spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Расширение сферы влияния

Госдеп США поражает своей оперативностью и готов затмит воображение самого безбашенного фантазера. Мною продвигаемый термин "экспорт и насаждение демократических ценностей" скоро станет притчей во языцех )) Новый бзик 21 века - это пропаганда борьбы за права человека, при этом маховик настолько сильно разогнался, что отход в тыл становится с каждым днем все более проблематичным. С самого начала было понятно, что на Ливии они не остановятся. Собираются теперь взяться за Сирию. Это еще не официально, да и многие СМИ пока не раскрутили эту тему, но во многих изданиях уже несколько дней происходят брожения.

США не жалеют ресурсов и делают все возможное для своей экспансии по Ближнему Востоку и Северной Африки. Помощь США в развале СССР - возможно их главная победа 20 века. Новая структура мироустройства - однополярный мир, империализм, борьба за сферу влияния, как на торговым "поприще", так и на территориальном.

В принципе, для США рынки сбыта более ли менее поделены, но территории и ресурсы еще нет. А это основное. Колонизиров несколько континентов можно будет в перспективе подавить любую угрозу. Никто не посмеет высунуться, даже завоевывающий все большее влияние Китай. Полное и окончательное превосходство, доминирование Штатов. А ведь не придерешься, не так ли? Разве кто нибудь скажет, что это плохо? Любая империя во все времена поступала также. Методы немного трансформировались. Я раньше уже говорил. Что если в древние времена вторгались без предупреждения, то теперь вторгаются, но говорят : " что мы спасать вас приехали, добро несем" Пипл схавает такую басню, ведь демократия - это гуд, разве нет? )) Ну и до кучи предлог не помешает - тирания, диктатура, терроризм и все дела. Правда стоит признать, что с фантазией у них существенные траблы. Все конфликты, как под копирку. Ну хоть придумали бы что нибудь оригинальное?

 То, с какой легкостью они похоронили в завалах своих граждан 11 сентября означает лишь то, что останавливаться в "экспорте демократии" они не собираются. Тренд долгосрочный, на десятилетия. Сколько 11 сентября погибло? 3000 человек? После непродолжительных умозаключений в Госдепе приняли решений, а на куй нам эти 3000 человек? Коэффициент 1:100 000. 3 тыс против 300 млн. Ну, похороним мы их, а зато какая выгода будет. 11 сентября дали им полный карт бланш на вторжение в любую страну. Новый тренд создается, ради этого тренда можно пойти на все. Мир больших денег и власти не знает сострадания, им ничего не стоит устроить войну, убить людей. Ради прибыли и выгоды они переступят через любые моральные принципы.

С РБК ))
Администрация Б. Обамы близка к признанию режима президента Сирии Башара Асада нелегитимным, передает Associated Press. Об этом заявили представители американских властей.

"Мы действительно близки к этому", - сообщил источник в Белом доме агентству, добавив, что "такой шаг обяжет США, а также международное сообщество действовать".

"Мы призываем правительство Сирии прекратить убийства протестующих, не мешать мирным демонстрациям, остановить аресты и начать конструктивный диалог", - заявил официальный представитель Государственного департамента Марк Тонер. По его словам, у Б.Асада еще есть шанс загладить свою вину, однако "окно сужается".

Ранее на этой неделе Белый дом заявил, что США и их международные партнеры будут принимать "дополнительные меры" против сирийских властей, если те не прекратят убийства мирных граждан. "Соединенные Штаты считают, что действия Сирии в отношении своего народа требуют сильной международной реакции", - заявил пресс-секретарь Джей Карни.

По данным правозащитников в ходе акций протеста в Сирии погибли в общей сложности не менее 757 гражданских лиц. Глава Национальной организации по правам человека Аммар Кураби заявил, что активисты располагают списком погибших, в котором указаны их имена, а также причина и место гибели каждого их них. Он также добавил, что за время проведения акций протеста несколько тысяч человек были задержаны. В частности, по словам главы организации, около 9 тыс. человек на данный момент находятся в тюремном заключении.

Напомним, в марте в Сирии начались антиправительственные выступления. Протестующие требуют отставки президента Сирии Башара Асада и проведения в стране политических реформ. Для того чтобы подавить несанкционированные демонстрации, сирийские власти направили в город армейские подразделения и бронетехнику.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/05/2011/589737.shtml
Tags: бунты, война, госдеп, демократия, империализм, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →