spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ВВП США за 1 квартал 2011. Детектировано проскальзывание ))

ВВП США замедлился, виной чему стали государственные расходы, которые сократились на 5.2% в годовом исчислении. Расходы на личное потребление, которые обеспечивают более 70% всего ВВП выросли на 2.7%. Не сказать, что это плохо, по крайней мере, это максимум с 2006 года. До докризисных темпов еще далеко, но для оптимистов это может быть "вялой" надеждой на то, что ВВП удержится в этом году хотя бы выше 2% )).

Сам ВВП вырос на 1.8%. Показатель слабый, т.к. в прошлом году было 3.7%, но сыграл эффект низкой базы. Чистой мощи пока не хватает, рост достаточно неустойчивый. Если они показывают всего 1.8% при выпущенных на 100% эмиссионных клапанах, то что будет, когда уберут? При 11% дефиците бюджета негоже показывать 1.8% роста! ))

В этих 1.8% расходы на личное потребление внесли 1.9%, инвестиции +1%, государственные расходы -1%, чистый экспорт -0.1%. В динамике это выглядит так.


Учитывая удорожание импорта, то, вероятно, во втором квартале чистый экспорт внесет существенный негативный эффект, частный сектор все меньше рвется тратить деньги, поэтому потребительские расходы будут ограниченными. Особых драйверов для роста я не вижу. Так что скорее всего 2 квартал завершится в диапазоне 1.5-2%, если не произойдет ничего страшного. Экономика США начинает буксовать, проскальзывать. Для поддержки высоких темпов роста не достаточно ресурсов, пока восстановление в большей степени держится на дефиците бюджета  Ну и плюс не забываем про пересмотры данных. Расходы на личное потребление не стыкуются с теми данными, которые выходили за последние 3 месяца по частному сектору ))
Tags: ВВП, Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments