spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Первый пошел! Плоссер против QE2

Charles Plosser - представитель ФРБ Филадельфии вчера на деловом выступлении в Бирмингеме сказал, что он не исключает прекращение количественного ослабления намбер ту в случае дальнейшего ускорения инфляции. "Если инфляционные ожидания начинают расти, то пора поднимать ногу с педали газа" В противном случае это все подорвет доверие к ФРС.

Следующее заседание ФРС состоится 15 марта 2011 и по всей видимости Плоссер будет голосовать против продолжения программы, хотя это мало, что решает, т.к. во-первых основной вес в совете имеют два человека - это Дадли, который возглавляет ФРБ Нью-Йорка. Он имеет превосходные связи с Wall St и обеспечивает техническое сопровождение QE2, второй человек - наш профессор Бернанке, а про него все известно. Кроме того даже Бернанке ничего не решает, ибо основную зарплату ему платят банкиры, учитывая то, что ФРС является частной лавочкой и принадлежит акционерам, которыми являются крупнейшие банки в США. Так что ФРС защищает в первую очередь интересы банкиров, а уже по совместительству думает об экономике. Банкрирам, безусловно, QE выгодно, поэтому идти будут до упора.

Но напряжение нарастает. Это своего рода брожение в официальных кругах, когда официальные лица все больше и больше говорят о целесообразности программы, то тем сложнее будет ее продолжать. Смотрите сводки новостей с фронтов. Мир пылает в огне и гневе от бесконтрольного роста цен. Самое смешное, что чем больше народных протестов и бунтов, то тем выше цены, а чем выше цены, тем больше восстаний - замкнутый круг! )) На самом деле забавно: Высокие цены провоцируют бунты, а бунты еще больше разгоняют цены!


Tags: Плоссер, ФРС, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments