spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Еще немного по поводу Ливии

Мое оценочное мнение по ливийскому инциденту следующее. 

Вторжение в Ливию было санкционировано задолго до заседания СовБеза ООН. Сама резолюция ООН – фикция, формальная процедура, которая фактически ничего не решает и ничего не меняет. Почва для конфликта готовилась долго и тщательно, активно прорабатывался план оккупации, захвата ресурсов и территории. Никаких повстанцев нет. Есть наемники, спонсируемые через счета Казначейства с непосредственной поддержкой Федерального Резерва. НАТО поставляло в Ливию оружие, технологии и инструкторов с самого начала конфликта. Гражданская война контролировалась со стороны запада, никакой независимой инициативы и действий со стороны повстанцев не было. Оппозиции не существует, есть проект запада.

Почвой для конфликта выступил демографический фактор с высоким процентом молодежи, что фактически является превосходным средством для революций и бунтов. Заразить идеей безработную молодежь не стоит ровным счетом ничего. Это было очень большим преимуществом в Ливии. В России такая революция бы не прокатила, у нас другой демографический состав.

НАТО подготавливала молодежь для конфликта. Крайне важно, чтобы мясом выступали ливийцы, иначе было бы слишком сложно заручиться мировой поддержкой. У запада уже есть опыт подобных революций. Поэтому профессионалом путем подкупа и пропаганды не составляет труда обработать молодежь, у которой отсутствует системный подход, некие идеологические ценности, иммунитет к внешнему воздействию. В Японии будет сложно прокачать молодежь так, как это делали в Египте, в Ливии, Сирии, Алжире и т.д.

Операция в Африке и частично на Ближнем Востоке требовала достаточно много ресурсов, поэтому не стоит ожидать, что конфликт закончится быстро. Им выгодно тянуть также, как было выгодно тянуть войну в Ираке и Афганистане. Конечная цель – свержение Каддафи, установление правителя, выгодного западу, полностью управляемого, который не мог бы ничего противостоять американской машине. В дальнейшем полный контроль над природными ресурсами Ливии и ее территорией. Установление систем ПРО и расширение «военного щита» для противостояния потенциальной угрозы со стороны Китая и России (в том плане, чтобы при атаке на Россию, Россия не могла бы ничего противостоять). Чем шире круг вассалов, тем проще будет производить массированную оккупацию мира.

Операция в Ливии в чистом виде оккупационная. Верить резолюции ООН слишком наивно, там нет ни бита правдивой информации. Защита населения Ливии от тирана Каддафи?! Ой, ну это очень смешно! Реальная тирания идет от всей это «цивилизованной дерьмократической швали» - Европы, США. Они за время конфликта убили уже больше, чем Каддафи за всю жизнь, а прошло только 1.5 месяца. А сколько домов было разрушено?

Гитлер был настоящим ублюдком и убийцей, но он был хотя бы предсказуемым, от него было ясно, что можно ожидать. Это спасло Россию, которая начала готовиться к войне за несколько лет до ее начала и главным образом потому, что военно-политическая игра Гитлера легко просчитывалась и прогнозировалась всеми относительно вменяемыми людьми.

Сейчас же засаленные морды в костюме могут улыбаться в лицо, делать вид, что они друзья, но при этом использовать любую возможность и в любой подходящий момент вонзить нож в спину. Это называется дерьмократизация. Насаждение дерьмократии становится новым вирусом 21 века. Ирак, Афганистан, Ливия и это еще не конец. Это только военные операции, но не военным путем под контроль США чуть не весь Ближний Восток, Украина и т.д.

Самое забавное, но при этом самое страшное то, что под предлогом спасительной, гуманитарной операции, борьбы за права человека и борьбы за справедливость и свободу, то одновременно легализуется геноцид народа, государственный переворот, вмешательство в суверенные дела чужого государства и его оккупация. Т.е. теперь любое государство, которое под мнение запада не подходит под определение «достаточно дерьмократизированое», то оно (государство) автоматически попадает в список принудительной ликвидации и насаждения нового порядка.

Россию от принудительной дерьмократизации спасает лишь то, что у нас есть ядерное оружие. А так бы события могли бы развиваться по образу и подобию иракского или ливийского конфликта. Объявили бы, что у нас не достаточно дерьмократии, чтобы как бы не дерьмократизированы в полной мере и был бы полный картбланш на фальсификацию реальности через СМИ и военную операцию.

Именно по этой причине я обсуждаю так активно ливийский конфликт. Он прямой намек на угрозу национальной безопасности России и любых других стран, которые обладают ресурсами, но не попали под контроль США. Это все на самом деле опасно, т.к. внешняя политика США наиболее агрессивная и приобрела экспансионный характер. Теперь они будут устанавливать свои колонии и базы по всему миру.

Не знаю, как вам, но мне позиция Путина очень нравится. Он с самого начала критиковал запад, установил программу перевооружения до 2020 года, а вчера дал достаточно хорошее интервью.
«"Когда все так называемое цивилизованное международное сообщество наваливается на страну, уничтожая ее инфраструктуру, мне это не нравится", - сказал В.Путин.

Премьер подчеркнул, что конкретные действия членов международной коалиции в Ливии не соответствуют их более ранним заявлениям. "Говорили, что не будет жертв среди мирного населения. Теперь там гибнут мирные жители. Говорили, что не хотят уничтожать М.Каддафи. Теперь некоторые официальные лица заявляют о необходимости его уничтожения. Разве был суд?" - отметил В.Путин.

Премьер добавил, что в Северной Африке преобладают монархические режимы. "Там кругом монархии, а не датская демократия. Это отвечает менталитету населения и практике, которая там сложилась. Там возникли противоречия, которые вылились в гражданскую войну, но зачем в нее вмешиваться?" - сказал российский премьер-министр

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/26/04/2011/583120.shtml


Понятно, что это мягкий, политкорректный вариант интервью, но вероятно, позиция Путина схожа с моей, если была бы возможность с ним обсудить в приватной беседе )) Т.е. Путин явно видит угрозу запада для России в этом конфликте в Ливии и это хорошо, что видит. Стратегически это очень верный путь развития и позиционирования. Они (запад и США) признают только силу, им плевать на дружбу. Не нужно дружить с западом. Все это тактические игры. Понять Медведева можно, т.к. лучше лишний раз не стоит портить отношения с США, тем более мы более 10 лет пытаемся наладить с ними диалог.

Но, на мой взгляд, чем меньше будем потакать западу, то тем лучше. Сейчас нам следует думать о защите своей территории и природных ресурсов. В дальнейшем в связи с ростом населения и ограниченности ресурсов будут ресурсные войны и сражения за территории.

Поэтому единственный шанс выжать – это возрождение ВПК с акцентом на химическое и биологическое оружие, как бы много ресурсов он не отнимал, но во-первых: сейчас все ресурсы, которые отошли от ВПК тупо воруются, а с ВПК будет хоть польза для нашей промышленности. У нас нет возможности производить экономическую и информационную войну, как сейчас США.

Никто дипломатический язык слушать не будет, когда настанет реальный дефицит сырья. Круче будет тот, у кого длиннее пистолет. Не будет никаких законов, не будет никакой морали. Они уничтожат любого, кто встанет на их пути. Смотрите, что они делают с Каддафи. Они убивают мирных людей, разрушают инфраструктуру и это зашита человека и его прав? Они пытаются свергнуть законного правителя, какое их дело до того, по каким правилам управляет страной Каддафи? Никто даже не спрашивал, чего хотят ливийцы. Они пришли туда, где их никто не ждал. И они готовы будут прийти в ваш дом и убить вас и вашу семью тогда, когда захотят.. Возможно, скоро лучшей инвестией будет не покупка акций Сбербанка, а покупка Роторного Пулемета, Противотанковой установки и тяжелого вооружения. Это очень опасные люди на самом деле. То, с какой легкостью и бравадой они идут на убийство - это страшно, потому что нет никакой гарантии, что потом на месте ливийцев не окажемся мы...

P,S, На самом деле при всех плюсах демократии, по крайней мере, можно хоть выражать свою позицию и не делать того, чего прикажут какие нибудь партии. Однако, имеет место быть злоупотребление, которое проявляется в том, что мы видим. Активная экспансия по всему миру США и насаждение чужеродной идеологии туда, где она не требуется.
Tags: бангстеры, бунты, война, пропаганда, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →