spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Отчет JPMorgan за 1 квартал. Доходы вниз, прибыль вверх

JPMorgan существенно повысил свою эффективность, сократив доходы за ненадобностью и увеличив прибыль. Теперь он зарабатывает 25.2 млрд, что на 9% меньше, чем годом ранее. Прибыль увеличилась на 67% до 5.5 млрд.

Основным источником прибыли стало увеличение прибыли по услугам с кредитными картами. Раньше они брали убыток в 300 млрд, теперь прибыль в 1.3 млрд. но не просто так, JPM удалось сократить резервы на покрытие потерь по кредитам до 1,17 млрд с 7,01 млрд годом ранее и 3,04 млрд кварталом ранее. Плюс коэффициент чистых списаний опустился до 6,97% с 11,75%. Доход по ипотеке оказался отрицательным 114 млн против положительного 962 млн годом ранее. Объем новых ипотечных кредитов повысился на 14% г/г, но сократился на 29% к/к. А вот прибыль по инвестбанкингу и розничным фин.услугам снизилась.

Еще обратите внимание, что потребительские кредиты упали на 10% и продолжают перманентное снижение, а кредиты компаниям выросли на 10%, но в абсолютном выражении кредиты упали где-то на 5%.

Структура активов и пассивов. Как истинный кукл, JPM сокращает кредитование и наращивает торговые активы (+22%). Теперь под управлением банка 422 млрд торговых активов и еще 334.8 млрд ценных бумаг.

Ставка по депозитам была 0.51%, стала 0.53%. Ставка по кредитам была 5.91%,стала 5.62%.
Презентации http://investor.shareholder.com/jpmorganchase/earnings.cfm 
Tags: jpmorgan, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments