spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Куда двинут Россию?

Интересно, куда пойдет наш рынок? По сути S&P500 никакого отношения для нашей экономики и компаний не имеет. Ну, вырос он на 5%, а конкретно для России какая от этого выгода? В то время, как цена на нефть определяет доходы федерального бюджета, плюс вес ММВБ более, чем на половину  состоит из нефтянки. Нефть по отношению ко вторнику выросла на 10%, S&P -2.7%, индекс ММВБ в нулях, нефтянка символический плюс, банки продают. Взаимокомпенсация - рост нефти нивелировал падение США, однако на нефть нам в большей части плевать, судя по динамике рынка.

Достал из закромов, стряхнул пыль со своего древнего индикатор кукла и что вижу? Совершенно безумные продажи инсайдеров. Сейчас 1700 пунктов соответствует 1260 пунктов в середине мая 2010! При этом была сформирована тройная вершина при совершенно разных значениях индекса. Например, в первый раз при 1417 пунктах по ММВБ, в третий раз при 1765!

Эти парни начали выходить с 1750 по ММВБ и где-то с 190 по РИ, именно с того времени начались скрытые продажи и российский рынок перестал воспринимать позитивную конъюнктуру.

По номинальному значению РИ вроде бы продаж не видно. Ну что такое -10 тыс пунктов? Ерунда, но это стало возможным благодаря хаям по СИПи и нефти, без них могли оказаться на 155 или 160 тыс. При этом в рубль преимущественно заходят. Вообщем, ситуация интересна. Инсайдеры стали выходить из банков и не особо рвутся в нефтянку и это при такой то нефти! Все понимают, что это флешевый рост, полностью спекулятивный и скоро нефть опустят на 80 баксов, тут мало сомнений.

Определенно видно, что рынок продают. Можно предположить, что те, кто покупал его с мая по сентябрь, т.к. парни крупные выходят. Сомневаюсь, что будут входить на текущих уровнях, у них цикл вдоха выхода несколько месяцев и более 15% по индексу, поэтому скорее всего начнут выкупать коррекцию после того, как всякая мелочь будет крашиться по маржин коллам. Сейчас конъюнктурные, мелкие покупки спекулянтов и роботов, которые отыгрывают взлет нефти, но стратегов пока не видно.  Крупняк, вероятно, будет ожидать падение рынка, а это значит:
1. Что особо роста ждать не стоит. Вздерги могут быть, но кратковременные.
2. При отсутствии поддержки падение нефти и сипи спровоцирует мощный залив российского рынка, а там могут подключиться наши ребята, выставив биды, что будет означать завершение коррекции и новый цикл роста.

Так что осторожно с лонгами нужно быть.

В продолжение.
РТС против нефти

РТС против СИПи
Tags: акции, индикатор, ммвб, нефть, прогнозы, ртс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments