spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Чистое ипотечное кредитование в Англии сентябре +3,1 млрд фунтов /+3,0 млрд фунтов в августе

Ипотечное кредитование британскими банками в сентябре вновь выросло, тогда как объем кредитования нефинансовых организаций банками сократился, поскольку компании продолжают обращаться на рынки капитала с целью привлечения денежных средств.  Согласно представленным данным, с учетом коррекции на сезонные колебания чистое ипотечное кредитование выросло в сентябре на 3,1 млрд фунтов против роста на 3,0 млрд фунтов в августе. Показатель за август был пересмотрен. Ранее сообщалось, что чистое ипотечное кредитование выросло в августе на 2,8 млрд фунтов.  Годом ранее кредитование также выросло на 3,1 млрд фунтов.
 
Число одобренных ипотечных кредитов, являющееся опережающим индикатором активности на рынке жилья, составило в сентябре 42 088 против 40 841 в августе.  Прогнозировали число одобренных ипотечных кредитов на уровне 40 000. Число одобренных ипотечных кредитов в сентябре превысило уровень, зафиксированный год назад, причем такая ситуация наблюдается третий квартал подряд. В сентябре 2008 года показатель составил 23 808.
 
В BBA также сообщили, что банковское кредитование нефинансовых компаний упало в сентябре на 3,9 млрд фунтов против роста на 0,7 млрд фунтов в августе.  Зафиксированное в сентябре падение объема кредитования нефинансовых компаний отразило снижение чистой суммы погашения долга нефинансовых организаций по сравнению с уровнями, наблюдавшимися в последние месяцы. Это свидетельствует в пользу прозвучавших в ходе интервью в среду комментариев со стороны заместителя управляющего Банка Англии по финансовой стабильности Пола Такера, а также результатов опросов, проведенных центральным банком, согласно которым, более крупные компании продолжают привлекать денежные средства посредством рынков капитала, а не при помощи традиционных банковских кредитов.

  "На кредитование компаний продолжают оказывать влияние текущие условия в торговле", - отметил Дукс. "Ипотечное кредитование банками, кредитующими потребителей, продолжает расти с минимумов, зафиксированных ранее в этом году. При этом число одобренных ипотечных кредитов продолжает расти", - сказал Дэвид Дукс, директор по статистике BBA.

 
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments