spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

МВФ: слабость доллара соответствует макроэкономической ситуации в США

В Международном валютном фонде ожидают, что доллар США будет слабым, учитывая недостаточно высокий частный спрос в США и вывод средств из активов-убежищ, спрос на которые возрос в период кризиса. Об этом заявил Николас Эйсагирре, директор подразделения МВФ в Западном полушарии.

"Она /слабость доллара/ вполне соответствует макроэкономической ситуации в США", – отметил он на этой неделе в ходе брифинга, посвященного перспективам экономики региона."С глобальной точки зрения, конечно, нас должно обеспокоить, если такая картина будет сохраняться до бесконечности", – отметил Эйсагирре, при этом добавив, что курс доллара против евро, бразильского реала и других валют по-прежнему выше, чем был до краха Lehman Brothers прошлой осенью.

"В США не наблюдается колоссального уровня частного спроса. Он довольно слаб, поэтому США не в состоянии импортировать так же много из остальных стран мира, – сказал он. – Поэтому доллар слабый". В отчете МВФ отмечается, что, хотя мировая экономика "восстанавливается после рецессии", это восстановление будет постепенным. Экономический рост в США и большинстве развитых экономик будет оставаться "вялым".
Tags: МВФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments