spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Adios Amigo!!

Да, это наконец-то произошло. То, что я так долго ждал и что неизбежно должно было произойти, если следовать здравой логике. Индекс доллара сегодня пробил 74.17 – это минимумы с ноября 2009. Так дешево доллар не стоил с августа 2008.

Остались совсем крохи, чтобы обновить исторические минимумы по баксу. Что должны привести к лавинообразному выходу из долларовых активов и хорошенько потрепать морды политиканов в США.

На недельном пробили локальный уровень поддержки на 74.

Безрассудная денежно-кредитная политика ФРС продолжает добивать долговой рынок и доверие к доллару. Самое интересно то, что разогревший с новой силой долговой кризис в Европе не приводит к ослаблению евро, как это можно было предположить. Ведь по старой парадигме нестабильность в евро регионе порождает риски распада блока и негативные последствия для евро.

По крайней мере так было год назад, но не сейчас. В данном случае монетарный фактор перевешивает. Особо значение сейчас имеет политика монетарных властей, где ФРС проводит неуправляемую эмиссию, в то время, как ЕЦБ сокращает баланс, кредитование, откачивает ликвидность, скидывает бонды и повышает ставки.

Сейчас в Европе своеобразный кризис ликвидности на денежном рынке, что приводит к увеличение Libor на межбанке. Все это поддерживает евро.

Спрэд бондов ПИГС и 10 летних немецких.

CDS по ПИГС

Столь невероятная раскорреляция динамики евро и проблем в Европе многих повергла в шок и трепет, но это лишь подтверждает слабость говно-валюты (бакса). Ни одна валюта в долгосрочной перспективе не может быть сильной, пока ЦБ монетизирует 90% всего долга. Никогда! Но пока ФРС в лучшем положении, чем могла бы быть. Они все же имеют рычаги по стабилизации. Достаточно лишь свернуть QE2, чтобы повысить спрос на трежерис и доллар.
Tags: ЕЦБ, ФРС, доллар, крах США, обвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →