spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Щедрое американское правительство

Как думаете, кто стал жить лучше всех в кризис? 
В 2010 году правительство потратило 157 млрд баксов на поддержку безработных против 119 млрд в 2009 в номинальном выражении. Обычно до кризиса не превышали 35 млрд. Если же посчитать в ценах 2005 на одного безработного в год, то выходит, что в 2010 году правительство было наиболее щедрым, потратив около 9.5 тыс баксов на безработного в год или почти 800 баксов в месяц - это, кстати в 2.5-3 раза больше, чем зарплата среднего китайского рабочего, который пашет днем и ночью возле станка на заводе и в 2 раза больше, чем получают в России. ))

По крайне мере, сейчас тунеядцы и бездельники живут, как минимум в два раза лучше, чем в 2007 году. В этом плане кризис для них сказался положительно. Еще никто не смог в кризис нарастить доходы столь сильно, как безработные!! ))) 

При этом безработица застойная, более 44% находятся в статусе безработных более 6 месяцев, ну, собственно с такими дотациями можно еще дома посидеть, все равно они уже неконкурентоспособны на рынке труда и более, чем на 1.5 штуки не смогут рассчитывать.
Tags: Макростатистика США, безработица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments