spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

В осаде. На тему протестов

Сейчас почти весь Ближний Восток и Африка встали на дыбы. Людей расстреливают из роторных пулеметов из вертолетов, идет прямой обстрел из снайперских винтовок по взбунтовавшим мирным гражданам. За сутки в Ливии положили сотни человек, трупы не убирают из-за обстрела снайперов. Самое безобидное - это схватки с местной армией с помощью камней, дубинок и слезоточивого газа, но правительство начинает по-тихоньку применять боевую технику. В ход пошли танки и "тяжелая артиллерия". Естественно вводят цензуру, отключили интернет, телефоны, телевидение. Людей это не останавливает, они не уходят с улиц ни днем, ни ночью. Ливан, Йемен, Бахрейн, подключившиеся Иран полыхают с новой силой и пока особого успокоения нет.

В США более спокойные демонстрации. В Штате Висконсин в столице Мэдисоне около сотни тысяч госслужащих уже несколько дней где-то 5 дней) пытаются добиться отставки губернатора Скотта Уокера. А все из-за чего? Правильно: лишь скромная попытка сократить расходы, немного подморозить зарплаты, урезать персонал. Рост гос.расходов опасен тем, что даже незначительное сокращение ведет к мощным социальным недовольствам. Никто не хочет получать зарплату меньше, чем было раньше. Помните я раньше говорил, что Штаты стабильны до тех пор, пока способны покупать эту стабильность путем мощной накачки экономики за счет китайцев и всех тех, кто раньше покупал трежерис. Долгое время американских безработных кормили китайцы. Теперь они больше не покупают трежерис, за них это делают оффшоры с Каймановских островов и Бен Бернанке.

Пока люди сыты, обуты и с крышей над головой, они никогда не выйдут на улицу ожесточенно бунтовать и требовать справедливости. Социальные обязательства США и те безумные выплаты по пособиям безработным - это своего рода покупка лояльности американского населения. Бангстеры осознают к чему может привести социальный срыв - им это не нужно под носом, мало ли шальная пуля подцепит голову Полсона или Бланкфайна - зачем рисковать то? Им достаточно перманентно грабить американский и весь остальной народ, обеспечивая относительный социально-экономический баланс.

Ну, что бы хотя бы пожрать можно было и на том спасибо. А мозги на сытую ряху хорошо промываются пропагандой, в этом плане у них опыт вековой, профессионалы в высшей степени. Пока за сытую американскую жизнь "платят" жизнью жители Ближнего Востока и Африки. Тут я склонен считать, что бунты и протесты были срежиссированны и проспонсированы, впрочем, как обычно - на самым высшем уровне американским сообществом. В начале 2010 года использовали Грецию, Ирландию с их европейским долговым кризисом путем точечной бомбардировки долгового рынка и всбросами в СМИ о том, что все пропало. Для возможности отвести мировое око от проблем США - отлично, помогло!

Теперь напряжение на Ближнем Востоке. Как? Неплохой способ провести новую точечную бомбардировку по слабому месту, а это цены на продовольствие, которые выступили катализатором. В дальнейшем нужно было лишь поддержать оппозиционеров в их нелегком ремесле - лбом атаковать танк при помощи камней и палок. ))

Когда в мире нестабильность, то капитал всегда устремляется в США, кроме того не забываем о чудовищных лонгах банковского картеля по нефти, которые нужны крыть, а когда? Верно, организуем нестабильность где нибудь недалеко от мест добычи и транспортировки нефти и готово - лонги покрыты на хаях. В воскресенье ливийский шейх Фарай аль-Зувай пригрозил взорвать нефтепроводы страны в течение 24 часов, если власти не прекратят «подавлять протесты». BP и Shell объявили о начале эвакуации своих сотрудников из Ливия. При том, что Ливия — крупнейший обладатель нефтяных ресурсов в Африке: 44,3 млрд баррелей подтвержденных запасов. Нефть взлетела на 5% (Brent) - максимум за 2 года и 8% WTI - один из самых сильных ростов с 2009.

Что касается бунтов в США, то это своего рода репетиция. Пока достаточно безобидно все, весело, с музыкой, грех не потусоваться.


Но все зависит от способности правительство финансировать бюджет, в противном случае демонстрации будут настолько сильными и зловещими, что сбудется мечта голливудских сценаристов блогбастеров - обстрел американцев из крупнокалиберного. Не дай бог, конечно, американский народ ни в чем не виноват, но эти отмороженные ублюдки в лице топ менеджмента из банковского картеля могут сделать все, что угодно для защиты своей власти и влияния...
Tags: бангстеры, бунты, кукл, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments