spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Пресс конференция Бена Бернанке

Дядя Бен не должен сказать ничего нового, если следовать старой доброй традиции глав центробанка, которая заключается в том, что чем меньше конкретики, то тем лучше. Гринспен исповедовал идеологию "Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, вы неверно меня поняли". Т.е. речи Гринспена были абсолютно пустыми и не содержательными. У Бена другой стиль. Он говорит красивым академическим языком, но банальности (в том плане, что все уже давно известно рынку). Скорее всего перескажет то, что уже говорил раньше. Хотя журналисты из СМИ,а не из Конгресса, поэтому надеюсь, что перчинку подкинут.
Прямой эфир в оригинале будет доступен с 22.15 по МСК.


Video chat rooms at Ustream
Обещают дать перевод на Вести 24. http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
Тем не менее исторический момент. Первая пресс конференция за 100 лет ))
Если что нибудь интересное услышите, то кидайте обсуждение в этот пост )

ДОП: Бен сказал, что рост цен на нефть - большая проблема, но ФРС здесь не причем. ))) Это все Ливия. Верит, что цены стабилизируются или упадут. Не верит в разгон инфляции, не видит никакой проблемы в инфляции в долгосрочной перспективе. Ничего конкретного не сказал про сворачивание QE2. И главное: сказал, что ужесточение политики никак не повлияет на рынки!

Сказал, что нет проблемы ослабления доллара. Верит в силу бакса. )) Сказал, что пока обычные колебания, ничего страшного. Говорит, что QE эффективно и помогает экономике и финансовой системе ))

По словам Бена, QE2 оказалось очень успешным и результативным ) Очень много пространственных рассуждений о том, что как хорошо быть богатым и здоровым. Достаточно мало конкретики. Пересказал свои прошлые релизы, касаемые перспектив экономики на среднесрочную перспективу и текущей ситуации. Много времени уделил тому, что ФРС следит за ситуацией и все под контролем. Пока нет особых откровений, все достаточно ожидаемо и предсказуемо.

ИТОГ: вроде слов много, но мало содержания. Конференция Бена не удивила рынки )) Так и не стало понятым, когда они прекратят разгонять цены на нефть, когда будут бороться с инфляцией, которая к июлю должна составить 4.5%? Когда запустят QE3? Что будут делать с падающим баксом? Кто заменит ФРС на долговом рынке?
Tags: Бернанке, ФРС, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments