spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Объемы просрочек и списаний по кредитам в коммерческих банках США

К 3 кварталу 2010 года объем просроченных кредитов всех типов для всех коммерческих банков в США составляет около 7%, тогда как до кризиса норма была около 1.5%. Больше всего просроченных в ипотеке (9.83%), где на жилую приходится почти 11% (1.5%-2% до кризиса), а на коммерческую 8.7% (1-1.5% норма). Учитывая то, что объем ипотечных кредитов составляет почти 60% из всех кредитов, то ситуация для банков, мягко говоря, не из благоприятных. Потребительские имеют просрочки чуть выше 4%. Бизнес-кредиты 3.25%, хотя норма 1-1.5%.

Процент списаний составляет 2.54% (норма 0.5-0.7%), из них ипотечные 2.14%, хотя были времена, когда всего 0.25% было на пике ипотечного безумия в 2006. Потребительские 5.3%, в которых по кредитным картам списания составляют 8.39%. Столь небольшой процент списаний по ипотечных кредитам объясняется структурой этих кредитов, которые под залог недвижимости и существует множество форальных процедур, которые усложняют процедуру списаний. По кредитным картам проще.

В общем, безвозвратно по всем кредитам с начала кризиса к 3 кварталу 2010 (ровно за 2 года) было списано 370 млрд баксов, за аналогичный период норма 50-70 млрд, т.е. в 6-7 раз объемы списаний подскочили. Сейчас незначительная стабилизация, но все равно каждый квартал большие объемы. В абсолютном выражении это смотрится так:

Объем просрочек;
Tags: Макростатистика США, списания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments