по стандартному сценарию. Во всяком случае, совершенно точно, что данный эпизод в СМИ не отобразился в таком виде. Так проворачиваются дела на столь высоком уровне. Да что мне вам говорить? Вы сами все прекрасно знаете, если живете в России, но в США даже более изощренно все. Факт в том, что при необходимости скандал могли замять в пределах нескольких часов, полиция не причем, решения принимаются выше.

Вероятно, происходят в год десятки или сотни таких инцидентов, но мы про них ничего не знаем. Но здесь подключилась мощная пиар машина, Стросс Кана третировали, как собаку, а делу дали ход по полной программе. Это все такой же идиотизм, как, например посадить в 10 лет за украденный килограмм тухлой картошки, но поощрить за украденные 10 млрд.баксов

Все говорят и пишут, что якобы идет от Франции, где позиции Стросс Кана в президентской гонке самые высоких среди всех кандидатов. Это наиболее прямая и логически оправданная точка зрения. Но есть один принципиальный изъян. События происходят в другом государстве и не в какой нибудь Польше, а в США. Что это значит? Силовые структуры и судебная власть должны работать в одном тендеме с французами и не в пределах одного региона, а в национальном масштабе, где ФБР, ЦРУ в курсе всех поворотов. Но вопрос в том, а зачем это США? Ради Саркози чтоли? А нужен ли он им? Хвост не может вилять собакой, а Франция это именно хвост.

Позиции и интересы США существенно более высокие, чем интересы Франции. Если бы Стросс Кана поймали в Европе, то ради бога, но речь то о США идет! Поэтому, даже не смотря на то, что версию про политические разборки по Франции я поддерживал раньше, то сейчас эта версия теряет свои «очки» у меня. Почему? Слишком серьезно взялись за главу МВФ, слишком серьезно, в этом все дело. Это не обычные разборки, это не случайность. Цели отчетливо видны. Юридически лишить Стросса всех полномочий, поэтому дело могут довести до логического конца – пожизненное заключение.

Тут скандал дело рук внешних сил, ни Стросс, ни поломойка здесь не причем. Они фигуранты, где поломойка одна из исполнителей. Кто заказчик? Когда дело попадает в СМИ, когда идет массовая раскрутка и травля, то всегда есть заказчик и исполнитель. В 2008 году, кто следил за миром Ф1, то Макс Мосли – тогдашний президент FIA попался на сексуальном скандале с элементами нацисткой оргии. Дело хорошо раскрутили и его сместили с позором с должности президента ФИА после стольких лет службы верой и правдой во благо автомобильного спорта. За год до этого был шпионский скандал между McLaren и Ferrari, где потерпевшая сторона – Mclaren, поэтому вероятно, заказ шел от них.

Но в мире финансов и большой политики всего гораздо сложнее и запутаннее. Стросс Кан по сравнению с Мосли идет с коэффициентом, скажем 20:1, поэтому методы воздействия существенно проработаннее и сложны на уровне государства. Т.е. к чему я виду? Кто может заказать человека, должность которого целиком и полностью связана с финансовой сферой? Правильно – финансовый сектор, банковский картель )) Никому другому 1- не по силам, а 2 – нет прямого интереса.

Вообще тут я вспоминаю мудаковатого шэфа Lehman Brothers Дика Фалда, который выделил индивидуальный лифт к себе в офис и контактировал со своими сотрудниками ровно одну секунду. Отличался безмерным высокомерием и смотрел на всех, как говно, но был исключительно талантливым финансистом. По одной из версии (да-да пусть на правах слухов, никто тут доказательство писать не будет) он пошел на сделку с государством и банковским картелем. Сутью сделки являлась полная физическая и финансовая свобода в обмен на гарантии убедительного потопления Lehman. Вероятно, это выглядело так: «Дик, у тебя выбор не большой. Либо ты валишь свой банк и остаешься на свободе со своими деньгами, либо мы его валим сами, а тебя пожизненно сажаем.» Выбрал первое, поэтому на свободе, жив здоров, больше не общается с прессой, лег на дно и будет тратить до конца жизни миллиарды выписанных бонусов. Тогда ставки были очень высоки. Казначейство, ФРС, правительство участвовали в организации кризиса с целью репатриации прибыли банкирам и нужен был некто достаточно крупный, кто бы катализировал процесс разрушения. Своего рода пинок, чтобы домино посыпались.

Со Стросс Каном что-то в этой области. Скорее всего, он кому то перешел дорогу, стал неудобной фигурой, либо не захотел сотрудничать. Когда банкиры топят своего, то для этого должен быть веский повод. А Стросс был своим, в кругах картеля. Но неужели поломойка способна мегакукла управить за решетку бок обок с бомжами, наркоманами и всякой швалью? Ну, это спешно. Если они поворачивают столько изощренные мошеннические схемы, отмывая десятки миллиардов долларов, где вся монетарная элита в курсе дел, если они легализуют откровенно преступную финансовую деятельность, если они способны убийство миллионов человек изобразить, как борьбу за «свободу, демократию и права человека» и при этом пытаются посадить за отсутствие факта преступления за какие-то подергивания с поломойкой?! Это сродни тому, как если бы сказали, что гравитация отменена и теперь можно ходить по стенам.

Заказ из частного бизнеса не берем по той причине, что бизнес не имеет возможности контролировать судебную и силовую власть.

Поэтому дело Стросс Кана – это не просто дело Стросс Кана. Это скорее звонок к тому, что на готове какие-то очень мощные трансформации в мировой финансовой системе. Нужно смотреть по сторонам и не зевать.

P.S. Никто доказательства по вышеуказанным темам показывать не будет. Вы можете поверить, а можете пропустить мимо ушей, можете считать это форумным бредом.

Poll #1742687 Стросс Кана взяли за яйца по полной программе

Откуда растут «ноги»?

Это дело исключительно Стросс Кана и горничной, внешние силы не причем.
6(7.7%)
Здесь французы поучаствовали, но больше никто
1(1.3%)
Это дело рук спецслужб США и картеля
58(74.4%)
Это и спецслужбы и французы
13(16.7%)
Tags: МВФ, Стросс-Кан, ФРС, бангстеры, кукл, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →