spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Рекордные результаты Intel. Отчет за 1 квартал 2011

Совершенно невероятный отчет Intel. Если хотите знать, по какой компании можно рассмотреть  долгосрочный лонг с закрытыми глазами? Ответ: Intel. Все просто. Бизнес компании прозрачен и стабилен, здесь невозможны сюрпризы, как с банками, когда можно проснуться и понять, что ты в другой реальности. Здесь нет безбашенных плеч под 100, тонны дерьмовых активов, триллионов долгов или еще чего либо, что могло бы низвергнуть компанию. Компьютеры, в отличие от бытовой техники имеют особенность достаточно быстро устаревать. Обычно цикл от покупки до полной замены около 5-7 лет для офисов и 3-4 года для дома. Это значит, что спрос на процессоры и комплектующие будет вечным. Сейчас мир невозможно представить без компьютеров.

Все, что мы видим вокруг создано при помощи компьютеров, начиная от фантиков для конфет, заканчивая космическими аппаратами. Они прочно интегрировались в нашу жизнь и будут продолжать развиваться, расширяя технологическую базу. Нет предела роста производительности. То, что казалось год назад верхом инженерной мысли, теперь списывается в утиль. Прогресс невероятно быстрый. Так что за сферу ИТ, софта, интернета и аппаратной части можно не беспокоиться. Насыщение пока не произошло, при этом есть огромный потенциал на развивающихся рынках.

Результаты Intel говорят сами за себя. Рекордные доходы и прибыль. Компания закончила 2010 год с максимальной прибылью в истории и скорее всего в 2011 обновит рекорд.
  • Доходы $12.8 млрд, + $2.5 млрд, +25% год к году
  • Валовая маржа 61%, - 2% год к году
  • Операционная прибыль $4.2 млрд, + $710 млн, +21% год к году
  • Чистая прибыль $3.2 млрд, + $718 млн, +29% год к году
  • EPS 56 центов, + 13 центов, +30% год к году.
Прибыль на акцию смотрится убедительно.


Структура доходов и прибыли. Основной источник доходов – это процессоры для ПК и ноутбуков – это почти половина от всех доходов и почти 80% всей прибыли. Серверные процы и чипсеты принесли компании около 2.4 млрд или 1.2 млрд прибыли.


Tags: intel, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments