spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Заказы в промышленности в еврозоне в августе +2,0% м/м, -23,1%

Заказы в промышленности 16 стран еврозоны в августе росли четвертый месяц подряд, подкрепляя другие указания на то, что ВВП еврозоны в 3-м квартале этого года, судя по всему, вырос по сравнению с предыдущим кварталом. Заказы в промышленности в августе выросли на 2,0% по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 23,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Июльский показатель продемонстрировал рост на 3,0% и снижение на 23,1% соответственно.  Согласно прогнозу экономистов, по сравнению с предыдущим месяцем заказы должны были вырасти на 1,3%.

Тем не менее, цифры также продемонстрировали снижение заказов в августе по сравнению с июлем в трех секторах: заказы на капитальные товары снизились на 0,3%, заказы на товары длительного пользования упали на 1,6%, а заказы на потребительские товары недлительного пользования сократились на 2,5%. Единственным сектором, в котором произошел рост заказов, был сектор промежуточных товаров, где они выросли на 3,8% по сравнению с июлем.

Согласно данным Eurostat, заказы в промышленности в ЕС в целом выросли на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и сократились на 22,2% по сравнению с предыдущим годом.
Tags: Макростатистика Еврозоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments