spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Hasta la vista baby

Сейчас в Штатах максимальные двухдневные продажи с августа 2010, при этом 1300 - это уровень полугодовалого восходящего тренда! Учитывая совершенно чудовищные объемы лонгов и зашкаливающий оптимизм по всем фронтам, то уже совсем скоро можем увидеть наши старые добрые каскадные маржин коллы наиболее бесбашенных быков, потерявших страх за последние 6 месяцев, которые все это время копили жирок. Если не отскочат, то развязка может стать драматической по образу и подобию мая прошлого года!

Почти 15% роста по нефти за 5 дней - это максимальный процентный прирост с августа 2009 и максимальный рост в пунтках с осени 2008.

Такие свечки на дневных графиках при продолжении тенденции

могут полностью похоронить мировую экономку, которая критически зависит от цен на энергию. При условии крайне ограниченного и неустойчивого спроса, инфляция издержек имеет все шансы спровоцировать стагфляцию в экономике. По крайней мере, исторически рост цен на нефть всегда приводил к экономическим рецессиям. Сейчас рост WTI на 10 баксов может отнять от ВВП США 0.5%.

Бангстеры похоже доигрались с ростом цен на продовольствие. Сейчас на товарной бирже обильные оферы со стороны крупных клиентов, идет массовый сброс фьючерсов на Пшеницу, Рис, Кукурузу, также фиксируют по хлопку, меди и т.д.

Кстати, говорят, что в Ливии собираются сократить добычу на 800 тыс. баррелей - это половина от того, что добывали до бунтов. Но с точки зрения мировых поставок ничего страшного нет, т.к. у ОПЕК есть все резервы по наращиванию мощности, фактического дефицита нефти не будет, просто каналы поставок сместятся на Саудовскую Аравию, например.

Ну, что кто нибудь верит в случайность событий, что протесты и бунты возникли сами по себе в самый подходящий момент, когда рынки на хаях?! )))
Tags: s&p500, бангстеры, бунты, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments