spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Конфликт интересов

Сегодня произошло довольно таки любопытное событие. Я даже и не припомню, когда последний раз между нашим президентом и премьером были столь очевидные противоречия во взглядах, либо это сознательные игры?

Путин
«Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну. Беспокоит та легкость, с которой принималось решение о применении силы. В политике США это принимает стабильную тенденцию», — сказал Путин

Глава кабинета министров также сравнил нынешнюю ситуацию в Ливии с бомбардировками Югославии при экс-президенте США Билле Клинтоне и с вторжением американских войск в Афганистан при Джордже Буше. "Все это [предпринималось] под предлогом защиты мирного населения", - заявил В.Путин, отметив, что у сторонников операции против Ливии нет "ни логики, ни совести"
http://top.rbc.ru/special/libya/21/03/2011/563257.shtml

Медведев
"Я не считаю эту резолюцию неправильной. Более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем", – отметил Д.Медведев. "Также заявил, что высказывание Путина про крестовый подход является неприемлемым."   http://top.rbc.ru/special/libya/21/03/2011/563380.shtml

Т.е. прямая критика Путина президентом страны.

Понятно, что не хотим портить отношение с западом, вступать в конфликт, приняли более сильную сторону, пытаемся продвинуть ВТО, а критика запада заблокировала бы все усилия, также можно нарваться на новое противостояние, к чему Россия пока не готова. В принципе, Медведев разумно поступает, т.к. Ливия уже не жилец, а сотрудничество с западом пока может принести пользу. Плюс Байден приезжал, да и Роберт Гейтс сегодня подкатил. Естественно американские деятели подкатили к нам не чай попить, а с вполне конкретным заданием. Отсюда запрет въезда семьи Каддафи на территорию России, поддержка коалиции НАТО и т.д.

На мой взгляд политика преклонения перед западом, либезения, заигрывание и расстилание ковровой дорожки, если, конечно если это не тактическая сложная многоходовка, в стратегическом плане может дорого обойтись для России. Стоит только впустит сатану, как не заметим, что всего лишимся. Госдеп США для нас никогда не были друзьями, не являются и не будут. Нужно опасаться тех, кто улыбается в лицо, но готов в любую секунду воткнуть нож в спину.
 

Poll #1720602 Конфликт интересов

Кто поступает верно?

Путин
24(32.0%)
Медведев
8(10.7%)
Это всего лишь игры
43(57.3%)
Tags: Медведев, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →