spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Глобальный пересмотр объемов трежерис на балансе ин.структур

В американской статистике порой происходят совершенно удивительные метаморфозы. Например, вчера минфин пересмотрел объемы финансовых активов США, удерживаемых иностранными государствами и агентствами. Это уже происходит не первый год, в конце февраля Минфин делает традиционную ревизию своей статистики. Общий объем меняется не очень сильно +-2%, не больше. Но важна структура, в этом наибольший интерес.

Чудом удалось сохранить предыдущий релиз перед изменением. Теперь старые данные стали эксклюзивом! ) Поэтому имеет смысл посмотреть изменения. Не люблю заниматься идиотским пересказыванием цифр в тексте, т.к лучше все смотреть наглядно в таблицах, либо графиках:

Покупки со стороны Великобритании, о которых я ранее говорил, оказались банальным фейком. Покупки шли со стороны Китая через оффшоры на счетах Великобритании. Почти 270 млрд изменение – это очень серьезно. В абсолютном выражении очень сильно нарастила инвестиции в трежерис Россия, аж на 42 млрд! Большие списания с канадских счетов

Для истории:
Вот так было раньше.

Так стало теперь:


А это ссылка, которая у каждого должна быть в закладках http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/tic/documents/shlptab1.html
Объемы всех фин.активов США (акции, ипотечные бумаги, корп.облигации, трежерис) на балансах у иностранных структур (частные лица, ЦБ, хэдж.фонды, прочие институционалы и т.д.)

Всего чуть более 10 трлн. баксов. Наиболее щедрыми к США являются азиаты, они удерживают 4.4 трлн активов, далее Европа 3.9 трлн, через оффшоры чуть более 1.15 трлн баксов.
Tags: Китай, минфин США, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments