spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Контроль над информацией

Приближаются выборы, необходима исключительно отлаженная пропагандистская машина, которая бы промывала людям мозги, как в США, так и в России. Любая оппозиция, альтернативное мнение деструктивны для власти, они мешают власти. В идеале необходимы покорные, аморфные слуги правящей элите, только так можно эффективно управлять народом.

Если честно, то не ожидал, что ФСБ так открыто скажет, что некоторые технологии мешают им контролировать инфу. А контроль над инфой эквивалентен управлянию медийным пространством. ТВ под полным покровительством власти, СМИ также, интернет нет. Поэтому не удивлюсь, если дальше продолжаться атаки на площадки, являющиеся оплотом свободы слова и мысли - ЖЖ в том числе.

Кстати, ЖЖ все больше доставляет проблем некоторым чиновникам, т.к. популяризации ЖЖ не уступает ведущим СМИ и любой взброс может со скоростью света распространиться по медийному пространству. ЖЖ и соц.сети становятся источником формирования общественного мнения, что никак не может нравится власти.

Короче вот предложение ФСБ: запретить к чертям google и Skype, ибо механизмы шифрования слишком сложны, мы не можем типа контролировать инфу ))

"Федеральная служба безопасности России выразила обеспокоенность по поводу использования в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства.  Об этом в рамках заседания правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации сообщил начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александр Андреечкин.

По его словам, зашифрованные подобным образом данные сложно контролировать оперативно. "Бесконтрольное использование таких средств шифрования в сетях общего пользования может привести к масштабной угрозе безопасности в РФ", – заявил А.Андреечкин.

Он отметил, что, в частности, в РФ программные средства по шифрованию данных предоставляют такие интернет-сервисы, как Gmail, Hotmail и оператор IP-телефонии Skype.

Как пояснил журналистам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, дискуссия по данному вопросу была очень бурной, и по итогам комиссия приняла решение создать межведомственную рабочую группу по выработке предложений правительства РФ по использованию криптографических средств.

Замминистра отметил, что данные предложения должны быть представлены правительству в срок до 1 октября 2011г. По словам И.Массуха, в эту рабочую группу войдут представители госорганов и, возможно, ОАО "Ростелеком". И.Массух подчеркнул, что, несмотря на то что со стороны ФСБ было озвучено предложение запретить использование подобных средств, позиция Минкомсвязи заключается в том, что россияне "не должны быть ограничены каким-то техническим образом

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/04/2011/572642.shtml"
Вот такая вот дерьмократизация! ))
Tags: пропаганда, сумасшедший дом, фсб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments