spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Новая инициатива Обамы

Каждую весну у Обамыча начинается обострение. Имя этому обострению в официальной трактовке «Все ради честности и справедливости во имя американского народа». Но в реальности это лишь очередная попытка подправить свой изрядно расшатавший рейтинг и немного успокоить пипла. Благо темы для этого подбираются крайне актуальные.

Если вы помните, то год назад началась кампания против бангстеров, целью которой было установление особо жестких регламентирующих мер. Закон о фин.регулировании. Обама говорил: «Если они хотят войны, то ее получат». Дело в том, что на тот момент напряжение в обществе было запредельным, касаемых бангстеров. Все закипали от злобы из-за того, что банковский картель не понес никакого наказания, а регулирующие правила не были продвинуты. Естественно, в таких обстоятельствах надо было сделать все возможное, чтобы угомонить изрядно взбунтовавшую общественность, у которой еще не были зализаны все раны после эпического надругательства 2008 года над анусаем пролетариата, который стал банкротом, отдав банкирам золотые парашюты.

Нужен был закон, иначе бы давление на банковский картель не спало бы никогда. Кто такой закон мог продвинуть, о котором мечтали все и каждый? Конечно, президент! Это бы и рейтинг его повысило и авторитет. С политической точки зрения все было сделано верно, но с практической? Понятно дело, что нет. Проблема заключается в том, что закон разрабатывался в тесном сотрудничестве с банковским картелем. Т.е. Goldman Sachs писал закон под себя, естественно он не мог обидеть или ущемить свои права. Они напряженно пыхтели до июля и изобразили нечто, от чего у посвященной публики текли слезы ручьем. Был вопрос, а где собственно закон? Что за херня? Закон был настолько лояльным, фейковым, что у многих встали волосы дыбом.

Все было сделано для банкиров, родимых! Но накал страстей снизился, формально процедура подписания закона прошла и вроде бы все довольны. А что вы хотели? Просили закон? Получите! Но никто не обещал, что он будет жестким. По совершенно невроятному стечению обстоятельств, почти сразу, всего то через месяц после принятия этого закона, целью которого было ограничение деятельности банкиров, получилось так, что они настолько охренели, настолько распустились и сорвались с цепи, что учинили форменное надругательство над монетарной системой и безграничный беспредел, который можно лицезреть на терминала.

ИТОГ первый. Бангстеры вздохнули, закон оказался фейком, никак не изменив деятельность бангстеров. Словеса Обамыча оказались очередным популизмом.

Все чрезвычайно комично, как в анекдоте. Так вот, это безумие в финансовой системе привело к тому, что цена на нефть взлетела, следом за ней цены на бензин. Чтобы поддержать котировки, то придумали и создали африканский и ближневосточный кризис, а заодно и контроль там установят – сразу убьют двух зайцев. Выгодно, не так ли?

Ну, в общем, вся эта херня стала не нравится американцем и всем остальным. Цены растут, зарплаты стагнируют, народ становится беднее. Впереди выборы, нельзя огорчать народ. Тут на сцену выходит Обамыч вновь с актуальной темой, как и год назад. Надо бы расследовать спекулятивные игры на нефти.

Но он сделал вид, что перепутал причинно следственную связь. Он сказал, что цены на нефть выросли из-за ливийского конфликта, хотя сам все прекрасно знает и даже подписывал документ о вторжении в Ливию, осознавая, во-первых: к чему это приведет, а во-вторых: о мотивах этого вторжения.

В любом случае, Обамыч не такой дурак, чтобы не понимать откуда ноги растут в росте цен на нефть. Борьба со спекулянтам, под которыми, априори подразумевается шайка отмороженных банкиров, это примерно тоже самое, что и закон по фин.регулированию. Игра в одни ворота. Иными словами результат известен заранее.

Итог второй. Обамыч вновь играет на публику и испытывает терпение народа. Не смотря на то, что высокая цена на нефть негативная для США, сейчас действует главное правило. Экономика должны работать на Wall St. Интересы банкиров первичны и приоритетны. Поэтому пожертвуют в очередной раз благосостоянием рядовых американцев ради наполнения карманов элиты. Обамыч проект Wall St, не нужно думать, что он восстанет против системы. Они его избрали, они его контролируют, так же, как и Берданку ))

А так может поимеют несколько горе-трейдров по контрактам по нефти. Скажут, что они злобные манипуляторы и провокаторы, а закусила, как и подобает останется целенькой и невредимой.
Tags: Обама, бангстеры, нефть, регулирование, реформа, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments