?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Похоже, парни всерьез взялись за какого-то крупного деятеля, устроив достаточно мощный шорт сквиз. Если кто-то пытается найти фундаментальную подоплеку в росте цен на серебро за последние дни, то он может расслабиться. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что спрос на физическое серебро неимоверный, но не в промышленности, а у спекулянтов. Но, как и подобает любому крупному пузырю для поддержания котировок необходим спрос не только со стороны фондов, но и со стороны домохозяек.

Чтобы оформить все наиболее качественно, то в финальной стадии должна произойти капитуляция медведей. Много хэджеров увязли в шортах, ходят слухи про шорты JPM, так что в ближайшие дни волатильность должна серьезно возрасти, - охота за шортами в самом разгаре. Сегодня на CME должны сделать максимальные объемы торгов по серебру.

Конец очевиден и он у подобных ценовых колебаний - один. Обычно также стремительно возвращаются к основанию пузыря и если раньше проявляли эйфорию к серебру, то вскоре - отвращение. Но с шортами лучше не усердствовать, ибо пока поймаем хай, то могут десяток раз на маржин посадить. Не исключено, что в ближайшие дни начнутся беспорядочные покрытия шортов и там 55 станет реальностью.

Серебро становится самым спекулятивным и волатильным инструментом на CME ))

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
crosszzzz
25 апр, 2011 10:36 (UTC)
Если и откатится, то не сильно. Баксов до 20 =)
spydell
25 апр, 2011 11:10 (UTC)
Ну, это и есть основание пузыря ))
qwert21
25 апр, 2011 10:54 (UTC)
Да, "выставят" сейчас быков. Туда сюда пару раз дёрнутся на 15 долларов и всё, половину быков считай в забое...
spydell
25 апр, 2011 11:11 (UTC)
Тут скорее даже не в уровнях дело, а в темпе роста. Если допустить теорию, что баксу кранты, то рост оправдан, но 100% за несколько недель - перебор. Аналог конца 70-х годов.
qwert21
25 апр, 2011 11:13 (UTC)
На фиг кому это серебро нужно кроме спекулей сейчас? Всё равно нет его столько и не будет сколько нужно сотен миллионов тонн, чтобы покрыть все, вброшенные в рынки деньги, так и с золотом тоже. Сколько выпустили производных? неужели думаете , что они позволят завалить этот инструментарий и превратить его в ничто? В серебро или золото, к примеру? Да никогда в жизни! Они завалят серебро и золото продав его в "половину цены" для начала, а потом поглядят кто ещё живой остался на них, после и тех прикончат , завалив цену ещё на 50%. Так что вы не обольщайтесь сильно на физически-ощутимых "на ощупь" активах, с вами бангстеры играют на рынке...
i_love_russia
25 апр, 2011 11:26 (UTC)
Сам себе всегда повторял, что до 50 долетит,но как гляну месячный график- рука не поворачивается. теперь только поджидать момента для шорта,и желательно, ближе к концу КУе2
qwert21
25 апр, 2011 11:43 (UTC)
В Китае начался обвал цен на недвижимость: появляются города-призраки
25.04.2011 12:36 · 3

В Китае начался обвал раздутых цен на недвижимость, который может повлечь серьезные финансовые проблемы в сфере ипотечного кредитования, пишет «Нефть России». Цены новостроек в Пекине в марте 2011 года провалились на 26,7% относительно февраля. Объемы сделок по покупке-продаже жилья, по данным исследовательского института China Index Research Institute, в марте упали на 40,5% относительно марта 2010 года. Несложно предсказать, что произойдет дальше. Цены недвижимости в китайских мегаполисах давно уже неподъемны для большинства жителей. Жилье приобретают в основном спекулянты, часто на заемные средства. А это чревато обвалом из-за подъема процентных ставок, который уже начался.

Напомним, что во Внутренней Монголии выстроены целые города для сотен тысяч и миллионов жителей, которые годами стоят пустыми. Немало квартир в новеньких домах куплены, но не заселены (значит, куплены для перепродажи), что подтверждает версию о пузыре на рынке недвижимости.
spydell
25 апр, 2011 11:59 (UTC)
Все по старому )) А что? Получаешь 200 баксов в месяц, а квартира 300 тыс или 125 лет работы, при этом не есть и не пить )) Нормалек!
kivi_rtsb
25 апр, 2011 11:53 (UTC)
Похоже развязка близка. Не хватает только подписи Бена под актом о полной и безоговорочной капитуляции. Может в среду. А может еще посопротивляется 1.5 месяца.
spydell
25 апр, 2011 11:56 (UTC)
Должны уж довести дело до конца, а то не поймут. Итак уже анальная кара на подходе, так что хоть порезвятся на последок ))
maninthekaska
25 апр, 2011 15:07 (UTC)
Да тут некоторые и сотню ждут по серебру...
Не знаю, не знаю =) я лично очень даже поддерживаю твой подход, но имхо с тридцатки начну тарить
(Анонимно)
25 апр, 2011 15:56 (UTC)
да уж, не угадаешь.. может статься, прокола исхая будет достаточно для высадки лохов
(Анонимно)
25 апр, 2011 17:39 (UTC)
Я бы не стал шортить.


Чтото непонятно народ себя ведет. Ну слил ктото из стратегов слил свой портфель, ну и что там такого. Если бы я управлял крупным фондом и у меня была большая поза по серебру, то и я возможно бы фиксанул. Только вдумайтесь, серебро за три месяца показало 50% рост!!!!!!!

Ну сошла часть пассажиров с этого поезда. Ну и что?

ИМХО, еще порастем, и порастем неплохо. Пока в экономике не будет стабильности + ставки будут на высоком уровне, серебро и золото будут только расти. Это будет нскоро, так что делайте выводы, господа.

Остаюсь при мнении, что еще порастем по серебру и золоту, а по полудрагметаллам тоже порастем.

Неверю в теорию по поводу Морганов и их шорты. На рынке уже были примеры, когда знаменитые управленцы становились против рынка и получали люлей. Не думаю, что Морганы такие идиоты и будут играть в рулетку таким образом.

На рынке должны сложиться благоприятные условия для роста и инвестирования. Только при таких условиях золото и серебро должно торговаться в широком диапазоне, но не в коем случае не падать. Пока таких условий нет, следовательно, либо боковик, либо рост. Я склоняюсь ко второму варианту.

ИМХО, надо построить бычий спред. Он защитит от возможного падения вмененной волатильности, то есть потери по купленному опциону будут компенсированны прибылью по проданному.

Всем удачных торгов!!!


С Уважением,
Андрей
tiredofchoosing
26 апр, 2011 08:49 (UTC)
У меня к Вам вопрос не по теме. Как к специалисту, который мне импонирует)

А откуда на LSE в наших бумагах такие радикальные объёмы в конце дня (и изредка в середине)? Это как-то связано с техническим исполнением заявок?
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow