spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Феерический ОБВАЛ USD/JPY

Буквально несколько минут назад сработали массированные стопы на продажу вперемешку с обильными маржин коллами от некоторых крупных фондов по паре USD/JPY. Линия обороны держалась около 80, быки сдались после непродолжительной консолидации чуть ниже 80, далее после мощного импульса пошли беспорядочные продажи. Абсолютно невероятно, самое сильное движение в этой паре с памятного 6 мая 2010. За несколько минут сделали более 3 фигур. Обновили новый исторический минимум. Еще никогда и никто не видел курса 76.45.

Судя по всему многие фонды ставят на репатриацию капитала от квазигосударственных и страховых организаций для покрытия страховок и прочих выплат после разрушительного землетрясения. Ну и плюс ко всему ситуация с реактором на Факусиме 1 совсем хреновая, поэтому опасность высвобождения радиации возрастает, а это дополнительное давление на Японию, сворачивание керри и капитал домой, в Японию.

Недельный график за 22 года:

Ждем неизбежных интервенций от Банка Японии, иначе в совокупности экономики Японии может прийти "харакири": негативные последствия (разрушения) из-за землетрясения, ядерный кризис, отток капитала, банкротства компаний, проблемы с экспортно ориентированными компаниями и т.д.
Tags: иена, обвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments