spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Как рождаются и умирают пузыри. Рынок создал легенду

Я считаю, что это график по серебру нужно печатать во всех учебниках по трейдингу – на обложке и самых первых страницах для большего понимания и опознавания психологии биржевой толпы. В принципе, только чистый график, без индикаторов, без слов, графика будет достаточно.

Любой пузырь взрывается именно так, как вы все видите на терминалах. Это хрестоматийный пример. Только что из динамики цен по серебру сделали легенду. Об этих днях будут писать наши дети, внуки через много лет, когда будут изучать рынок сырья и драгоценных металлов. Так, как мы вспоминаем или изучаем пузырь по серебру в конце 70-х годов. Можно сказать, мы присутствуем в исторический момент, хотя бы потому, последний раз такие движения были 30 лет назад. 30% за 4 дня – невероятно! Многие люди, которые сейчас торгуют просто не жили в тот период, так что как понимается, уникальный момент и его нельзя не отметить.

Повалились все комоды. Движения стали самыми сильными, как думаете с какого периода? С 5-6 мая 2010 года. Сейчас 5 мая 2011. Годовщина, феерично просто!! )) Есть на Wall St такое правило, что идеи никогда не повторяются дважды. Например, больше никогда не повторится дотком или ипотечный пузырь. Не значит, что не будет пузырей - они будут. Это значит, что идеи будут другими. Все ждали обвала на фондовых рынках, а получили обвал по сырье и драгоценным металлам ))

Я могу написать несколько главных признаков пузыря.

1. Рынок очень бычий, рост цен происходит всегда и вне зависимости от внешних факторов.
2. Все больше аналитиков начинают повышать прогнозы по инструменту, все больше прогнозов «на неудержимый рост».
3. Начинает появляться интерес у населения и у трейдеров, которые никогда не интересовались этим инструментом. Пример перед вами – серебро. По нему никогда не было таких объемом торгов и такого интереса, как сейчас. Если народ (массового) начинает интересоваться, что будет с этим или с этим – значит рост на исходе, пузырь сформирован. Тотальное повышение интереса – один из признаков пузыря.
4. Цены перманентно ускоряются. Характер движения полностью иррациональный. Рост практически экспоненциальный.
5. Важный критерий топа. Это всплеск объемов и цены, формирование «шпиля» на графике.
6. Когда, даже самый закоренелый медведь капитулирует и начинает верить в «вечный рост». Полное отвращение к шортам, запредельный уровень быков.

Если следовать логике, ФРСовцы должны спасать свой бакс, значит будет укрепление бакса, рынки покажут волатильность, но скорее будут устремлены вниз. Окончание QE2 на подходе, как бы так! ))

Хех, тэг взял с прошлого года "кровавый четверг". А то запылился бедняга с этими оголтелыми быками ))

Это нефть. Ничего не напоминает? Трейдеры столько не живут, поэтому напомню. 6 мая 2010, но для S&P500 ))))


и ЕЩЕ. Ровно, как и год назад рынок упал АБСОЛЮТНО НА ПУСТОМ МЕСТЕ. -30% по серебру, -15% по нефти! Нет, ну понятно, что есть причины, о них я писал целый год каждый день по несколько постов. Я к тому, что им ничего не мешало также завалиться месяц назад или 3 месяца назад. Все факторы так подогнали, что выбрали именно май. Паралитики будут подгонять объяснения падению уже по свершившеюся факту, но мы же знаем, что не рынок ходит за новостями, а новости за рынком. Т.е. рынок создает новости, он первичен. Пацаны управляют трендами, а не СМИ )))
Tags: кровавый четверг, обвал, пузырь, серебро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →