spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Отчет Bank of America за 1 квартал 2011

Отчет Bank of America достаточно омерзителен. Не сказать, что в высшей степени омерзителен, но по крайней мере у любого инвестора вызвал бы блевотный рефлекс, что в принципе видно по акциям

Например, доходы обвалились с 32.3 млрд год назад до 27.1 млрд. Прибыль также рухнула более, чем на 30% с 3.2 млрд до 2 млрд, да и то была показана за счет инвестиционного подразделения и трейдинга. Прошлый год банк закончил с убытками из-за чудовищных потерь по подразделению,связанным с недвижимостью и кредитными картами, вытянул вновь трейдинг. Эх, чтобы банк делал без дяди Бена с его QE2? Т.е., как бы традиционные направления банка пока в ауте.

При этом прибыль была показана за счет снижения чистых списаний и резервов на покрытие убытков. Всего списаний на 6 млрд против 6.8 млрд в 4 квартале 2010. Резервы под кредитные потери 39.8 млрд против 41.8 кварталом ранее.

Кредитование сокращается стремительным темпом, а депозиты немного выросли.


За год минус 53 млрд по кредитованию. Средние ставки по потреб.кредитам 5.65%, по коммерческим 4.06% и это при депозитах в 0.33%. Вновь, чтобы банк делал без низких ставок? Опять спасибо дяди Бену.

Более подробно по структуре потреб.кредитов

По коммерческим кредитам в сравнении с 4 кварталом 2010. Они смотрятся немного лучше, чем потребительские, но кредиты для девелоперов и малого бизнеса сокращаются.


Скоро отчитывается еще один неудачник кризиса и горе-зомби банк - Citi, но у главного кальмара дела должны идти немного лучше
Tags: boa, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments