spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

АЭС Фукусима 1

Я смотрю ситуация на АЭС Фукусиме 1 совсем многих перестала волновать? А зря, т.к. уровень радиации в радиусе 1 км превышает норму чуть не в 1 млн раз, а концентрации радиоактивных веществ в океане превышает несколько тысяч раз. АЭС с более, чем 50 тоннами ядерного топлива находится в непосредственной близости от океана, что, по сути, означает, что радиация может распространиться на очень большие расстояния. Самая большая проблема - это высвобождение топлива и выброс его в воду. Понятно, что вблизи нескольких километров вымрет все живое – это самая настоящая крупномасштабная экологическая катастрофа, которая может иметь непоправимые последствия для среды обитания. Период полураспада может колебаться от нескольких дней до нескольких тысяч лет. Т.е. последствия будут ощущать на себе наши потомки. Японцы об этом не говорят, но риски чрезвычайно высоки.

Они полностью упустили ситуацию с АЭС, исключительно безответственное поведение, достоенное смертной казни или харакири. В отличие от Чернобыля, у них был шанс не допустить расплавления топливных стержней и взрыва, но просрали. Фора 3 дня, самые высокие технологии, но где результаты? Где хоть какие либо адекватные меры борьбы?
Посмотрите на фото. Ни одного живого человека. Стоит какой-то жалкий кран не пойми зачем и все. Как буд-то богом забытая зона отчуждения через лет эдак 20. Вообще никого нет, они ничего не делают.

Понятно, что уровень радиации убьет человека, но где хваленные технологии, где самая прогрессивная нация? Где все это?! При этом разрушения настолько серьезные уже, что ничего и нельзя сделать. Посмотрите на фото, там даже при нулевой радиации тяжело разгрести такие завалы, потребуется несколько месяцев, а при смертельной дозе никто туда не подойдет. Это означает, что ситуацию спустили с тормозов и теперь по принципу «будь, как будет».

Tags: АЭС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments