?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Идейный вдохновитель «Аль-Каиды», ставший именем нарицательным, символ терроризма, а по совместительству старый друг ЦРУ в середине 80-х годов во время Афганской войны и давний бизнес партнер семейки Буша. По официальной версии: Усама бен Ладен был убит сегодня в спецоперации спецслужб США в особняке в пригороде Исламабада, столицы Пакистана. Со времени терактов 11 сентября 2001 года о смерти бен Ладена заявляли шесть раз. Первый раз он был объявлен погибшим в декабре 2001 года после крупномасштабных американских бомбардировок района Тора-Бора на востоке Афганистана.

По неофициальной версии Бин Ладен вполне может уйти на заслуженный отпуск, сменить имя, скажем на Andrew Williams, внешность соответствующую, биографию и поселиться в каком нибудь тихом местечке на Гавайях. Отдыхать, наслаждаться жизнью. Все таки, он много сделал для США. Госдеп США создал идол Бен Ладена, на раскрутку его образа ушли миллионы долларов. Теперь каждый человек во всем мире знает Бин Ладена, пик его славы пришелся на 2001-2003 года. Без такой яркой фигуры сложно было бы властям США экспортировать демократические ценности, не так ли? Это бренд мирового масштаба. Никто из официальных органов не посмеет тронуть пальцем человека, который столько много сделал для экспорта демократии по миру. Для мира он мертв, а для себя наконец-то заработал несколько лет спокойной жизни )) По крайней мере, я совершенно не удивлюсь, если «самый опасный в мире террорист» проживет на этой земле еще лет 30 в уютном теплом местечке, а для всех уже с этого дня станет историей.

Кстати, в прошлом посте дали ссылку на обращение Каддафи


Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

http://aftershock-1.livejournal.com/145964.html#cutid1

Опрос #1737194 Смерть Бин Ладена

Во что вы верите?

Он мертв. Террорист уничтожен. Слава США!
5(8.8%)
Он уехал на заслуженный отпуск
30(52.6%)
Он жив, убили не того. Война продолжается
5(8.8%)
Да мне плевать на все это
17(29.8%)

Обращение Каддафи

Каддафи - тиран и больной человек. Ни капли правды
5(8.3%)
Каддафи защишает свою страну в неравной борьбе
55(91.7%)

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
diser
2 май, 2011 16:10 (UTC)
"Каддафи - тиран и больной человек. Ни капли правды"
и
"Каддафи защишает свою страну в неравной борьбе"

Не вижу противоречий.
spydell
2 май, 2011 16:15 (UTC)
Смысл в том, что либо уничтожает свой народ, воюет против ливийцев, либо действует в интересах своего народа. Разница есть.
diser
2 май, 2011 16:56 (UTC)
Нет разницы. Это как Сталин. Уничтожал свой народ в интересах своей страны.
Есть интересы страны в целом, а есть интересы индивидуумов. Эти интересы пересекаются только в долгосрочных планах, а в краткосрочных они обычно находятся на разных полюсах.
Если Каддафи хочет сохранить страну в целостности и независимости, он обязан подавлять всякие центробежные силы. В том числе и военными мерами. Если он вдруг захочет услужить всем и каждому, страну придется делить до тех пор пока два соседа рядом не будут иметь противоречий. Читай - миллион стран, каждая по квадратному метру.

Даже демократия, не говоря о тоталитаризме, предполагает подчинение меньшинства большинству. Если меньшинство отказывается подчиняться это приводит к развалу страны либо политическому коллапсу. Ни то ни другое в интересы страны не входит. Остается подчинять меньшинство силой в интересах большинства.
spydell
2 май, 2011 17:37 (UTC)
Хорошо сказано, согласен! По сути это и имел в виду ))
diser
2 май, 2011 17:45 (UTC)
Так получается и нет разницы в опросе ;-)
Да, он тиран, некоторых своих граждан гнобит (так надо для страны и для большинства). И да, он защищает свою страну в неравной борьбе :)
spydell
2 май, 2011 18:17 (UTC)
Этот опрос можно понять, как действует против своего народа или за него.
(Анонимно)
3 май, 2011 01:36 (UTC)
Это что же за интересы страны такие, когда уничтожаются и интеллигенция и рабочий класс за то что ударил милицейскую лошадь например ? Что же за вред несли так называемые враги народа ? Лучшие военноначальники и ученые ? Дурь то не пишите !Неужели эти люди смогут и захотят убрать Сталина в то время как патриотизм был на высоте и за Сталина и Родину в бой шли ?
hapendin
2 май, 2011 17:58 (UTC)
А воопще-то никакого Бенладана нет. Это выдуманный персонаж.
spydell
2 май, 2011 18:16 (UTC)
Ну я тоже склонен считать, что Бин Ладен - миф, филигранно созданный США. Реальное могущество у него не столь всеобъемлющее, как принято считать.
(Удалённый комментарий)
spydell
2 май, 2011 16:44 (UTC)
Хороший политик настолько хорош, насколько хорошо умеет врать ))
alexei_srd
2 май, 2011 16:25 (UTC)
я - за каддафи, кем бы он ни был.
поскольку он противопоставляет себя юсе, коих я очень не приветствую. как-то так :)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
2 май, 2011 17:54 (UTC)
а что смешно, так это то, что никто не брезгует пользоваться их услугами... рос, укр и каддаф тож)
(Анонимно)
2 май, 2011 17:35 (UTC)
Каддафи защищает свою страну от хишников
(Анонимно)
2 май, 2011 18:04 (UTC)
и снова приувет)
настоящий Патриот, по моему, пожертвует всеми деньгами, чтобы сохранить жизнь, любому из своих граждан. нет?

и еще.
проведем паралель; допустим кто-то живет в росии, допустим зарабатывает 30-40тыс, допустим его все устраивает в его стране, потому что ему хватает.. вот.. вопрос - Возьмет Он в руки автомат, пойдет против власти; поддержит тех, кому не хватает?

(полохо знаю русский, потому и пишу не грамотно)
spydell
2 май, 2011 18:24 (UTC)
Если брать политиков, то патриотом можно назвать того, который выдержит соблазн слить свою страну из-за финансового интереса. Практика показывает, что патриотов не сыщешь днем с огнем. Конъюнктурщики сранные, готовые сгинуть при первой возможности. Слабаки. Каддафи хоть доказал, что способен быть за свободу своего народа от вшивых демократических ценностей.
(Анонимно)
2 май, 2011 19:17 (UTC)
вы правы, но какой ценой...
в коменте ниже, человек правильно подметил, что всеравно выиграет сильнейшиий; а мы то знаем кто это.
так для чего же "убивать" свой народ, если проигрыш неминуем? тут, думаю, сиграла уже жадность к власти и деньгам(что есть одно и то же).

Каддафи мог больше навредить, если б сдался в самом начале...но он не был уверен, что если когото будут выбирать(презднта, царя или короля)то он в этом избрании победит...
вот и идет до конца, что есть на лапу тем, кто торгуэт оружеем)

он просто держится за свою кормушку, это его страсть, ей 40лет; всеравно что алкоголизм...
ratman_w
2 май, 2011 18:24 (UTC)
Не удивлюсь если "пламенная речь Каддафи" возникла в воспалённом воображении блогеров. Одного или нескольких.
Понапридумывают всякой херни в прериод весеннего обострения.
Каддафи реально спасает свою шкуру и бабло. Вполне естественая линия поведения.
Западная коалиция победит однозначно. Причем висты они уже получают.
Хотя бы в виде выигрыша лягушатниками тендера на поставку истребителей в Индию.

Самое приятное в этой херне, что Россия занимает лицемерно-прагматичную позицию. Одним говорим что "мы свои, мы буржукинские", другому типа намекаем "держись товарищ!".
Главное, когда закончится вся эта херня, поучаствовать в грабеже и мародерстве. Под лозунгом "Мы же свои ! Нам тоже причитается !".
(Анонимно)
2 май, 2011 19:03 (UTC)
ладен
новая виртуальная игра к вашему вниманию предстанет скоро:1й уровень-убей ладена, его корешей и тётку рядом...2й уровень-забрось подальше в аравийское море тело убитого...скрытый уровень (секрет между 1м и 2м)-достань душу,жидкость,днк,создай аватар и получи господство над отдельно взятым амеромиромм..аллах аххБрр..
vchernoff
2 май, 2011 19:14 (UTC)
Вот логичное объяснение причин агрессии против Ливии.

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/57708/
Вот нам и сказали правду
01.05.11 09:26 Африка как ничейные ресурсы

"Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья". Если кто-то сочтет этот перевод с английского неточным, повторю текст оригинала: "We want to overthrow Gaddafi and Assad in Syria because we want to clear China and Russia out of the Mediterranean".

Если кто-то возмутится, что это неправда, и такого американцы сказать не могли, пусть посмотрит видео по адресу http://www.presstv.ir/detail/176776.html. Там "вывешено" интервью для телекомпании Press TV замминистра финансов США в администрации Рональда Рейгана, члена республиканской партии США Пола Крэйга Робертса (Paul Craig Roberts). Джентльмен сказал то, что официальные лица сказать не могут.

( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow