spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Инициализация процедуры ликвидации позиций на ММВБ

Много народу удивляется, а почему наш рынок такой слабый, почему он падает при нефти за 110 по Бренту и СИПи, находящимся на хаях. Ведь если посмотреть на недельную и дневную динамику развитых рынков и сырья, то пока все неплохо. По комодитиз произошла коррекция, но она незначительная. Однако наш рынок ушел ниже уровней конца 2010 года и сейчас является одним из наиболее слабых.. Вообще сейчас наблюдается тенденция по массированному оттоку капиталов из развивающихся стран. К первой половине 2011 отток был даже больше, чем во время пика кризиса 2008. Вроде бы казалось, что это быстро растущая экономика, которая имеет достаточный потенциал вырасти еще на несколько десятков процентов в ближайшие несколько лет, если говорить о совокупном ВВП БРИК, но нет же. Выводят деньги. Если помните, то несколько месяцев назад я приводил графики по ММВБ, которые объяснял, как практически гарантированный фиксинг со стороны крупняка. Фактически так и произошло. Они начала выводить деньги через пару недель. ММВб стал заметно хуже западных коллег, ну а РТС ходит за ММВБ.

По ММВБ хаи были в середине апреля на уровне 1860, но оказывается, что крупняк начал фиксинг поз еще в январе 2011. По индикатору кукла хаи были в начале декабря 2010 и 18 января 2011, что образовало тройную вершину с достижениями 1 февраля 2010 на уровне 780 пунктов. Сопротивление оказалось слишком сильным и парни начали выводить деньги. Что значит снижение на индикаторе? То, что ММВб не реагирует на положительную динамику нефти и СИПи и использует любую возможность, чтоб слиться. Все же видим, как нервно наши реагируют на малейший пролив по нефти и СИПИ, при этом на рост США и комодитиз импотенция уже несколько недель. Чем сильнее валится индикатор кукла, то тем сильнее идут инсайдерские продажи.

Как интерпретировать график? На начальном этапе, когда произошел разворот с хаев и слив, то следует играть только в шорт. Рынок слабый, его продают, поддержки в виде крупняка нет. Но наступает момент перепроданности. По крайней мере глядя на график кукла при полете ММВб на 1860 мне было все понятно. Это полет - фейк, т.к. на тот момент рынок продавали! Судя по индикатору, момент перепроданности наступил. Это не значит, что ММВб больше не будет падать, конечно еще упадет и не раз. Но, вероятно, что при завале комодов и США наши будут вести себя более сдержанно, возможно паники не будет. Сейчас рынок находится ниже, чем 11 мая 2010 года! ) Это стало возможным благодаря слабой динамики ММВб и хаям нефти и СИПи. Скажем при обвале нефти до 80 и S&P 500 до 1150 мы можем болтаться на уровне 1470-1500, т.е не слишком низко от текущих. Газпром около 170-175, Сбер 75-80

Так что с шортами в России я пока все))) Что можно точно сказать, рынок льют не спекулянты, а очень мощные пердилы на десятки миллиардов рублей. Учитывая, что лить начали с января (+ они использовали благоприятную конъюнктуру для продаж по хорошим ценам), то могут скоро остановиться. Остановка продаж эквивалентна передышке )) Но не это не мешает валить комоды и США ))
Tags: s&p500, ММВБ, акции, индикатор, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments