spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Отчет Google за 1 квартал 2011

Компания Google невероятно эффективна и результативна. Доходы достигли исторического максимума 8.5 млрд за квартал, что на 27% больше прошлого года и на 1.6% больше предыдущего квартала. Прибыль увеличилась на 17% до 2.3 млрд – это рекорд для 1 квартала, но чуть меньше, чем в 4 квартале 2010. Налоговая ставка для google 21%. Еще примечательно то, что с 2003 года (тогда google начала публиковать отчеты) накопленная чистая прибыль составила 30.8 млрд при доходах 121.3 млрд, т.е. коэффициент, показывающий эффективность бизнеса (чистая прибыль/доходы *100%) составляет 25% - это очень много даже для IT и невероятно много для компаний с такими доходами, если брать столь длительный период почти в 9 лет.

Google еще никогда не была убыточной
Net profit margin % на экране, как говорится.

Стабильно удерживают на уровне 25-30%.

У google достаточно мощная подушка безопасности, как на случай внештатных ситуаций, ухудшения конъюнктуры, так и для инвестиций. Сейчас компаний держит 12.4 млрд в кэше и более 24 млрд в ценных бумагах. За предыдущий квартал сократили кэш на 1.2 млрд и увеличили вложения в ценные бумаги на 3 млрд. Долгов практически не имеют. Какой-то краткосрочный долг на 3.2 млрд завалялся, но это всего 1 квартал работы. Общий долг ко всем активами всего 5.5% - меньше, чем в среднем по IT. У банков бывает и под 200% ))

В общем и в целом перспективы достаточно благоприятны, приняв во внимание огромный потенциал в интернетификации общества, в частности в развивающихся странах, ну и развитие мультимедийных веб приложений никто не отменял
Tags: google, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments