?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мировых запасов золота в резервах у правительства около 982 млн. тройских унций, что в пересчете по закрытию дня 21 апреля равняется всего 1.48 трлн. долларов, что совсем немного, если сравнить с объемом мирового ВВП в 67 трлн. Т.е. мирового запаса не хватит, чтобы обеспечить весь объем выпущенных наличных денег, не говоря уже об объеме депозитов, кредитов, ну а про производные и плечи скромно молчим.

Если допустить достаточно бредовую и фантастическую идею, что ничем необеспеченный доллар будет отменен и произойдет возврат к золотому стандарту, то текущей стоимости золота не хватит для того, чтобы обеспечить банальный товарообмен в экономике. Про современные биржи понятное дело забыли, т.к. возвращение к золотому стандарту подразумевает ликвидацию всех безумных плечей, деривативов , супер сильное падение кредитования и теневой банковской экономики с дальнейшим сворачиванием всей бангстерной лавочки, что само по себе означает закат традиционной финансовой системы. Т.е. современная финансовая система в своем нынешнем виде просто перестанет существовать.

Это я к вопросу о том, а че они так разбувались с серебром и золотом? График по серебру просто страшно смотреть, это совершенно эпический пузырь в рамках традиционной парадигмы с сохранением валютного баланса. Т.е. я не понимаю, а почему они растут? Если они закладываются под крах доллара, то разумно, но в таком случае не разумен рост всего остального, т.к. всего остального может не быть, если рухнет доллар и трежерис. А если НЕ закладывают коллапс бакса и денежной системы, то рост серебра и золота ничем не обоснован, кроме как безбашенными спекуляциями и соответственно шорт на хаях.

Ну, а если под инфляцию закладываются, то в таком случае должны быть телодвижения на кредитном и долговом рынке, что также пока не видно.

Поэтому вы уж определить, чего хотите ))

А чтобы был понятнет баланс золотых резервов, то такой небольшой документик от МВФ
Gold
http://www.scribd.com/fullscreen/53585010

Comments

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
alexandrshulgin
22 апр, 2011 01:44 (UTC)
Если допустить достаточно бредовую и фантастическую идею, что ничем необеспеченный доллар будет отменен и произойдет возврат к золотому стандарту, то текущей стоимости золота не хватит для того, чтобы обеспечить банальный товарообмен в экономике.
---

Ну так возьмут два нуля уберут на деньгах и все...
spydell
22 апр, 2011 01:55 (UTC)
Да, а как же наши биржи, торговля воздухом и триллионы необеспеченных производных? )))
(без темы) - alexandrshulgin - 22 апр, 2011 01:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 22 апр, 2011 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandrshulgin - 22 апр, 2011 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 22 апр, 2011 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandrshulgin - 22 апр, 2011 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 22 апр, 2011 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 22 апр, 2011 11:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - un_alex - 23 апр, 2011 09:30 (UTC) - Развернуть
pelotkin
22 апр, 2011 02:50 (UTC)
Серебро - это дело тёмное почему пузырится, хотя есть авторитетные мнения, что его цена по отношению к золоту должна быть не 1 к 34, а 1 к 10, а то и ниже..
В золоте же никакого пузыря нет вообще, оно себе неспешно куда-то там лезет, никакого ажиотажа, золотые акции тоже ни разу не пузырятся, остальной драгметал тоже не того.
А вот почему доллар так резво падает - это на самом деле интересно. Прозреваю нехилый его прыжок в ближайший месяц, с коррекцией у драгметаллов, нефти и на фонде. Каксы (пузырь в недвиге), оззи (пузырь в недвиге), свисси, евро (гыгы), йена (хеллоу??), и прочий фунт - вот где пузыри на мой взгляд.
crosszzzz
22 апр, 2011 04:40 (UTC)
1 к 15 историческое вроде
(без темы) - spydell - 22 апр, 2011 11:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
hapendin
22 апр, 2011 04:34 (UTC)
ССылку в студию
(без темы) - andru_ha_ha - 22 апр, 2011 05:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kivi_rtsb - 22 апр, 2011 06:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kivi_rtsb - 22 апр, 2011 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 апр, 2011 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - crosszzzz - 22 апр, 2011 09:51 (UTC) - Развернуть
wood_stock
22 апр, 2011 04:54 (UTC)
Просто надо стоять в нужную сторону. Тогда безумие превращается в фан. Из серебра почти вышел ибо страшновато стоять сейчас в лонг - ажиотаж имеет место быть. Но задерг наверх еще думаю будет - попробую взять его на опционах. В золоте никакого безумия. Спайдел - просто поставьте себя на место людей с капиталом. Доллар летит в пропасть, всюду настроения что надо спасать капиталы - и куда сейчас вкладывать деньги? Драгмет напрашивается сам собой. Мы медленно но верно подбираемся к глобальному развороту - на долларе, на ФР. Мои скромные цели по золоту 1600, по серебру 50, по евро-бакс 1.5. В моменте могут выстрелить и повыше. Сентимент на фонде уже на супер-хаях поэтому фондовый рынок возможно не поучаствует в празднике падения бакса - лично я начинаю потихоньку тариться осенними далекими путами на всякое г....
spydell
22 апр, 2011 11:23 (UTC)
Вот в этом и вопрос. Они действительно захотели утоптать доллар в долгосрочной перспективе?! Но тогда современная монетарная система полетит к чертям и США с ней же ))
(Анонимно)
22 апр, 2011 05:04 (UTC)
Бабло побеждает ЗЛО!


Паша, я не совсем понимаю, ты вроде армагедонишь, но в то же время удивляешся тому, что золото и серебро сильно растут. Где логика?

Думаю, что рост золота и серебра обусловлен несколькими факторами, помимо общепризнанных типа доллару хана и все в таком духе:
- нет других более или менее адекватных идей на рынке в обозримом будущем;
- денег хоть попой ешь, некуда девать деньги нашим товарищам бангстерам;
- думаю наши пацаны из хеджфондов тоже по полной увязли в золоте и серебре, хорошо было бы посмотреть на балансы хеджфондов после того, как начнется фикс по драгметаллам;
- ну и самая главная причина - БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО ))) ИМХО, одна из основных причин.

Думаю, скоро хеджфонды начнут парить своим клиентам золото и другие драгметаллы, вот тогда то и начнется фикс. Это как когда нефть поперла в гору, когда везде на рынках была попа. А потом отчитались хеджи и сказали типа, мы уже вышли из нее. Но, с золотом и серебром дело обстоит иначе. Оно не должно сильно падать. Основная задача у спекулей затащить повыше золотишко и серебро, а потом уже нестрашно будет бороздить по проверенным тропам))).

Если помните, то еще осенью 2009 и далее примерно год золото не сильно падало, когда начинались проблемы в Эмиратах и Европе. Это говорит о том, что крупняк формировал позы, ИМХО. Так вот с тех пор золото выросло на 50 % и более. Даже Сорос и Полсон говорили что покупают золото на проливах. Так вот, осмелюсь предположить, что золото и остальные драгметаллы еще порастут. Логика тут такова: на рынках после кризиса или пролива сначала покупают голубые фишки, потом 2 эшелон ....и т. д. А с драгметаллами будет тоже самое: сначала золото, потом серебро, потом полудрагметаллы и .... т. д. Но фикситься будут в обратном порядке, ИМХО.



С Уважением,
Андрей
spydell
22 апр, 2011 11:26 (UTC)
Re: Бабло побеждает ЗЛО!
Немного иная ситуация. Я имел в виду две принципиально различные позиции. Покупки золота и серебра под апокалипсис, тогда еще расти и расти им. Либо обычный спекулятивный разгон из-за переизбытка ликвидности и фиксинг на хаях об лохов. Вы похоже за второй вариант, но тогда не катит идея, что баксу хана.
kivi_rtsb
22 апр, 2011 06:26 (UTC)
Рост комодитез - стагфляционный сценарий. То, что он не подтвержден ставками - это из-за того, что ставки перегреты, натерты, перестали выполнять функцию градусника. ФедРезерв похозяйничал. Датчики и защита отключены. Как в Чернобыле.
spydell
22 апр, 2011 11:27 (UTC)
Я, кстати, не удивлюсь, если доллар резво полетит к своим историческим минимумах под звон маржинколлов, сырье сильно вверх, развивающие рынки также вверх, трежерис - обвал и акции США также. Т.е. полная раскорреляция с тем, к чему привыкли.
(без темы) - kivi_rtsb - 22 апр, 2011 12:53 (UTC) - Развернуть
Руслан Р
22 апр, 2011 07:13 (UTC)
В таблице - резервы Ц.Б. - сколько золота "на руках" никто не знает.

У Греции кстати 3,59 млн унций, что означает 5-5,4 мдрд Зеленых, наверное МВФ/ЕС на них уже глаз положили (если уже не приватизировали)

В США всего 261,5 млн унций, или 390 млрд - ни дифицит покрыть, ни внешнеторговый баланс закрывать...

Ливия 4,62 млн унций - почти 7 млрд
spydell
22 апр, 2011 11:47 (UTC)
Еще пока не приватизировали, но приватизируют ))
sergeysalt
22 апр, 2011 08:35 (UTC)
Ну очень странный пост.
1. Наличие золотомонетного стандарта не исключает бумажные деньги, оно гарантирует обмен на золотую монету. Это далеко не одно и то же.
2. Бумажные деньги при золотомонетном стандарте вовсе НЕ обеспечиваются одним только монетным золотом. Главное обеспечение национальной валюты в настоящее время - налоговые и неналоговые доходы правительств. Они никуда не денутся.
3. Гипотеза, что при золотовалютном стандарте нет кредитного мультипликатора, неверна. Банки не обязаны конвертировать бумаги в золото, это проблема государств.
4. Гипотеза, что золотомонетный стандарт несовместим с биржами, деривативами, опционами, CDS, ипотекой, секьютиризацией и так далее неверна.
vova2000
22 апр, 2011 09:34 (UTC)
Re: Ну очень странный пост.
+1
всё наоборот закономерно- суммарная денмасса растет везде в разы с ускорением (от 2,5 до 20 раз за 10 лет по разным странам), цены на ограниченные сырьевые ресурсы (в т.ч. драгметаллы) приходят в соответствие денмассе.
Напечатает мировое сообщество ещё в 2 раза больше- соответственно цены вырастут примерно в те же 2 раза.
Вопрос динамики цен вокруг этого тренда- чисто спекулятивный, вопрос времени.
Вон негра нонче удивляется- чо в пендосии бензин вдруг подорожал... я уржался просто.
(без темы) - sergeysalt - 22 апр, 2011 13:34 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sergeysalt - 22 апр, 2011 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 22 апр, 2011 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergeysalt - 22 апр, 2011 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 22 апр, 2011 13:36 (UTC) - Развернуть
sergeysalt
22 апр, 2011 08:37 (UTC)
5. Вековое соотношение золото/серебро до сих пор не достигнуто, серебро все еще дешевле золота. Поэтому говорить пузырь-пузырь хоть и можно, но осторожно.
spydell
22 апр, 2011 11:38 (UTC)
Хаха, серебро должно быть дороже золота?! )))
(без темы) - kivi_rtsb - 22 апр, 2011 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergeysalt - 22 апр, 2011 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 апр, 2011 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergeysalt - 22 апр, 2011 13:06 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 апр, 2011 10:42 (UTC)
"Если они закладываются под крах доллара, то разумно, но в таком случае не разумен рост всего остального, т.к. всего остального может не быть, если рухнет доллар и трежерис."

Чего может не быть? Акций, облигаций и пр.?
spydell
22 апр, 2011 11:39 (UTC)
Облигаций))
(без темы) - (Анонимно) - 22 апр, 2011 12:51 (UTC) - Развернуть
kil_dybey
22 апр, 2011 19:05 (UTC)
Будучи несравненно менее образованным в вопросах современной биржевой торговли, хотелось бы добавить свои две копейки в дискуссию.

Я прожил и проработал существенную часть своей жизни в регионе, где золотодобыча является базовой промышленностью, а потому представляю экономику и себестоимость таковой. В 2001 году начал инвестировать в золото (физ. металл) поскольку видел что оно чудовищно недооценено. Надо мной смеялись, обещали что вот вот золото подешевеет. С тех пор мои золотые активы подорожали почти в 6 раз. Серебро пришло позже. Я стал изучать предмет, и понял что серебро является более перспективным, поскольку добываемое серебро покрывает лишь 60% потребностей промышленности. Оставшиеся 40 изымались из имеющегося в наличии металла добытого ранее. На сегодняшний день ранее добытого металла практически не осталось, а промышленность требует его во всё больших количествах. Поэтому серебро обречено на чудовищный рост. Я ожидал 50дол/унц к декабрю, на сегодняшний день мы уже почти там (19 дол/унц в Декабре 2010). Я читаю нескольких аналитиков по серебру, Тед Батлер - наиболее точен. Он давал прогнозы по серебру с того момента как я начал его читать в 2005 и был точен со статистической ошибкой процентов в 20. Backwardation по серебру бепрецедентно, и продолжает расти.

Не знаю в курсе ли вы, но золото в Форт Ноксе стоИт в активах по стоимости в примерно 40 долларов за унцию....

По поводу стоимости серебра выше чем золота. Есть такие теории что в конце концов серебро будет стоить дороже золота как раз по той причине, что оно постоянно используется (по отношению к золоту,которое в основном сохраняется) ... но я не представляю чтобы это случилось. Кроме того, если таковое замаячит на горизонте, его recycling станет выгоден, и эта индустрия заколосится.

Я коллекционирую монеты, и наблюдал как за последние 5 лет монетные магазины, во-первых постоянно расли фиансово, и во-вторых превратились в серебрянные/золотые рудники. Ежедневно через них проходят десятки, если не сотни килограммов серебра, и сотни граммов золота, и это маленькие, размером в 25-40 квадратных метров магазинчики. Для сравнения, если старательская артель на Колыме даёт за сезон 25 килограммов золота - они окупают себя и зарабатывают на жизнь при этом.
edvardd1
23 апр, 2011 09:39 (UTC)
По Форт Ноксу интересный вопрос там золота может не оказаться ) аудит там давно никто пробить не может ...
(без темы) - kil_dybey - 23 апр, 2011 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kil_dybey - 17 сент, 2011 16:46 (UTC) - Развернуть
silver - (Анонимно) - 23 апр, 2011 16:37 (UTC) - Развернуть
Re: silver - kil_dybey - 23 апр, 2011 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 23 апр, 2011 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kil_dybey - 23 апр, 2011 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 24 апр, 2011 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gwen16 - 17 сент, 2011 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kil_dybey - 17 сент, 2011 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gwen16 - 17 сент, 2011 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kil_dybey - 17 сент, 2011 17:42 (UTC) - Развернуть
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow