?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мое оценочное мнение по ливийскому инциденту следующее. 

Вторжение в Ливию было санкционировано задолго до заседания СовБеза ООН. Сама резолюция ООН – фикция, формальная процедура, которая фактически ничего не решает и ничего не меняет. Почва для конфликта готовилась долго и тщательно, активно прорабатывался план оккупации, захвата ресурсов и территории. Никаких повстанцев нет. Есть наемники, спонсируемые через счета Казначейства с непосредственной поддержкой Федерального Резерва. НАТО поставляло в Ливию оружие, технологии и инструкторов с самого начала конфликта. Гражданская война контролировалась со стороны запада, никакой независимой инициативы и действий со стороны повстанцев не было. Оппозиции не существует, есть проект запада.

Почвой для конфликта выступил демографический фактор с высоким процентом молодежи, что фактически является превосходным средством для революций и бунтов. Заразить идеей безработную молодежь не стоит ровным счетом ничего. Это было очень большим преимуществом в Ливии. В России такая революция бы не прокатила, у нас другой демографический состав.

НАТО подготавливала молодежь для конфликта. Крайне важно, чтобы мясом выступали ливийцы, иначе было бы слишком сложно заручиться мировой поддержкой. У запада уже есть опыт подобных революций. Поэтому профессионалом путем подкупа и пропаганды не составляет труда обработать молодежь, у которой отсутствует системный подход, некие идеологические ценности, иммунитет к внешнему воздействию. В Японии будет сложно прокачать молодежь так, как это делали в Египте, в Ливии, Сирии, Алжире и т.д.

Операция в Африке и частично на Ближнем Востоке требовала достаточно много ресурсов, поэтому не стоит ожидать, что конфликт закончится быстро. Им выгодно тянуть также, как было выгодно тянуть войну в Ираке и Афганистане. Конечная цель – свержение Каддафи, установление правителя, выгодного западу, полностью управляемого, который не мог бы ничего противостоять американской машине. В дальнейшем полный контроль над природными ресурсами Ливии и ее территорией. Установление систем ПРО и расширение «военного щита» для противостояния потенциальной угрозы со стороны Китая и России (в том плане, чтобы при атаке на Россию, Россия не могла бы ничего противостоять). Чем шире круг вассалов, тем проще будет производить массированную оккупацию мира.

Операция в Ливии в чистом виде оккупационная. Верить резолюции ООН слишком наивно, там нет ни бита правдивой информации. Защита населения Ливии от тирана Каддафи?! Ой, ну это очень смешно! Реальная тирания идет от всей это «цивилизованной дерьмократической швали» - Европы, США. Они за время конфликта убили уже больше, чем Каддафи за всю жизнь, а прошло только 1.5 месяца. А сколько домов было разрушено?

Гитлер был настоящим ублюдком и убийцей, но он был хотя бы предсказуемым, от него было ясно, что можно ожидать. Это спасло Россию, которая начала готовиться к войне за несколько лет до ее начала и главным образом потому, что военно-политическая игра Гитлера легко просчитывалась и прогнозировалась всеми относительно вменяемыми людьми.

Сейчас же засаленные морды в костюме могут улыбаться в лицо, делать вид, что они друзья, но при этом использовать любую возможность и в любой подходящий момент вонзить нож в спину. Это называется дерьмократизация. Насаждение дерьмократии становится новым вирусом 21 века. Ирак, Афганистан, Ливия и это еще не конец. Это только военные операции, но не военным путем под контроль США чуть не весь Ближний Восток, Украина и т.д.

Самое забавное, но при этом самое страшное то, что под предлогом спасительной, гуманитарной операции, борьбы за права человека и борьбы за справедливость и свободу, то одновременно легализуется геноцид народа, государственный переворот, вмешательство в суверенные дела чужого государства и его оккупация. Т.е. теперь любое государство, которое под мнение запада не подходит под определение «достаточно дерьмократизированое», то оно (государство) автоматически попадает в список принудительной ликвидации и насаждения нового порядка.

Россию от принудительной дерьмократизации спасает лишь то, что у нас есть ядерное оружие. А так бы события могли бы развиваться по образу и подобию иракского или ливийского конфликта. Объявили бы, что у нас не достаточно дерьмократии, чтобы как бы не дерьмократизированы в полной мере и был бы полный картбланш на фальсификацию реальности через СМИ и военную операцию.

Именно по этой причине я обсуждаю так активно ливийский конфликт. Он прямой намек на угрозу национальной безопасности России и любых других стран, которые обладают ресурсами, но не попали под контроль США. Это все на самом деле опасно, т.к. внешняя политика США наиболее агрессивная и приобрела экспансионный характер. Теперь они будут устанавливать свои колонии и базы по всему миру.

Не знаю, как вам, но мне позиция Путина очень нравится. Он с самого начала критиковал запад, установил программу перевооружения до 2020 года, а вчера дал достаточно хорошее интервью.
«"Когда все так называемое цивилизованное международное сообщество наваливается на страну, уничтожая ее инфраструктуру, мне это не нравится", - сказал В.Путин.

Премьер подчеркнул, что конкретные действия членов международной коалиции в Ливии не соответствуют их более ранним заявлениям. "Говорили, что не будет жертв среди мирного населения. Теперь там гибнут мирные жители. Говорили, что не хотят уничтожать М.Каддафи. Теперь некоторые официальные лица заявляют о необходимости его уничтожения. Разве был суд?" - отметил В.Путин.

Премьер добавил, что в Северной Африке преобладают монархические режимы. "Там кругом монархии, а не датская демократия. Это отвечает менталитету населения и практике, которая там сложилась. Там возникли противоречия, которые вылились в гражданскую войну, но зачем в нее вмешиваться?" - сказал российский премьер-министр

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/26/04/2011/583120.shtml


Понятно, что это мягкий, политкорректный вариант интервью, но вероятно, позиция Путина схожа с моей, если была бы возможность с ним обсудить в приватной беседе )) Т.е. Путин явно видит угрозу запада для России в этом конфликте в Ливии и это хорошо, что видит. Стратегически это очень верный путь развития и позиционирования. Они (запад и США) признают только силу, им плевать на дружбу. Не нужно дружить с западом. Все это тактические игры. Понять Медведева можно, т.к. лучше лишний раз не стоит портить отношения с США, тем более мы более 10 лет пытаемся наладить с ними диалог.

Но, на мой взгляд, чем меньше будем потакать западу, то тем лучше. Сейчас нам следует думать о защите своей территории и природных ресурсов. В дальнейшем в связи с ростом населения и ограниченности ресурсов будут ресурсные войны и сражения за территории.

Поэтому единственный шанс выжать – это возрождение ВПК с акцентом на химическое и биологическое оружие, как бы много ресурсов он не отнимал, но во-первых: сейчас все ресурсы, которые отошли от ВПК тупо воруются, а с ВПК будет хоть польза для нашей промышленности. У нас нет возможности производить экономическую и информационную войну, как сейчас США.

Никто дипломатический язык слушать не будет, когда настанет реальный дефицит сырья. Круче будет тот, у кого длиннее пистолет. Не будет никаких законов, не будет никакой морали. Они уничтожат любого, кто встанет на их пути. Смотрите, что они делают с Каддафи. Они убивают мирных людей, разрушают инфраструктуру и это зашита человека и его прав? Они пытаются свергнуть законного правителя, какое их дело до того, по каким правилам управляет страной Каддафи? Никто даже не спрашивал, чего хотят ливийцы. Они пришли туда, где их никто не ждал. И они готовы будут прийти в ваш дом и убить вас и вашу семью тогда, когда захотят.. Возможно, скоро лучшей инвестией будет не покупка акций Сбербанка, а покупка Роторного Пулемета, Противотанковой установки и тяжелого вооружения. Это очень опасные люди на самом деле. То, с какой легкостью и бравадой они идут на убийство - это страшно, потому что нет никакой гарантии, что потом на месте ливийцев не окажемся мы...

P,S, На самом деле при всех плюсах демократии, по крайней мере, можно хоть выражать свою позицию и не делать того, чего прикажут какие нибудь партии. Однако, имеет место быть злоупотребление, которое проявляется в том, что мы видим. Активная экспансия по всему миру США и насаждение чужеродной идеологии туда, где она не требуется.

Comments

( 87 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
osmar92
26 апр, 2011 22:52 (UTC)
это яростный пост, где возможно факты и заключения не явлюятся прямым следствием.
Чересчур политизировано.
spydell
26 апр, 2011 22:56 (UTC)
Поиск фактов бесполезное занятие, находясь в удалении от конфликта. Их знают только те, кто управляет процессом, а это все несколько человек.

Но иногда факты не нужны, чтобы на горячее сказать горячее, не прикасаясь к объекту.

Да и пост был не разбор полетов, а мое мнение. Оно может быть ошибочным. Я же никому не навязываю свои идеи. ))
(без темы) - osmar92 - 26 апр, 2011 22:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 26 апр, 2011 23:03 (UTC) - Развернуть
интервью Путина - (Анонимно) - 27 апр, 2011 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 26 апр, 2011 23:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 апр, 2011 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova2000 - 27 апр, 2011 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - osmar92 - 27 апр, 2011 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova2000 - 27 апр, 2011 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - osmar92 - 27 апр, 2011 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova2000 - 27 апр, 2011 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - osmar92 - 27 апр, 2011 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova2000 - 27 апр, 2011 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - osmar92 - 27 апр, 2011 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 27 апр, 2011 11:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 апр, 2011 02:04 (UTC)
В России такая революция бы не прокатила...
В РФ достаточно много регионов где и демографический фактор и безработица а так же множество других факторов в очень похожи на ливийские. Так что столь категорично высказываться "в России такая революция бы не прокатила" я бы побоялся. Причём учитывая запредельный даже по российским меркам уровень коррупции в этих регионах, выделение туда дополнительных денежных средств ничего не изменит. Будет только хуже.
crosszzzz
27 апр, 2011 02:44 (UTC)
Re: В России такая революция бы не прокатила...
Да, русским без разницы находиться под московским сапогом или американским.
(Удалённый комментарий)
azbv
27 апр, 2011 07:29 (UTC)
Это только одно звено, если еще добавится продовольственный кризис и что хуже недостаток воды (а причины к этому есть), то да.
(без темы) - (Анонимно) - 27 апр, 2011 12:25 (UTC) - Развернуть
samuray_074
27 апр, 2011 03:21 (UTC)
а разве МЫ не на месте Ливии?
"холодная война" не закончилась в 70-е.. Она лишь перешла на другой этап развития, с появлением новых технологий и возможностей. Скрытый геноцид российского населения, оболванивание нациии посредством СМИ, интернет, западных фильмов. Внедрение к нам иностранных технологий - кока-кола, пивоварение в грандиозных масштабах, "реформы" образования, здравоохранения... Перечислять можно до бесконечности. Все это слагаемые Большого плана по уничтожению РОССИИ и превращению ее в сырьевой придаток... Что, впрочем, уже случилось!
isrovor
27 апр, 2011 08:52 (UTC)
Re: а разве МЫ не на месте Ливии?
Оболваниванивание нациии????? Не надо перекладывать ответственность на запад.
(Анонимно)
27 апр, 2011 03:29 (UTC)
ты чаем в Наши не вступил?
Сначала изучается общественное мнение, а потом озвучивается. Это по-поводу попадания в "твое" мнение. В известном споре Навального с единоросом этот упыть тоже внешней угрозой прикрывался. Да воруем, так мы ж каждый день американской экспансии противостоим "Некогда нам отдыхать, о России надо думать". Даешь кровососущего кальмара, про наших упырей и рбк напишет.
true_turtle
27 апр, 2011 03:36 (UTC)
тяжелый случай :(
(Анонимно)
27 апр, 2011 04:47 (UTC)
Согласен на 100%, только делают это все не запад и США , а евреи которые уже давно правят всем миром.
(Удалённый комментарий)
kivi_rtsb
27 апр, 2011 05:35 (UTC)
То то и оно, что после правильных слов, начинают ждать правильных действий в результате которых есть риск получить по морде от бандита, который на порядок сильнее. Нам это надо. Нет уж, если обосрались, надо просто помалкивать и каятся. Просить у Господа прощения.
(без темы) - spydell - 27 апр, 2011 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genby - 27 апр, 2011 20:13 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
27 апр, 2011 05:29 (UTC)
Мне кажется хвалить за правильные слова - вчерашний день. А каковы дела? Воспользовавшись моментом, когда у нас оказался ключ от квартиры соседа, мы запустили туда бандитов. Ведь бандиты выглядили как приличные люди и у нас не было оснований (Ирак, Югославия...) им не доверять. Далее, слушая как раздаются тупые удары по домочадцам, по хозяину квартиры, который не хорош, будучи похожим на рок-звезду, мы морализируем. Ах какие негодяи, разве ж так можно. Мы им доверились, а они нас обманули. Вот мы как классно смотримся, у нас есть все основания одеть белые одежды. И хвалить ВВП. А отвечать за убийства кто будет. Почтальон Печкин. Нет, у всего этого есть название. Пиар на крови. И это самое омерзительное, что только может быть. Не нравится, что творится в небе Ливии - начни постаку комплексов С-300. Кишка тонка. Все правильные слова говорятся с одной целью - чтобы ничего не делать. Тот, кто хочет делать, - делает молча. А когда его спрашивают, - отвечает -"Не все нормально, расслабтесь." И продолжает делать.
(Анонимно)
27 апр, 2011 08:27 (UTC)
Может ли политический деятель отвечать за свои слова?
Простите,но Вы забываете,что когда говорит простой человек,то он сам за сказанное и отвечает.А когда говорит такой "тяжеловес" как ВВП,то за его слова может ответить вся держава.И на поставку С-300 в Ливию мы можем получить Патриот в Афгане или еще что-нибудь похуже.Не забывайте,что Россия не СССР и не может себе позволить долгоиграющих политических конфликтов с США и Европой.А по поводу Югославии,то Вы кажется забыли о блестящей десантной операции в Сербии в 1999г.К сожалению большего в нынешней ситуации Россия себе позволить не может.Воевать некому-в армии недобор,население в стране за 3 года уменьшилось на 2 миллиона,а через лет 30 вообще некому будет строить,лечить и учить тоже будет некого.Таково отношение власти к людям.
(без темы) - isrovor - 27 апр, 2011 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 27 апр, 2011 11:03 (UTC) - Развернуть
stainlesstlrat
27 апр, 2011 05:54 (UTC)
"Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я!" (с) Мойдодыр.

Теперича все верно. Замечаний и дополнений нет.
(Анонимно)
27 апр, 2011 06:09 (UTC)
О Ливии
И что вы все лезете в эту Ливию, нас пока не бомбят и слава богу. И вообще, как говорят у нас на Руси - наша хата с краю, я ничего не знаю... Семён Папиров
spydell
27 апр, 2011 11:06 (UTC)
Re: О Ливии
Вот в этом все и дело. Близорукая позиция. Если придерживаться позиции "нас не трогают и черт с ним", то можно нарваться на люли с внешней стороны. Никто спрашивать не будет. Просто ворвутся и изменят правила. Я к тому, что нужно быть готовым ко всему
vitard
27 апр, 2011 06:37 (UTC)
Что-же Вы так кипятитесь? Вполне нормальная политика колонизации. В 20 веке эту политику практиковали и НАТО и СССР. В конце 20 века СССР закончился и политику колонизации практикует только НАТО. А что делать - у отсталых народов судьба такая - либо покончить с собой в неравной борьбе, либо становиться вассалами более сильных соседей.
kivi_rtsb
27 апр, 2011 07:22 (UTC)
Спайдел горячо и наивно не хочет признавать, что бандитизм это норма. За это ему отдельный респект. Те, кто не выгорел способны возглавить перемены.
(без темы) - vova2000 - 27 апр, 2011 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitard - 27 апр, 2011 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova2000 - 27 апр, 2011 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitard - 27 апр, 2011 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova2000 - 27 апр, 2011 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitard - 27 апр, 2011 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 27 апр, 2011 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitard - 28 апр, 2011 06:38 (UTC) - Развернуть
ratman_w
27 апр, 2011 06:38 (UTC)
Как сказал Черчиль
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них — чистая правда. (С)
damir_73
27 апр, 2011 06:45 (UTC)
Крабэ боится, что такими темпами америкосы доберутся и до его олигархическо-казнокрадного режима, который в России поддерживается уже только с помощью Чурова, т.е. путем подтасовок результатов выборов.
(Анонимно)
27 апр, 2011 06:49 (UTC)
Будушее настало
Будушее настало. Миру не хватает энергоресурсов, питьевой воды, хлеба, мяса выращенного на простой зеленой лужайке, молока наконец ... Хде взять? - Отобрать.
Как ни странно, впереди планеты всей оказались писатели фантасты. Пост индустриальное общество описанно, кстати американскими писателия 70- х годов, уже свершилось. Кругом чипы и безработица ... Тормшев - тоже скорее всего всего прав, - несколько лет и будет серьезное мочилово на нефть под прикрытием ООН.
spydell
27 апр, 2011 11:09 (UTC)
Re: Будушее настало
Ресурсные войны неизбежны. Они были всегда, немного затихли в последнее столетие, но скоро активируются вновь.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 87 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow