spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Goldman Sachs 1 квартал 2011

Ну, вот и отчитался кальмар. Доходы минус 7% до 11.9 млрд, чистая прибыль без учета дивидендов минус 22% до 2.7 млрд, а с учетом дивов обвальчик на 72% до 908 млн, что стало худшим первым кварталом для GS за десятилетие!

Кстати, обратите внимание, что Goldman перманентно сам себе занижают прогноз по прибыли, что позволяет акциям в первые несколько дней торгов выгладить несколько лучше, чем должны.

Даже здесь манипулируют. Впрочем, это особенность обычна для США. Они всегда прогноз ставят для крупных компаний ниже потенциальной прибыли.

Совокупные расходы практически не выросли (всего +3%), но банк расщедрился на дивиденды на 1.64 млрд. Зарплаты к прошлому году упали на 5%, а к предыдущему кварталу выросли на 132%! )) Основные доходы банка генерируется за счет маркетмейкерства – более 4.4 млрд. баксов, но это ниже, чем в прошлом году на 30%.


С такими результатами банка едва ли достигнет показателей, даже прошлого года по доходам, не говоря о максимуме в 46 млрд баксов в 2007 году. А по прибыли также все скверно. О 12 млрд в 2009 можно не мечтать, если, конечно, не устороют новый кризис, который восстановит их финансовое положение. Запала кризиса 2008 хватило только на 2009 и первый квартал 2010. В 2005-2007 получали прибыль за счет беспредела с деривативами. Но сейчас нет ни деривативов в прежних объемах, ни потенциала движений, как в 2009. Значит им нужно нечто крупное, чтобы поправить свое положение.

Так что отчет GS нужно воспринимать в контексте потенциальной нестабильности. Суть в том, что чем хуже показатели GS, то тем выше вероятность того, что он устроют новую финансово-экономическую диверсию )) Бонусы то нужны! ))
Tags: goldman sachs, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments