spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

АЭС Фукусима 1 изнутри

Набрел на один очень интересный сайт ядерщиков. Он хорош тем, что там материалы от сотрудников TEPCO (не руководства) и можно более ли менее понять, что там происходит. Те, кто не в теме ядерной физики вряд ли что нибудь поймет, т.к. материалы не для прессы, а рабочие, внутренние. Тем не менее не помешает. Пока не читал, а смотрел фото.

Здесь можно посмотреть фото в высоком разрешении. В названии указывается место события, дата и время съемки. http://cryptome.org/eyeball/daiichi-npp3/daiichi-photos3.zip

Здесь собственно сам источник инфы http://cryptome.org/nppw-series.htm Все фото с очень подробными комментариями.

Например, вот так выглядит нечто, ранее называемое сооружением 3 энергоблока.

Разрушения фатальные, при это соверешенно не понятно каким образом охлаждают и как собираются выковыривать оттуда топливо.

Тоже самое, но с другого ракурса.

Эта американская махина весом 95 тонн прибыла на российском АН-124 для заливания в реактор воды.

Это японские рабочие внутри подвального этажа одного из реакторов на АЭС. Фото 8 апреля 2011.

Проблема в том, что там абсолютная темнота, куча обломков и уровень радиационной воды примерно в 10-15 см, хождение по которой, в общем то, может убить человека, ибо извергающий реактор в нескольких метрах.

Японские рабочие TEPCO на пути к входу в зону отработки ядерных отходов. Также все завалено хламом. Очевидно, что хождение в такой обстановке при таком уровне радиации далеко не самое приятное времяпрепровождение. Так что спасибо этим рабочим, что хоть что-то пытаются делать, рискуя своей жизнью. Только несколько человек ничего не смогут сделать. Масштабы не те, руководство должно это понимать, а чем дальше, тем хуже. Такое ощущение, что правительство и руководство не делают ничего, чтобы предотвратить катастрофу, ибо улучшения ситуации нет пока никакой... Вопиющее безответственное поведение. Неужели во всей Японии нет ресурсов, чтобы справиться с одной АЭС??!

А это японский камикадзе, который отправился на АЭС с радиометром/дозиметром. В 1.5 км от АЭС фонит на 112 мкЗв/ч, что примерно в 500 раз выше нормы.





И еще раз, кто пропустил. Видео с вертолета. Облет АЭС
Tags: АЭС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments