spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Информационное пространство

Я тут смотрю активное обсуждение шло всброса немецкой газетенки по поводу того, что якобы Греция может выйти из Еврозоны? Почему я на это не обратил внимание? Главное правило при высокой волатильности следующее: никогда и ни при каких обстоятельствах не читайте новости и не слушайте аналитику и советы. Доверяйте только себе и своим инстинктам. Почему? Все просто. У пацанов слишком большие позы, там каждый тик стоит несколько миллионов долларов. Вот и считайте. 5 фигур по евробаксу и под 5-10 лярдов баксов прибыли или убытков. А это значит, что при столь высоких ставках они будут использовать любую доступную возможность, чтобы выйти из игры победителем.

Как обычно функционируют околорыночная среда на экстремумах, либо для необходимости совершить прорыв уровней? Звонит представитель из инвестбанка, либо авторитетного фонда в представительство крупного СМИ, где главный редактор – его друг. Инвестбанкир говорит: «Джо, слушай, есть такая актуальная тема «…». Было бы неплохо, если твои авторы забубенили бы статью на главную страницу на правах слухов и аналитики, либо неподтвержденных новостей. Джо, с меня причитается». Джо – главный редактор крупного издания зовет в свой кабинет штатных авторов и говорит, чтобы в кратчайший срок написали необходимую статью или новость.

Публикация выходит в свет и другие издания автоматически или намеренно по образу и подобию работы Джо подхватывают тему и раскручивают. В итоге брожения в умах началось и необходимый тренд задан. Новость про Грецию негативна для Европы и евро. А это значит, либо они в лонгах по баксу и хотят прикрыть позы, либо они хотят загрузиться в лонг по евро. Но в обоих случая им нужен курс значительно ниже того, какой был в начале недели.

Что на лоях, так и на хаях существует такая особенность, что новости начинают сыпаться, как из рога изобилия в противофазу. Еще вчера казалось, что все спокойно, как сегодня могут достать всех скелетов из шкафа. Т.е. негативные новости, когда рынки на хаях, при условии, что коррекционное движение началось и позитивные, когда рынки на лоях. Но перед тем, как изменить тренд, то информационное пространство создает фон, чтобы загрузить инвесторов по тренду. Короче, как это происходит? Маркетмейкеры создают негативный рыночный сентимент, чтобы спровоцировать обвал с целью входа в лонг крупняка - 1 фаза. например, май-июль 2010

Далее используют политиков, СМИ, статистику, чтобы изменить фон с негативного на позитивный для необходимости привлечения в рынок крупных фондов и поднятия котировок. август-декабрь 2010 - это вторая фаза. После чего подключаются пиар агентства, брокерские дома с целью привлечения ритейла – это 3 фаза.

Когда розница и мелкие спекулянты привлечены, то в этот момент, как правило разгружаются. Почти всегда самые осведомленные выходят из рынка еще до того, как движение против тренда началось. Выход из рынка крупняка происходит на шорт сквизе и параболическом росте. Там такие парни, как Сорос, Бланкфайны, Берданки разгружают свои портфели. Когда поддержки в виде крупняка не осталось, то котировки разворачиваются. Для ускорения движения вниз используют страшилки из СМИ. Тут паника, маржин коллы, отчание, 30% падения и т.д.

Это азбука рынка. Так было всегда )) По сути нет абсолютно ничего нового и удивительного. Это знают многие, кто на рынке не первый год.

И еще. Почему новости нужно читать в целях эрудиции, но НИКОГДА для того, чтобы торговать? Новости следуют за рынком, а не рынок за новостями. Рынок создает новости. Сначала движение и уже потом объяснение, а не наоборот! )) Если вы будете ориентироваться на новости, то всегда окажитесь на ШАГ ПОЗАДИ! Перед тем, как новость будет опубликована и вы ее прочитаете. Она должна быть написана и не просто так, а с полным контролем главного редактора, но перед тем, как главный редактор даст добро, то все кто нужно уже вошел, либо перевернулся.

Как нужно интерпретировать СМИ? Например, банкротство Лемана не было новостью для профессионалов. Все, кто в теме знали об этом за несколько дней, как минимум. Но на самом деле за несколько месяцев, т.к. эта операция планировалось на государственном уровне, все просчитывалось. Но какая новость важна. Обычно самые важные новости никогда не оказывают никакого влияние на рынок. Но на примере Лемана важной инфой была ситуация с ипотечным рынком, балансами банков и т.д. Но это инфа не приводили к движению котировок )) ВОт о чем я говорю )) Долгосрочное планирование важно, здесь СМИ действительно могут быть очень полезны, но в интрадее -пустой номер. Если вы торгуете в пределах дня, то даже не смейте смотреть ТВ, либо читать печатные СМИ - это будет вас отвлекать. В пределах дня - контроль рисков, торговая система, инстинкты и опыт.

На счет статьи про Грецию? В целом все логично и правильно на счет Греции, только дежа вю, черт возьми - уже проходили это и не раз, когда рынки были на экстремуме.
Tags: Греция, бангстеры, кукл, пидырки, пропаганда, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments