spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Цены на бензин в США возле максимумов

Монетарный беспредел Федеральной Резервной Системы продолжает испытывать на прочность лояльность населения Земли, для которых каждое повышение цен при стагнации в зарплате вынуждает больше экономить. Напомню, что монетарный фактор является единственным фактором, который выступает в роли основного драйвера роста финансовых рынков. Все остальное - следствие. 

В США цена на бензин прочно коррелирует с ценами на нефть в связи со спецификой ценообразования, поэтому вакханалия на биржевых терминалах неизбежно отразится на благосостоянии населения. Даже не смотря на то, что китайцы и японцы (основные держатели трежерис) проплачивают безбедную жизнь пиндосов, тем не менее радости от ценника 4 бакса за галлон (3.78 литра) будет не слишком уж много. А именно столько стоит сейчас бензин класса Premium. Это в непосредственной близости от исторических максимумов.

Пока главная задача Бена Бернанке и Goldman Saсhs по обворовыванию рабочего класса успешно выполнена. По крайней мере теперь они тратят на бензин на 50% больше, чем до QE2 )) В долгосрочном плане это с подвигнет спрос на авто с меньшим расходом топлива, развитие альтернативных источников энергии. В среднесрочном  плане - это приведет к перманентному обнищанию людей, чей доход едва хватает на поесть, заправиться и поспать - а их, напомню, более 80% от всего населения. В краткосрочном плане это вызовет приступ бешенства и разочарования в правительстве (про ФРС мало кто знает) с соответствующими последствиями для демократов. 

Сейчас 4 бакса, а вот 5 или 6 баксов за галлон перед выборами - это было бы эпично! Но что? Рискнет Обама? Хотя что я говорю. Обаму на пост президента поставил не народ, а банковское лобби. Хороший проект получился. Банкирам не мешает и особо не нервирует безграничной тупостью, как Буш, например )))

А так - да, Бен молодец. Инфляционные ожидания повысил, однако беда в том, что спрос не вырос. )) А это сравнение текущих розничных цен с ценами 10 лет назад по основным категориям по оф.статистике
Tags: goldman sachs, Обама, бангстеры, инфляция, количественное ослабление, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments