spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

К чему может привести ликвидация Бин Ладена с военной карты?

Когда я смотрю на фоты и видео с демонстраций в США, где довольный народ скандирует о победе над терроризмом, то хочется верить в то, что эти парни получили свои 20-30 баксов за массовку, потом пошли в какой нибудь кабак, Макдональдс, либо купили пару фильмов на DVD и оттянулись дома, забыв всю эту нелепость. Плохо будет, если они осознанно верят во всю эту чушь, которой сегодня пестрит интернет, рапортуя о «победе над терроризмом», «уничтожении оплота произвола и насилия». Это будет означать лишь то, что зомбоящик обладает все еще достаточным контролем над сознанием масс. В переводе на человеческий язык это означает, что действующая вертикаль власти в США продолжит свое функционирование, банковское лобби удержит свое влияние и власть, а масс-медиа, как работало над одурачиванием публики и выхолаживании воли, так и продолжит работать.

Судя по всему, уничтожение Бин Ладена гарантировано только на военно-политической карте, иными словами этот персонаж больше не нужен. При этом новость про его убийство не отменяет того, что он может сейчас веселиться в какой нибудь резиденции с отборными блядями и со своими старыми фрэндами из ЦРУ. Т.е. физически он может быть живой. Но зачем США вычеркивать столь яркую фигуру именно сейчас? Неужели из-за неудачного обстрела укрепления Каддафи, где погибли его сын, внуки и еще несколько невинных людей? Как-то слишком слабо и не убедительно, учитывая то, что общественность свободно проглотит и примет не только это, но и вынос на воздух чуть не всей Ливии, учитывая то, с каким восторгом и лепетом официальные лидеры многих стран поддерживали геноцид ливийского народа. Раз пропустили 1.5 месяца произвола в Ливии, 9 лет войны в Ираке, то и пропустят все, что угодно.

Бин Ладен нужен США для легализации и упрощения экспорта демократических ценностей по всему миру. Бин Ладен это филигранно созданный образ, миф, это Вашингтонский проект. Речь идет не о идеологии, это ни кому не нужно и не о защите чьих либо прав – об этом даже и не думают. Смешно считать, что США тратят свои деньги, чтобы спасти ливийцев от мифической угрозы.

Штатам интересны права человека в других странах ровным счетом также, как вам интересно, каким образом в Усть Кузьминске общаются между собой Нинель Карловна Михельсон и Ибрагим Петрович Преображенский. Какая разница, разве нет?

Смысл экспорта демократии заключается в упрощении торгово-экономических отношений, финансово и политический взаимоотношениях, но главным образом для возможности создания ядерного щита, военного купола от потенциальных угроз радикально настроенных стран. Вы же не поставите военные базы, системы ПРО, прочие ракетные комплексы в странах, которые не поддерживают режим США и находятся в контре? Любой вменяемый политик только спит и видит, чтобы его базы распространились по всему миру под носом у главных врагов. Это нормально, это было с самого зарождения человечества. Здесь нет ничего удивительного, только самые сильные способны на это. Только пожалуйста не нужно прикрываться защитой прав человека. На черное нужно говорить черно, на белое - белое. Не стоит удивляться экспансионной, наглой политикой США. Да, это колонизация. Да, это захват, оккупация, но в современном виде. Это лишь признак силы страны, ее экономической, финансовой, военной и политической мощи.

Раньше было просто нападение. Сейчас есть предлог. Теперь под предлогом борьбы с терроризмом, тиранией можно вторгаться в любую страну. Доказательства не нужны. По официальной позиции властей доказательства ищутся в ходе военной операции. В Ираке искали 9 лет, но ничего не нашли. Любое общество, признанное недостаточно демократизированным потенциально уязвимо. США научились владеть общественным мнение через полный контроль официальных СМИ.

При колонизации возможен контроль над территорией и природными ресурсами. Это не значит, что выручка будет непосредственно поступать на счет колонизаторов, правитель будет из Вашингтона, а население полностью будет замещено. Нет, но формально у колонизатора будут право вето на любую инициативу местных властей, а ресурсы будут «под колпаком». Вассалы - это разменная монета на будущее для игры больших дядек. Когда независимый Китай набирает всю большую мощь, когда Китай буквально срет на США в полете, то не удивительно, почему США так активизировались в последнее время. Эти парни мыслят на несколько шагов вперед, в отличие от некоторых. По сути, они молодцы, я даже завидую Штатам.

Скорее всего после стирания Бин Ладена с политической карты нужен будет новый «герой». Я думаю, что они (не будем показывать пальцем, но все знают о ком идет речь)могут учинить какой нибудь крупный теракт в Европе или США в ближайшие несколько месяцев. Официальные СМИ и политики выдвинуть официальную версию, что это экстремисты из Ливии с поддержкой Аль-Каиды, которые мстят за второжение в Ливию. Эта версия приведет к «столкновению цивилизаций» и даст юридический и моральный картбланш на оккупацию Ливии и большей территории Северной Африки. Установление полного контроля над Средиземноморьем. Так же, как и в случае с 11 сентября крупный теракт вызовет поддержку из населения. Если сейчас все критикуют НАТО, что типа бьете беззащитных, то после теракта НАТО будет иметь «моральное право» говорить, что в Ливии радикально настроенные преступники и их нужно уничтожать. Это откроет ящие пандоры и развяжет очень длительную кровопролитную войну в Африке и на Ближнем Востоке.

Им нужна эта война, им нужна крупная война. Любая война – это мощный антидот от экономический депрессий. Они не смогли выбраться пока, даже QE не помогает и они не могут так долго жить в депрессии. События очень сложны, но интересны. Во всяком случае опасность нарастает, ставки слишком высоки.
Tags: Бин Ладен, США, бангстеры, госдеп, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments