?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На мой взгляд, крайне важная информация в оценке долгосрочных перспектив на денежном, долговом и фондовом рынках – это позиции крупных игроков. В прошлом месяце http://spydell.livejournal.com/325069.html я уже приводил информации по портфелю PIMCO и комментарии на сей счет. Не имеет смысл все повторять, поэтому пока наиболее кратко. Во всяком случае интересны тенденции. Снова спасибо за уникальную инфу парням из ZH.

По сравнению с мартом кэш на балансе фондов PIMCO вырос до рекордного максимума в 89 млрд долларов. При этом, не смотря на многие комментарии официальных лиц, что шорты PIMCO по трежерис, как бы временны или «случайны», однако на деле все происходит несколько иначе. В апреле шорты не сократились, в еще более увеличились до 10 млрд. долларов.

Сброс ипотечных бумаг продолжается. Средства частично инвестируются в развивающиеся рынки. Но судя по данным, можно пока (по состоянию на конец апреля) утверждать, что доверие к казначейским облигациям не выросло, а упало. В данном случае все активнее встает вопрос о том, кто будет финансировать дефицит бюджета США после ухода с рынка ФРС в конце июня 2011? Сейчас ФРС скупает не менее 85% нового долга – влияние на рынок колоссальное.

Пока ставят на то, что все будет нормально и трансмиссия произойдет без особых проблем, а если нет? Если достаточного спроса под эмиссию долгосрочных бумаг не будет? Можно предположить, что при потенциальной нестабильности, например в связи развалом долгового рынка в Греции и Португалии, то инвесторы побегут в трежерис, но судя по опыту 2008 года наибольший спрос формировался на векселя, а бюджет финансируется на 75% из нот. Т.е. даже если после откачки ликвидности со стороны ФРС рынки посыпятся это не станет гарантией спроса на средне и долгосрочные бумаги Казначейства.

PIMCO наращивается в своем портфеле векселя, что в общем то негативный признак, т.к. это симптом надвигающей бури, судя по действиям руководителей фонда PIMCO. Когда все хорошо. Либо верят в то, что все будет хорошо, то, как правило, увеличивают инвестиции в долгосрочные инструменты. А PIMCO РОВНО с ноября 2010 ( с момента старта QE2) стала агрессивно сбрасывать ноты и бонды и перекладываться в векселя.

Вот такие пироги…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ekmiks
10 май, 2011 12:22 (UTC)
а есть подобная же картинка(первый график) только на больший срок?

так то страшновато всё это дело, учитывая 2008 год на первом графике)
spydell
10 май, 2011 12:30 (UTC)
Не знаю, у PIMCO еще не смотрел. это с ZH взял картинки
(Удалённый комментарий)
haldar
10 май, 2011 14:32 (UTC)
Векселя - это T-bills, срок погашения до года?
haldar
10 май, 2011 14:52 (UTC)
Ясно, спасибо. Первый раз вижу такое именование этих бумаг.
savvadem
10 май, 2011 15:24 (UTC)
трежеря
Вот скажите, Павел, свое мнение - каким образом сейчас формируется доходность 10-летних бумаг?
Я вот слежу за ними и никак не возьму в толк - кто или что заставляет падать или подниматься доходность десятилетних бумаг. Да и вообще, любых бумаг, кроме коротких, где еще присутствуют нерезиденты?
Если предположить, что там орудует ФРС через аффилированные структуры, на кой черт ему вообще колебания доходности?
Моё предположение - исключительная имитация деятельности и поддержка новостного фона: ФРС считает какую-то новость надо обозначить плохой и поднимает доходность ("глядите, ребята - доходность растет; это плохо для бюджета, следовательно, новость плохая")и соответственно, наоборот.
Теоретически, у инвесторов можно создать новейшие рефлексы. Особенно касаемо новостей из Европы: "Ой, Мудис рейтинг Португалии понизил, в прошлый раз в такой ситуации доходность трежерьков падала, следовательно, спрос на них рос - туда и надо бежать, пока не началось"...
А у вас какие соображения имеются? или данными какими-нить располагаете?
belsergey
10 май, 2011 18:06 (UTC)
А что подразумевается под бурей?
(Анонимно)
10 май, 2011 18:24 (UTC)
Портфельщики vs спекулянты!!!


Добрый вечер, Господа!


Павел, вот именно то, о чем я не раз говорил. Уже на протяжении года, или более того крупняк сливает активы и уходит в кэш. А тем временем спекули резвятся. Пример стратегии ПИМКО говорит о том, что, для того, чтобы развернуть эту огромную махину нужно время.


С Уважением,
Андрей
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow