?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Госдеп США поражает своей оперативностью и готов затмит воображение самого безбашенного фантазера. Мною продвигаемый термин "экспорт и насаждение демократических ценностей" скоро станет притчей во языцех )) Новый бзик 21 века - это пропаганда борьбы за права человека, при этом маховик настолько сильно разогнался, что отход в тыл становится с каждым днем все более проблематичным. С самого начала было понятно, что на Ливии они не остановятся. Собираются теперь взяться за Сирию. Это еще не официально, да и многие СМИ пока не раскрутили эту тему, но во многих изданиях уже несколько дней происходят брожения.

США не жалеют ресурсов и делают все возможное для своей экспансии по Ближнему Востоку и Северной Африки. Помощь США в развале СССР - возможно их главная победа 20 века. Новая структура мироустройства - однополярный мир, империализм, борьба за сферу влияния, как на торговым "поприще", так и на территориальном.

В принципе, для США рынки сбыта более ли менее поделены, но территории и ресурсы еще нет. А это основное. Колонизиров несколько континентов можно будет в перспективе подавить любую угрозу. Никто не посмеет высунуться, даже завоевывающий все большее влияние Китай. Полное и окончательное превосходство, доминирование Штатов. А ведь не придерешься, не так ли? Разве кто нибудь скажет, что это плохо? Любая империя во все времена поступала также. Методы немного трансформировались. Я раньше уже говорил. Что если в древние времена вторгались без предупреждения, то теперь вторгаются, но говорят : " что мы спасать вас приехали, добро несем" Пипл схавает такую басню, ведь демократия - это гуд, разве нет? )) Ну и до кучи предлог не помешает - тирания, диктатура, терроризм и все дела. Правда стоит признать, что с фантазией у них существенные траблы. Все конфликты, как под копирку. Ну хоть придумали бы что нибудь оригинальное?

 То, с какой легкостью они похоронили в завалах своих граждан 11 сентября означает лишь то, что останавливаться в "экспорте демократии" они не собираются. Тренд долгосрочный, на десятилетия. Сколько 11 сентября погибло? 3000 человек? После непродолжительных умозаключений в Госдепе приняли решений, а на куй нам эти 3000 человек? Коэффициент 1:100 000. 3 тыс против 300 млн. Ну, похороним мы их, а зато какая выгода будет. 11 сентября дали им полный карт бланш на вторжение в любую страну. Новый тренд создается, ради этого тренда можно пойти на все. Мир больших денег и власти не знает сострадания, им ничего не стоит устроить войну, убить людей. Ради прибыли и выгоды они переступят через любые моральные принципы.

С РБК ))
Администрация Б. Обамы близка к признанию режима президента Сирии Башара Асада нелегитимным, передает Associated Press. Об этом заявили представители американских властей.

"Мы действительно близки к этому", - сообщил источник в Белом доме агентству, добавив, что "такой шаг обяжет США, а также международное сообщество действовать".

"Мы призываем правительство Сирии прекратить убийства протестующих, не мешать мирным демонстрациям, остановить аресты и начать конструктивный диалог", - заявил официальный представитель Государственного департамента Марк Тонер. По его словам, у Б.Асада еще есть шанс загладить свою вину, однако "окно сужается".

Ранее на этой неделе Белый дом заявил, что США и их международные партнеры будут принимать "дополнительные меры" против сирийских властей, если те не прекратят убийства мирных граждан. "Соединенные Штаты считают, что действия Сирии в отношении своего народа требуют сильной международной реакции", - заявил пресс-секретарь Джей Карни.

По данным правозащитников в ходе акций протеста в Сирии погибли в общей сложности не менее 757 гражданских лиц. Глава Национальной организации по правам человека Аммар Кураби заявил, что активисты располагают списком погибших, в котором указаны их имена, а также причина и место гибели каждого их них. Он также добавил, что за время проведения акций протеста несколько тысяч человек были задержаны. В частности, по словам главы организации, около 9 тыс. человек на данный момент находятся в тюремном заключении.

Напомним, в марте в Сирии начались антиправительственные выступления. Протестующие требуют отставки президента Сирии Башара Асада и проведения в стране политических реформ. Для того чтобы подавить несанкционированные демонстрации, сирийские власти направили в город армейские подразделения и бронетехнику.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/05/2011/589737.shtml

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ex_kornear
11 май, 2011 02:14 (UTC)
Значит Вы тоже против свободы и демократии... Тогда они и к Вам скоро придут!
spydell
11 май, 2011 11:00 (UTC)
Я не против свободы и демократии, я к против откровенного вранья и лицемерия. Надо просто вещи называть своими именами. Ну, взорвали своих граждан, ради барышей - не нужно делать хорошую мину при плохой игре. Не нужно прикрываться демократией перед легализацией геноцида народа.
kilka13
11 май, 2011 02:37 (UTC)
фига себе посты в 6 утра - крутяцкий крутяк и респект жаворонкам от сов, если Вы в рашке ))
kivi_rtsb
11 май, 2011 05:49 (UTC)
А Вы не подумали, что может быть эта совушка в 6 утра на пол часа превратилась в жаворонка. И... отошла к Морфею.
(без темы) - spydell - 11 май, 2011 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 11 май, 2011 10:58 (UTC) - Развернуть
kilka13
11 май, 2011 02:52 (UTC)
3 тыс против 300 млн - на первый взгляд фигня канешна, но по энергетике...
smetanka_meow
11 май, 2011 03:51 (UTC)
Расширение сферы влияния
Не, ну пральна, ачё?
Если система пошла в разнос, то главна контроль территории и ресурсов. Только вот сами насаждальщики (я имею ввиду военных) должны быть готовыми к работе и существованию "за идею", т.к. столько бабла сколько им надо на все войнушки можно взять только из печатного станка )))
Ну, хотя, можно каждой мобильной группе выдать по сертифицированному принтеру ))
Приехали, например, в Ливию, захватили, напечатали и раздали солдатам бонусы )))) Красота!
spydell
11 май, 2011 11:19 (UTC)
Re: Расширение сферы влияния
Ну вот, а печатный станок им и нужен. Тут как бы повод есть, а банкиры будут управлять баблом! ))
bear_bull
11 май, 2011 03:59 (UTC)
Сирия всю жизнь была нашей сферой влияния. Так что это даже не расширение ее, а вторжение.
spydell
11 май, 2011 11:02 (UTC)
Если посмотреть по карте боевых действий, то в общем-то все логично. Так постепенно, не спеша особо захватывают все новые территории. Тренд на десятилетия.
(Удалённый комментарий)
kivi_rtsb
11 май, 2011 05:36 (UTC)
Вы с Луны свалились? А Джефри Сакс. А цейрушная команда экономических советников. А политическая поддержка и признание наших воров и коррупционеров, если только они присягнули демократическим ценностям, т.е. США. В результате отбора почему то получились рафинированные мерзавцы. Пробу ставить некуда. Вон, к примеру, у наших записных демократов руливших в 90х на блогах в качестве тему для дискуссии по поводу 9 мая, предлагается засунуть в задницу Георгиевскую ленточку. И вообще держаться подальше от всей этой коммунистической блевотины.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kivi_rtsb - 11 май, 2011 13:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kivi_rtsb - 11 май, 2011 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_lg - 13 май, 2011 01:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - memedovskij_z - 11 май, 2011 06:26 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
11 май, 2011 05:19 (UTC)
Если посмотреть внимательно, США разжигают гражданскую войну в регионе актуализируя извечное противостояние шиитов и сунитов. Третируя одну из сторон, вводя в соблазн другую. Одни совсем (Иран, Сирия, Ливия) недемократичны. К другим (Саудавская Аравия, Бахрейн) пока претензий нет. Задача США использовать и опереться на внутренний для региона деструктивный ресурс, обеспечивая внешнее идеологическое прикрытие и обоснование всей той херне, что может возникнуть. Эта политика имеет для США и внутреннее применение как стабилизирующий фактор. Учитывая дичайшие экономические проблемы, которые им предстоит пережить (падение ВВП в 2 раза), американцы должны ценить, то что имеют. Демократию. Потому что там где ее нет, там хаос. И если в американском государстве начнется хаос, то только потому, что демократии станет немного меньше. И к врагам свободы можно применить роторный пулемет. Ведь только имея светлые идеалы, можно перебить половину населения.
Left_Hand200
11 май, 2011 10:02 (UTC)
"Если посмотреть внимательно, США разжигают гражданскую войну в регионе актуализируя извечное противостояние шиитов и сунитов."

Вот именно.
Создать ручных цепных псов в виде радикальных исламистов у власти. И травить их на остальной мир. Постмодерн на марше!
(без темы) - spydell - 11 май, 2011 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laz_ka - 11 май, 2011 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 11 май, 2011 15:48 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 май, 2011 06:13 (UTC)
"Все конфликты, как под копирку. Ну хоть придумали бы что нибудь оригинальное?"
Стабильность - признак мастерства.
alien_igon
11 май, 2011 06:45 (UTC)
Небольшой взгляд изнутри.

Был в Сирии в туристических целях не далее как год назад.
Крайне позитивное ощущение от людей там проживающих. Хоть они и другой веры и разница в культурах бросается в глаза на каждом углу, но люди абсолютно спокойные, не агрессивные. В разговорах с местными вынес четкое ощущение, что довольны своим президентом, хоть и живут небогато и просто.
Небольшой эпизод из поездки.
В Алеппо заблудились на авто в поисках гостиницы. Стали спрашивать окружающих. Надо сказать, что вид европейца довольно быстро собирает вокруг него небольшую толпу любопытных, но и в этот раз и потом еще несколько раз в подобных ситуациях, это реальное желание помочь, пусть мы и общались скорее на языке жестов, т.к. английский знают немногие. Так вот, довольно быстро нашелся местный русскоговорящий. Оказался украинцем средних лет, который переехал жить в Сирию и осел там, приняв ислам между прочим. Мы с ним разговорились и я расспросил его именно об этом факте - смены вероисповедания. По его словам, ислам простых людей, искренне верующих - это исключительно мирное, не агрессивное миропонимание. Такое же ощущение и сложилось в ходе поездки.
isrovor
11 май, 2011 07:01 (UTC)
Странно, я думал что там живут звери.
(без темы) - spydell - 11 май, 2011 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 11 май, 2011 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alien_igon - 12 май, 2011 16:17 (UTC) - Развернуть
isrovor
11 май, 2011 06:53 (UTC)
Еше есть Ливан и Иордания, как с ними поступят?
spydell
11 май, 2011 11:18 (UTC)
Аналогичным образом, но потом ))
her_shadow
11 май, 2011 08:19 (UTC)
ИМХО в Сирии ни территории, ни ресурсы не являются причиной. Единственная причина - кошерная общественность в США и кошерная общественность поближе к Сирии.
isrovor
11 май, 2011 09:31 (UTC)
Почему толко сейчас? Так скоро Израилю придется разоружаться.
(без темы) - spydell - 11 май, 2011 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 май, 2011 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 11 май, 2011 23:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 май, 2011 07:44 (UTC) - Развернуть
qwert21
11 май, 2011 08:58 (UTC)
Пусть америкосы ввязываются в конфликт в Сирии. Сирия объединит свои усилия с Ливией, Ираном, Северной Кореей, Аль-Каедой, Талибаном, Иракскими суннитами и т.д. и пойдут они в атаку на США и их подпевал из НАТО. На Ближнем Востоке, Аравийском полуострове очень много террористов-смертников подготовлено...
spydell
11 май, 2011 11:10 (UTC)
Я думаю, что смертники хоть и представляют угрозу, но не такую, как силы НАТО. По крайней мере разрушительная мощь у террористов (если конечно они есть) минимально относительно сил США )) Так что приоритеты нужно несколько иначе расставлять. Хотя я не против, чтобы какого нибудь свирепого генерала покромсали, хотя лучше провокаторов )
(Удалённый комментарий)
spydell
11 май, 2011 11:08 (UTC)
Да, за нее КГб по мозгам не даст, ибо обличение Россию приведет к тому, что по мозгам дадут быстро в автоматическом режиме ))) Даже Навальный со своими связями и поддержкой получил сфабрикованную уголовку.
(без темы) - kivi_rtsb - 11 май, 2011 12:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 май, 2011 12:23 (UTC)
как конспиролог конспирологу
Вот скажите мне Павел, почему до сих пор не наступил БП - ведь все уже давно созрело и висит на волоске. Чем является этот волосок, который - единственный, сдерживающий каскадный обвал. Не является ли им пресловутое "доверие к доллару как к мировой торговой и резервной валюте"? Какое отношение это доверие имеет к тому, что энергоносители в мире торгуются за доллары?
А теперь давайте установим, как повлияют арабские революции на кругоборот "нефть в обмен на бумажки". Ведь если таки грохнется Йемен, то Саудия дестабилизируется донельзя. Уже сейчас можно говорить о снижении потока арабских денег в трежеря (один из ударов по доллару, но не главный). А если из нефтяного рынка убираются арабы - стаеллита США и остается Россия, Иран, Венесуэла и прочая мелочь, которая уже почти вся прибрана Китаем?

Посатарйтесь хоть как-то обосновать заинтересованность Штатов в подобном исходе, пока у вас лишь унылое шаманствование на внешнеполиические темы (когда вы наконец перестанете их трогать...)
kivi_rtsb
11 май, 2011 15:22 (UTC)
Re: как конспиролог конспирологу
Спайдел, как я понимаю, выступает всего лишь против лицемерия, наглости и преступности американской внешней политики. Молчать не может. Касательно сюжетов возможного развития событий - сколько людей, столько мнений. На мой взгляд, речь может идти только о формах разврата.
Re: как конспиролог конспирологу - (Анонимно) - 12 май, 2011 07:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 май, 2011 23:46 (UTC)
есть вопрос
а что, если бы у РФ была власть Америки?
было бы лучше? - если нет, или даже хуже, то с чем вы боретесь?
spydell
12 май, 2011 00:01 (UTC)
Re: есть вопрос
Думаю, что любой. кто бы обладал властью США поступал бы в текущем формате ))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow