spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Лимит долга в США

Вполне вероятно вчера Тимоти Гайтнера плющило не по-детски от необходимости ювелирного маневрирования над гранью дефолта по обязательствам. 16 мая 2011 Казначейству необходимо было выплатить достаточно крупный разовый транш в 25.6 млрд в виде процентных платежей по казначейским облигациям. Обычно выпадает на середину месяца. Следующие крупные расходы будут в конце мая, но преимущество по линии социальных обязательств, Medicare & Medicaid.

Все усложняется тем, что текущий гос.долг подлежащий лимиту находится в 25 млн от лимита по долгу. Если быть точным $ 14,293,975 (лимит $ 14,294,000), где долг федерального правительство где-то 9.7 трлн. Совокупный долг перевалил уже за 14.345 трлн. https://www.fms.treas.gov/fmsweb/viewDTSFiles?dir=w&fname=11051600.pdf

Тут масса осложнений. Банкиры сидят на POMO-депресантах, до конца программы должны еще около 150 млрд влить в систему, но Казначейство не имеет возможности эмитировать в таких объемах, а это означает, что POMO аукционы могут посыпаться, кроме того будет может начаться неразбериха с погашениями старых займов. Это при условии, что у Казначейства будет кэш для финансирования текущей деятельности. Если кэша не будет, то сценарий будет совершенно иной, гораздо более апокалиптический )) Ну и, наконец, как мы все знаем экономика США может барахтаться в нуле или около того при 1% от ВВП месячной инъекции со стороны государства. Когда подошли к лимиту, то 1% в месяц будет очень жирно, так что ждем эквивалентного сокращения спроса.

Не очень понятен этот цирк шапито от Конгресса, ведь все равно повысят. Но видно хотят просто в игры поиграть!
Краткий принцип работы ФРС. Чем больше народу в мясорубку, тем больше бабла на выходе. По сути так и работают последние 100 лет. Праздник жизни банковского картеля оплачивает рабочий класс! ))

фото отсюда http://www.zerohedge.com/article/ceiling ))
Tags: Бернанке, Гайтнер, Конгресс США, гос.долг, дефицит бюджета, минфин США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments