spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Народ против правительства

США вводит санкции против Ливии.
ООН готовит меры в отношении Ливии‎
Лидеры стран ЕС выступают против насилия в Ливии.
По ключевым словам в поисковых системах можно найти подробности...

Мне вот, что интересно. Если допустить такую ситуацию, что армия протестующих, вооружившись палками, камнями, зажигательными смесями и холодным оружием пойдет штурмовать все эти правительственные резиденции в Вашингтоне, типа Белого Дома по адресу 1600 Pennsylvania Ave NW, Washington D.C, штаб квартиру Всемирного Банка, ФБР в несколько сотнях метрах от убежища Обамы, электронный печатный станок Бернанке, который находится в 1.5 км или 20 минутах ходьбы от Белого Дома. Не просто тупить пару часов с плакатами и кричалками, а реально пойти в атаку, как в Ливии. Т.е. полностью разгромить все эти учреждения, под чистую, чтобы от них ничего не осталось.

После этого попросить, чтобы Бернанке и Обама пошли куда-то далеко и надолго и больше не возвращались. Если я правильно понял то, что сказали официальные лица в США и Европе, то если такое произойдет, то правительство США и Европы скажет спасибо демонстрантам, уйдет в отставку, а каждому, кто негодовал и громил правительственные здания даст по миллиону долларов, ведь народ за демократию, требует хорошей жизни, значит эту жизнь нужно им дать! Это то, что я прочитал в их заявлении. Я правильно понимаю или что-то упустил? Либо это очередной приступ вранья и лицемерия.

Я особо не оправдываю Каддафи, но не осуждаю, а что ему еще оставалось делать? Если я был бы на его месте, то какие варианты? Сбежать из страны, как крыса, либо сражаться, как воин. Каддафи выбрал второе, т.к. он всю жизнь был воином и революционером и лучше умрет, чем опозорит свое имя в истории. Можно его осудить? Каждый решает сам, но нужно понимать, что дестабилизировал обстановку НЕ Каддафи, а демонстранты, это их выбор. Хотите революции, гос.переворота, нужно идти на жертвы, либо принимать риски, связанные с беспорядками. А жизнь в тех странах никогда хорошей не была.

ДОП: С.Лавров: Ливия должна прекратить репрессии против населения
Прочитал несколько минут назад. Наши подключились.
Аналогично, что писал к США. Если бы наши парни демонстранты пошли вы в Кремль и повесили бы за яйца все правительство, то сомневаюсь, что чиновники сказали бы им спасибо за это. Народ поддержит демонстрантов и бунтарей, 100%, тут нет вопросов!! Однако, сомневаюсь, что служба безопасности и менты были бы так рады и НЕ применили бы силу. Применили бы и еще как Танки пригнали бы на улицы Москвы, артиллерию, спецназ. Москва была бы в осаде, похлеще, чем Ливия.

Ща набегут и скажут "Власть исходит от народа, правительства служат народу и поэтому не могут осуществлять над ним насилие" Но это для детей. Все понимают, что правительство, бангстеры будут бороться за власть до последнего и просто так ее не отдадут. Толпа имеет силу, но здесь нужно осознавать риски - всегда при таком раскладе есть вероятность получить пулю в лоб.

В опросе не только к москвичам применимо, но и в общем. Готовы ли вы пойти против правительства, если в городе начали бунты?
Poll #1710920 Если бы завтра в Москве начались бунты против чиновников и правительства

Поддержали бы вы демонстрации против власти

Да, буду принимать участие
19(29.2%)
Да, но морально. Сам/сама в стороне
23(35.4%)
Нет, ни при каких условиях
23(35.4%)
Tags: Обама, бунты, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →