spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Банк Англии: необходимо расширение программы количественного смягчения.

Бывший член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Дэвид Бланчфлауэр заявил в пятницу о том, что британская экономика все еще может погрузиться в депрессию и центральному банку необходимо набраться "смелости" и расширить программу количественного смягчения.

"Мы переживаем глубокую рецессию. Опасность состоит в том, что она даже может превратиться в депрессию", – сказал Бланчфлауэр, который был членом Комитета по денежно-кредитной политике до мая этого года. Его комментарии прозвучали на фоне новостей о том, что экономическая активность в Великобритании сократилась в 3-м квартале рекордный шестой квартал подряд.

Бланчфлауэр выразил сожаление по поводу того, что Комитет по денежно-кредитной политике не расширил программу количественного смягчения за два последних месяца. "Им нужно набраться смелости и сделать это прямо сейчас", – сказал он.

Бланчфлауэр также отметил, что правительству следует рассмотреть возможность дополнительного налогово-бюджетного стимулирования, которое, вероятно, можно будет осуществить путем сохранения НДС на уровне 15% и после конца 2009 года. Этот налог должен вернуться на уровень 17,5% 31 декабря.

Бланчфлауэр, который неизменно был самым активным сторонником мягкой денежно-кредитной в комитете, отметил, что в следующем году в Великобритании, возможно, будет пара кварталов экономического роста, однако на полное восстановление, по его словам, уйдет от четырех до пяти лет. "Восстановление займет много времени", – сказал он.
Tags: Банк Англии, зеленые сорняки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments