spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Ящик пандоры открыт. Вторжение в Ливию началось!

Французская авиация нанесла первый авиаудар по Ливии, уничтожив около 4 единиц бронетехники. В операции участвовали около 20 истребителей. США готова включиться в войну.

Вчера после новостей о том, что Каддафи умерил боевой пыл, многие посчитали, что на этом все закончилось и никакого вторжения не будет. Но всем, кто не подвержен проамериканской промывке мозгов было понятно, что все только начинается, и что те немереные усилия западных деятелей по дестабилизации Африки и Ближнего Востока должны, так или иначе окупиться. Зря чтоли финансировали и поддерживали оппозиционеров, зря чтоли вели столь агрессивную кампанию в СМИ с мощными провокационными взбросами по типу того, как кровавый диктатор жестоко и безжалостно бомбит мирное население?

Знаете, я нигде не видел тонны крови и трупов в борьбе ливийских оппозиционеров с войсками Каддафи и не уверен, что там вообще есть какие либо существенные жертвы. За месяц бескомпромиссной войны, какую нам рисуют западные СМИ должны же появиться какие либо убедительные доказательства?

Высококачественные фото (280 штук) можно здесь посмотреть  Бесчинства не увидел.

Понятно, что есть жертвы, есть обстрелы, но среди вооруженной группировки Каддафи, оппозиционеров и прочих радикально настроенных уродов. Обстрел мирных жителей нигде не зафиксирован, т.е. его вероятно никогда и не было. Ну а вы что хотели? Предлагаете Каддафи сдаться, распустить все правительство и отдать страну безбашенным купленным оппозиционерам? Каддафи сегодня у Обамы спросил то, что я спрашивал. А если американцы пойдут в Белый Дом с оружием, то вы – Обама и правительство США встретите их с распростертыми объятиями и отдадите страну? Конечно, нет. Везде так. Во Франции, в Англии, в России, да в любой другой стране, если демонстранты пойдут с оружием свергать правительство, то их убьют, другого варианта нет и быть не может. Никто так просто власть не отдаст.

Зато я видел, как США расстреливали из вертолета детей, каждый может увидеть уничтоженные мирные города армией США в Ираке и Афганистане и десятки тысяч трупов, и прочих беспредел, который можно найти в документах, представленных Wikileaks.

Интересно, французское правительство совсем мудное? Англия, США совсем окретинились? Зачем народ свой подставлять? Теперь Каддафи имеет полное моральное право вторгаться во Францию, США и Англию и делать там все, что он захочет. Простите, а с какой стати они взяли на себя право вторгаться на чужую территорию, нарушать суверенитет государства? Какое они легитимное право имеют устанавливать законы в чужой стране? Это дело Ливии и никого иначе.

Мы вели войну в Чечне, но это наше дело. Представьте, если бы США направили истребители на территорию России и начали бы бомбить. Это нормально? А если бы Ливия вторгнулась в Грецию, где проходили ожесточенные стычки молодежи со спецназом, т.к. Ливии показалось, что обращение слишком жестокое? Тоже абсурд. Какое дело Ливии до Греции? Тоже самое и здесь. Ливия принадлежит не США или Франции, Ливия принадлежит ливийскому народу.

А если бы Ливия направила свои самолеты в США, т.к. им что-то не понравилось в политике США? Так ливийские истребители были бы в одночасье сбиты, а Ливии объявлена война с вероятностью 100%. Перефразируя, Каддафи имеет полное право объявить войну всему западу.

Если эти наглые лицемерные рожи, которые врут про то, что борются за ливийский народ и развязали войну на чужой территории будут подвергнуты казни за преступление перед человечеством – не проблема, но страдать будут обычные мирные граждане.Не справедливо это.  Каддафи же теперь может заложить взрывчатку килограмм в 50 в тротилом эквиваленте на площади Франции или Нью Йорка. Пострадают мирные люди. С какой стати простой народ должен подвергаться риску гибели из-за игр банковского и политического лобби?!!.

Всем понятно, что конфликт катализировался с целью свержения режима Каддафи и установления там прозападного политика для получения контроля над ливийскими природными ресурсами и территории. Каддафи матерый ненавистник Израиля и США, поэтому его нужно свергнуть, чтобы не мешали экспансии США по всему миру. В принципе,США свергают всех, кто против них. На народ им плевать. Права человека? Вы серьезно?! Байки про то, что они защищают ливийский народ – это максимум для ребенка младше 4 лет. С 5 лет уже приходит осознание того, какое это вранье все. Им плевать на народ, они защищают исключительно свои интересы и свои карманы.

С точки зрения инвестора все нестабильно. Может быть развязана крупномасштабная война. Сырье может вырасти, акции упасть. На пока все неоднозначно. Ну, я в шоке от наглого беспредела европейских прихвостней и США...  Это финиш, это же значит, что в будущем на Россию пойдут. Может лет 5 нам осталось... 
Tags: бангстеры, бунты, война, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →