spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Стратегия выхода банкстеров с рынка акций и комодитиз

Первичные дилеры не являются благотворительной организацией и преследуют вполне конкретные цели – получение прибыли, что фактически является убытками других участников финансовой системы. Встает вопрос, а каким образом будут выходить с рынка? Ну, хорошо, скупили все, а дальше что - кому продавать то?!

Помимо традиционных средств вербально-информационного воздействия, как например пропаганда и тиражирования необходимого информационного фона через подконтрольные СМИ, есть еще несколько способов, один из которых долговой и денежный рынок. При росте и поддержке инфляционных ожиданий, которые по факту выливаются в вполне определенную реальную инфляцию, участники торгов традиционно покидают рынок облигаций, но есть еще не менее важный момент - реальные ставки по депозитам. Например, сейчас 6-месячные ставки в коммерческих банках США составляют всего 0.38%. Ниже сравнение с эффективной ставкой по федеральным фондам.

Как видно практически полная синхронизация, хотя снижаются ставки по депозитам более медленно.
При официальной 6 месячной инфляции в 1.6% получается, что реальные ставки по 6 месячным депозитам составляют минус 1.2%. Выходит, что на текущий момент те, кто кладут деньги на депозит проигрывают. Даже во времена сильной инфляции в США в 70-х годах реальные ставки всегда были положительными, т.е. вложения населения были защищены. В первый раз рухнули в отрицательную зону в начале 2003 года, тогда это отчасти стимулировало население перекладываться в более высоко-доходные инструменты и поддержало ралли на рынке, хотя в 2003-2004 рынок по сути был на локальном дне.

Теперь наоборот. Рынок на хаях, инфляция разгоняется, ставки по фед.фондам возле нуля и депозиты также. Как принудить наиболее упрямых выкупать хаи у бангстеров? Очень просто: держать ставки по фед.фондам и по депозитам до упора на низких значениях при пузыре на комодитиз и росте инфляции, что просто вынудит людей покупать рискованные активы, а продавать им будут дилеры по хаям.

В итоге конечная цель какая у них? Ограбление. Заманить лохов в рынок на хаях так, как делали это всегда. При каждом пузыре были разные методы и идеи. Сейчас добровольно в это говно (акции) больше никто не лезет, реальная экономика в руинах, адекватных драйверов роста и глобальных идей нет. Что впаривают сейлзы клиентам? Да, ничего, фуфлогонство, т.к. даже причин роста никто назвать прямо не может, ибо не поймут. Как так дешевая ликвидность, что это такое спросит пенсионер или чистильщик обуви. В 99 и 2007 продавцам говна было гораздо проще, тогда реальная экономика участвовала в пузыре и доходы росли, у людей деньги были. Нужно было лишь разрекламировать рынок акций и что он всегда растет. Сейчас ничего такого нет. Есть пузырь ликвидности, который раздули всего несколько человек и все. Сейчас могут попробовать этот способ, т.е. тупо вынуждать, вытягивать людей из бондов и депозитов в рискованные активы.

Ну, что пойдем на рекорд? 3 пузыря за 10 лет?! )) Я еще пол года назад писал, что могут начать дуть пузырь, но сам не верил в это, т.к. не видел источников роста. Теперь ясно, что пузырь в виртуальной реальности могут надувать без чего либо, просто из воздуха, благодаря жирным бидам от электронной типографии им.БернБанке! ))
Tags: s&p500, акции, бангстеры, денежный рынок, депозиты, кукл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments