spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

QE2: Epic Fail

До окончания программы количественного ослабления, запущенной 3 ноября 2010 года осталось чуть менее 1.5 месяца. По последним макроэкономическим данным в экономике США происходит замедление практически сразу, как Казначейство чуть ослабило бюджетную накачку в связи с необходимостью стабилизации трат из-за лимита по гос.долгу. Да, что греха таить? За эти 6.5 месяцев никакого существенного улучшения в экономике не наступило, все обещания Бена Бернанке про позитивный эффект QE2 на реальную экономику оказались блефом. Более подробно о макроэкономических результатах я расскажу ближе к окончанию программы, чтобы на цифрах и фактах убедиться, каким QE2 оказалось провалом.

Но настоящий epic fail будет, если к июню 2011 года финансовые рынки вернутся туда, откуда начали восхождение. Развивающие рынки уже ликвидировали весь QE эффект, на очереди развитые рынки в США и Европе. Представьте, вкачали более 600 млрд: толку для экономики ноль, инфляционное давление усилилось с рисками скатывания в стагфляцию (бедных стало больше), долгосрочный эффект для фин.рынков нулевой, т.к. цены вернулись туда, откуда пришли, при этом нанесли урон по долговому рынку и доверию к ЦБ.

Вот закончится QE, какие у них будут аргументы, ведь пользы никакой, никому не стало лучше, кроме банкиров? Хотя, думаю такая ситуация будет для них выгодна и вероятно они этого добиваются. QE2 не помогло, значит мало вкачали и понеслась заново … уже QE3 эдак на 1 трлн, чтоб мало не показалось и новое ралли, а потом все заново. Спуск за пару месяцев до окончания QE3, сопли про то, что опять не могло и QE4. Так до тех пор, пока система не разнесется к чертям! )))


Poll #1742374 QE2 провалилось

Что сделает Бернанке?

Убьется об стену от стыда
4(3.8%)
Сделает вид, что ничего не произошло и угомонится на время
28(26.4%)
Скажет, что мало вкачали и надо ЕЩЕ!!
74(69.8%)
Tags: Бернанке, ФРС, бангстеры, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments