spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Crysis 2. Первые впечатления

Долго ждал Crysis, т.к. игры Crytek всегда были на острие технологического прогресса (т.е. на момент выхода они априори становились самыми прогрессивными) и было интересно, чего достигло человечество по состоянию на 2011 год. Пока только начал ознакамливаться, поэтому первые впечатления. Сначала немного о чем речь идет.

Crysis 2 – научно фантастический проект немецкой компанией Crytek – флагмана игровой индустрии по производству высокотехнологических шутеров и игровых движков. Первый культовый проект Far Cry, вышедший в 2004, который на порядок поднял стандарты игровой индустрии. Тогда, правда, еще вышли Half Life и Doom, которые установили новый уровень, для достижения которого конкурентам потребовалось около 3 лет. В 2007 новый рывок, но уже с Crysis. Проект противоречивый с точки зрения игровой механики, сюжета, но однозначный эталон относительно технологической составляющей, ставшей на веки тестовым полигоном для компьютерных комплектующих. Если оборудование проглатывало Crysis, значит на нем пойдет все остальное. Превосходная графика, проработанные спецэффекты, прогрессивная физическая модель. Crysis 2 – это новые стандарты в области реалистичной 3d графики (кстати игра поддерживает стереоскопический эффект).

События происходят в 2033 году в разрушенном Нью Йорке. Город действительно похож на реальный Нью Йорк, но по понятным причинам дизайн был немного изменен. Тем не менее, смотрится все достаточно убедительно. Видно, что разработчиками старательно прорабатывался каждый квартал. Есть множество конструкций с достаточно сложной геометрией.

Вот знаменитая Trinity Church (Церковь троицы) на бродвее в Нью Йорке, которая во многих американских фильмах показывается.

Обычно там банкиры отмаливают свои грехи. От своих банковских офисов до церкви идти совсем ничего, пешком можно за 10 минут (а от NYSE всего 1 минута ходьбы). Например, украл 10 млн, убил дистанционно  несколько реальных ливийцев или иракцев, потом сходил в церковь. Сбросил тяжелый душевный груз, так сказать очистился, заглянул в бордель, купил наркоты и с чистой совестью пошел опять грабить. Так и живут банкиры на Wall St ))

В игре зона оцеплена, нам придется ожесточенно биться против армии США. Сразу скажу. Разработчики в этот раз очень тонко подошли к боям. Наверное впервые за много лет сражения действительно интересы, т.к. каждое переигрывание позволяет реализовывать уникальные тактические маневры. Хотя есть баги в искусственном интеллекте, но они будут вылечены в патче. Можно идти напролом, но с рисками получить пулю в лоб, а можно лавировать в режиме стелс. Есть множество различных нано примочек, вшитые в нано костюм (хехе), которые вводят разнообразие в игровой процесс. По крайней мере, способоб прохождения стало несколько. Меня всегда раздражала линейность, когда в коробке 20 врагов и все 20 нужно убить, чтобы пройти дальше. Здесь такого нет, т.к. дизайн уровней позволяет выбирать точки обстрела, а во-вторых можно минимизировать столкновения с противниками благодаря режиму стелс. В теории можно вообще никого не убить )) Во всяком случае, впервые за много лет шутер стал тактическим, особенно если повысить сложность игры, то адреналина будет достаточно.

Там рядом с церковью перекресток на улицу Wall Street. Здание ФРБ Нью-Йорка и фондовую биржу пока не нашел ))  По некоторой информации NYSE была уничтожена первой разъяренными американцами. По крайней мере я видел заваленный мусором и обломками вход к NYSE со стороны broadway. Но вот так смотрится Wall St в 2033 году с крыши одного из зданий )) Многие здания оккупированы спецназом для временных баз, другие разграблены мародерами, третьи банально разрушены.

Графика действительно отличная, не сказать, что революция, т.к. за последний год было много красивых игр, но детализация, дизайн, спецэффекты и анимация на очень высоком уровне. Проект смотрится очень дорого и очень качественно. Конечно, если играть на предельно допустимых настройках качества.

Пока только начал играть, поэтому сюжета не знаю, всего несколько уровней прошел, но уже точно могу сказать, что будет желание пройти игру до конца и что удовольствие смогу получить.
Смотрится, как супер блогбастер

Игра, кстати, убойно начинается ))



Кто нибудь играл? Только не рассказываете подробностей сюжета ))
Tags: crysis, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments